Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
повторю свою проблему..
ставлю висту ультимейт(из под винды хр, монтирую алкоголем) х86
ставлю касперского(KIS 7 или 6)(ребутится сразу после установки, норм)
далее большинство экзешников начинает ругатся на ошибки файловой системы, с ними и UILogon.exe или как его там. Перезагружаюсь. Винда делает проверку диска(она стоит на диске P:, его и проверяет) проверка успешно заканчивается, исправляются куча индексов(пробовал и пропускать, один хрен), винда пытается грузится дальше, но происходит щелчек харда и bsod, через долю секунды перезагрузка. Что написанно в бсоде никак не успеваю прочитать. Далее никак винда не запускается - ни нормал, ни безопасный режим, ни последняя рабочая конфигурация... перепробовал 5 образов кстати, ни 1 не работает, ваще хз, вроде все одинаковые, просто некоторые интернешнл, некоторые х86 и х64 вместе, 1 русский, 2 англицких(кстате 1 из них ваще не работал, типа каких то там файлов не хватало, ну вобщем и без него 4 штуки с этой проблемой)
Компьютер профильный
как сделать чтобы это работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Люди о чем отличаються Висты например за октябрь от Висты за январь? Просто апдейты те самые которые в Windows Update качаються, только на январской они уже есть я так понял?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
metalist
Варезный софт не обсуждается. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
ForeverFa11en писал(а):
повторю свою проблему.. ставлю висту ультимейт(из под винды хр, монтирую алкоголем) х86 ставлю касперского(KIS 7 или 6)(ребутится сразу после установки, норм) далее большинство экзешников начинает ругатся на ошибки файловой системы, с ними и UILogon.exe или как его там. Перезагружаюсь. Винда делает проверку диска(она стоит на диске P:, его и проверяет) проверка успешно заканчивается, исправляются куча индексов(пробовал и пропускать, один хрен), винда пытается грузится дальше, но происходит щелчек харда и bsod, через долю секунды перезагрузка. Что написанно в бсоде никак не успеваю прочитать. Далее никак винда не запускается - ни нормал, ни безопасный режим, ни последняя рабочая конфигурация... перепробовал 5 образов кстати, ни 1 не работает, ваще хз, вроде все одинаковые, просто некоторые интернешнл, некоторые х86 и х64 вместе, 1 русский, 2 англицких(кстате 1 из них ваще не работал, типа каких то там файлов не хватало, ну вобщем и без него 4 штуки с этой проблемой) Компьютер профильный как сделать чтобы это работало?
Т.е. пытаемся поставить Висту со смонтированного образа? Или чего?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ставлю Windows Vista Ultimate х64 на ноут с 2ГБ ОЗУ. Установка проходит нормально но при первой загрузке выбивает синий экран и уходит в ребут. на х86 все хорошо.
есть подозрение что х64 что то не делит с AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Ray Adams писал(а):
REtaiL_OZ Так у меня DNS прописывались автоматом через DHCP. Я ужде весь интернет перерыл. Все жалуются. У тебя соединение идет тожде через WAN miniport? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Хотя ты же написал, что как рутер пашет. Значит не та ситуация , что у меня. iBurst аналогичен WiFi. К компю подключен через сеть, но ты сам подключаешся к интернету через отдельно созданное подключение PPPoE.
У меня подключение к прову через ADSL2 24000/1024, модем к компу через ethernet, PPPoE соединение поднято в модеме, трафик на комп через NAT (т.е. модем в режиме роутера) - инет работает ровно во всех операционках (WinXP x86 & x64, WinVista x64, FreeBSD 7 x86, MacOS X 10.5.1), особой разницы не замечал.
Может тебе тоже стоит попробовать модем перевести в режим роутера и PPPoE поднимать силами модема (если модем поддерживает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ray Adams У меня D-Link 500T + Vista_U_64 работает без сбоев,на мопеде включен DHCP сервер все параметры прописаны ручками,
а в висте я ничего на прописывал толко снял галочку в свойствах сетевого подключения с TCP/IPv6.
AJleks91 сам хотфикс можно скачать по ссылке выше (там есть)
Пасиб но теперь мне кажется эт другая проблема, ошибка с памятью 0x0000000A, а у меня 0x0000007E
даже и незнаю что такое =( в WinXP все просто прекрасно..
ЗЫ в проге "советник по переходу на Висту" пишут что Виста неподдерживает мою видяху (8800 GT) но эт чушь мне кажется ) чет они напутали =)
вообщем хз в чем проблема (
может кто сталкивался? Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 16 секунд не, всетаки это из за памяти, я решил проблему =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Kronotype
Kronotype писал(а):
что не успеваю рассмотреть чего это
ForeverFa11en
ForeverFa11en писал(а):
бсоде никак не успеваю прочитать
Включите на запись видео в камере, фотоаппарате, мобилке. Лучше с жесткого упора - поставте на стопку книг. Просмотрите на телевизоре в стоп-кадре. И все узнаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
При выключении сети виснет комп,при перезагрузке незагружается Есет смарт секурити,пишет нет доступа к ядру и Есет закрывается .После этого комп полный висяк .Из-за это может быть?
Виста Ультиматум 32 бит.
Скоро буду покупать Windows Vista и интересуют пару вопросов:
1)Последнее время долго искал информацию, отзывы, рецензии на этот продукт и слышал много грезя и слухов, мол Виста полное гавно и т.д, не хочу влизать во все эти слухи а просто услышать мнение человека который скажет не просто " Гавно" а сильный и слабые стороны отличия от ХР....
2)Интересуют две версии продукта Vista Home Premium и Vista Ultimate, какой из них лутше взять, смотрел таблицу сравнения из неё понял что разницы почти особой нету.... Но всё равно хочеться точно быть уверенным в покупке, мало ли что нибуть важное потеряю..
p/s: Комп для игры/вёрстка(дизайн)/небольшие операции с видео и музыкой.
3)И будет ли Vista нормально себя чувствовать (ну и я тоже ) на моём компе вот конфигурация:
Корпус: Gigabyte 3D Aurora.
Блок Питания: Thermaltake W0089RE 470W ATX 2.0 PFC fan 12cm Black.
Материнская Карта: Asus P5K Premium/WiFi-AP
Процессор: Intel Core 2 Duo 3.0 ГГц, 4Мб, 1333МГц, 775-LGA (E6850).
Видео Карта: GeForce 8800GT Asus EN8800GT/G/HTDP/512M
Оперативная память: x2 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Special Ops Edition 5-5-5-12 (OCZ2SOE8001G) (2 гига)
Жёсткий Диск: Seagate HDD 320 Gb ST3320620AS,7200 rpm,16Mb cache,S-ATAII.
4) И последний вопрос, исходя из моей конфигурации компа, можно ли будет установить 64-битную версию, если да, то какие могут возникнуть проблемы, так как 32-битная смущает ограничением на оперативную память, хотя точно не знаю брать ли ещё 2 гигобайта оперативки....
5) У меня интернет СТрим на ADSL модеме, покупал давенько год так 2003, ели установлю 32 битную ОС, можно ли будет им пользываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Sayonara
1.Мне понравилась,особенно директ х 10,все так красочнее стало.
2.Vista Ultimate там наворотов больше.
3.Да,нормально
4.На 64 бит софта мизер.
5.У меня АДСЛ через ВПН все пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
alexstan писал(а):
можно ли будет установить 64-битную версию, если да, то какие могут возникнуть проблемы,
Вероятно что никаких. Практически весь новый софт идет если не с нативной поддержкой 64 бит, то полностью совместим с ними. Я сижу на 64 битах уже более полугода. Проблем никаких нет.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19