В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Мономах писал(а):
У меня такого пункта вообще нет.
Сочувствую. Значит добавили в 12ю, я её юзаю, много лучше предыдущих.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
ЖЕЛЕЗЯКА, у Вас и Buffer size и Size есть?(просто, пытаюсь выяснить маленькую детальку...)
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Хмм, ладно, поставил я пре-альфу, на сколько я знаю, Network Buffer Size имеет смысл увеличивать на медленном компе( ) и относительно быстром интернете(т.е. если Опера медленнее обрабатывает информацию, ежели она поступает к ней). За что отвечает "Buffer Size" в "Disk Cache", пока не понятно(скорее всего, связано с хранением скачиваемых файлов). Увеличивает ли это скорость работы - может быть, но не во всех случаях, ИМХО.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
R3laX, знаете в каких единицах измеряются значения? Очевидно байты Но вот мега или кило? А вдруг не байты?
R3laX писал(а):
За что отвечает "Buffer Size" в "Disk Cache"...
А если нам повезло и это аппаратный буфер накопителя Шутка.
R3laX писал(а):
Увеличивает ли это скорость работы - может быть, но не во всех случаях...
Ээээх, если б всё было так просто... Но мне помогло, чесслово.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
ЕвгенийВ писал(а):
Иллюзии.
Вовсе нет. Я за базар отвечаю. Вернул значения поумолчанию - сабж подтупливать стал, не сильно, но раздражает, особенно при открытии новых, не кэшированных сайтов.
ЕвгенийВ писал(а):
Хотя если у тебя P2
Чавой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Такая проблема в опере... когда запускаю в полноэкранном режиме видео на ютуби в HD и потом выхожу с полноэкранного режима, то опера вылетает... с чем это связано, не могу понять. Кто знает, хелп. ) Опера 10,51.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А нельзя никак заменить значок "веб", который находится слева в строке ввода адреса, на значок посещяемой странички как раньше было в операх 9-10? Или вообще его убрать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Moscow
После обновления до 11.51 возникла проблема при масштабировании в строке поиска google: при печати курсор сдвигается вправо непропорционально напечатанному тексту (на скрине курсор должен быть сразу за точкой,а не через пару пробелов). При масштабе 100% таких проблем не возникает. Сталкивался кто-то с чем-то подобным? как лечится? #77
Господа, здравствуйте! Установил Windows 7 на компьютер, соответственно переустановил opera 11.51. При входе, после открытия любой страницы интернета opera начинает загружать процессор и оперативную память. В диспетчере задач загрузка ЦП 0-50% скачками, загрузка памяти начиная со 100 мб до 400 мб проходит за несколько минут, соответственно все начинает очень сильно тормозить. Что возможно сделать? P.S. На wind XP, на том же компе опера работала отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Gyper Гы ! Для начала можно попробовать войти на енту страничку без подключения к интернету - если покажетз аветное интим-фото, то сохраняем ПКМ. Если нет, то тут гемор: Лучше юзать TotalCommander, идём в папку cache, и ползая по всем подкаталогам папки открываем все *.tmp файлики подряд. Если ТС не смог сразу показать картинку, то в hex-режиме Lister`а смотрим начало файла, и если это картинка, то переименовываем расширение в нужный формат и снова смотрим.
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 15