1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Оказалось ничего сложного, по телефону вводишь 9 групп цифр, потом тебе называют столько же. Все активировалось. Но после установки Медиацентр снова-здорово! Опять активировать! =(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Вергилий писал(а):
хочу Windows 8.1 - но код не принимает
8.1 - это не SP1 для 8-ки, а отдельная эволюционная ветвь развития, требуется свой ключ активации, от прежней 8-ки не принимает. А вот если поставить 8.1 retail, активировать, а потом обновить до WMC, то раздаваемый Майкрософт год назад бесплатный ключ к Windows 8 Pro WMC подходит.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Dm-itry писал(а):
Это как так если обновление бесплатное?
Мс старается максимально огородить софт и железо, дабы всех подсадить на свои продукты.Ключ для активации 8 венды вшит в efi. И если ключ изначально для 8 версии, к 8.1 он скорее всего уже не подойдет. http://habrahabr.ru/post/202268/ "обновить Windows 8 на 8.1 можно только через Windows Market. Для установки "чистой" винды нужно купить 8.1."- мс-стайл. https://plus.google.com/+AlexeyFilimono ... GBYeh4vLEz Все для пользователя. Надо переустановить систему? Ставь сначала 8, потом обновляй до 8.1. И никак иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
iPhone писал(а):
с полпинка отключается
я знаю, после чего отключается магазин, скайдрайв, встроенный скайп и много чего еще. А я ко всему этому привык. Тем более, никаких значимых изменений в 8.1 я в упор не увидел - выглядит так же, производительность такая же, места занимает столько же.
DeathCat писал(а):
Мудрое решение вообще близко не подходить в этим выкидышам ОС, грубо говоря мудро не переходить с Win7, что и делают большинство.
познания этого "большинства" о Windows 8 начинаются и заканчиваются на скриншотах с изображением плиток. Многие вообще верят, что это и есть Windows 8.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
толстый ребенок писал(а):
познания этого "большинства" о Windows 8 начинаются и заканчиваются на скриншотах с изображением плиток.
Это "большинство" даже не догадывается, что можно в Win обходиться без мыши. Поэтому у них начинается ступор, когда ОС загрузилась и они попали в интерфейс Metro, где нету плитки "Рабочий стол", а про существование комбинации клавиш Win+D ну или Win+E они и не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Ребята такая проблема,комп стационарный за ночь раза 2-3 может выйти сам из спячки и потом сам уснуть в разных энтэрвалах времени,от пары часов до пары минут,пользуюсь гибернацией ибо лень вставать выключать после просмотра фильмов ,что ему надо?
Решил ещё раз заняться изучением вин8, не настраиваясь заранее негативно как в прошлый раз, когда её смотрел. Взвесить всё минусы и попробовать отыскать плюсы. Но не очень вышло. Всё таки самый большой недостаток на мой взгляд - даже не плитки, а абсолютно нелогичный и убогий ленточный интерфейс в декстопном режиме. Какому гению пришла мысль убрать все красивые и удобные пункты в меню проводника и заменить вот НА ЭТО
ГДЕ удобнейшая кнопка быстрого переключения стиля отображения папок из вин7?? Зачем мне теперь нужно сделать аж три нажатия чтобы выбрать нужный вид для папок? Зачем убирать меню "Установка и удаления программ" в абсолютно кривое подменю, куда так же запихали остальные кнопки из привычного интерфейса? Почему жесткие диски и приводы теперь в одной куче? Почему офигенная строка информации о выбранном обьекте теперь не внизу окна проводника, а сбоку? ЗАЧЕМ они вообще сделали эту кашу из бесконечных переключателей и подменю в шапке проводника?.. Я незнаю как привыкать к такому интерфейсу. Ещё конечно абсолютно гениальная идея утопить всю область окон в белом цвете и при этом выделять неактивные окна рамками БЕЛОГО цвета! И что это за ядовитые цвета рамок активных окон? Как им не стыдно было превращать абсолютно стильный, красивый, приятный прозрачный интерфейс виста\вин7 в вырвиглазное, но минималистичное убожество в ярких цветах.. Про метро интерфейс вообще молчу - вывести в поле больную лошадь и пристрелить. Раньше в меню пуск можно было прикрепить абсолютно любой элемент. А теперь прикрепите в пуске вин8 элемент из панели управления или ссылку. Изучаю дальше.
нет такого апдейта, который делал бы 8 в 8.1 по средствам "Центра обновления"
говорят что этот апдейт идет через "магазин" приложений. я накатывал просто скачав обычный установочный образ DVD. в моем случае исошник и есть файл сервиспака
Сейчас этот форум просматривают: Jack00761 и гости: 12