Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
Есть вопрос: начал переустанавливать Vista и в списке разделов отображается неактивный раздел E: OS/2 Boot Manager - можно ли его удалять, ведь в комплекте с ноутом шел Recovery DVD, или его в любом случае необходимо оставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Demart,REtaiL_OZ с точки зрения повышения производительности связанной с 64 бит-ой осью по сравнению с 32 бит-ой прирост будет нестоль превалирующим ,а проблемы при подгонке софта на 64 бит ось избегаются путем установки 32 бит-ой Висты.
А вот почему у меня после отключения локальной сети система виснет вы неответите, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Слез с висты два месяца назад из-за того что где-то видел тесты копирования файлов( и что-то еще было) по сети в разных осях(XP SP2 32bit, XP preSP3 32bit, Vista 32bit, Vista SP1(RC) 32bit) и был просто поражен тем, что в Vista все было в разы медленее, а ведь SP3 для XP приносит еще немножко производительности, потому вопрос в следующем, с текущей сборкой SP1 с этим проблемы решены ? И вообще копирование файлов между разделами жесткого дольше чем в XP идет ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Xenus писал(а):
Слез с висты два месяца назад из-за того что где-то видел тесты копирования файлов( и что-то еще было) по сети в разных осях(XP SP2 32bit, XP preSP3 32bit, Vista 32bit, Vista SP1(RC) 32bit) и был просто поражен тем, что в Vista все было в разы медленее, а ведь SP3 для XP приносит еще немножко производительности, потому вопрос в следующем, с текущей сборкой SP1 с этим проблемы решены ? И вообще копирование файлов между разделами жесткого дольше чем в XP идет ?
WinVista Home Premium x64 с текущими обновлениями (копирование с одного RAID-0 на другой):
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Помогите пожалуйста справиться с проблемой!
Периодически WinVista HP грузится прямо в BSOD.
Повторная загрузка устраняет проблему в 100% случаев.
Но это "немного" напрягает! Стоит SP1 Wave1 Refresh.
В чём может быть причина?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
anubias Именно Виста вылетает в синий экран смерти!
А если серьёзно, интересно - один я такой, или ещё у кого-то после установки SP1 возникли такие проблемы. Хочу исключить "софтовость" проблемы, и, если это удастся, обращусь в другую ветку. Я понимаю, что возможный виновник - четырёхлетний хард, но уж как-то очень совпало появление (или проявление) проблемы с установкой сервис пака.
Advanced member
anubias В том-то всё и дело, что полгода всё работало, с таким же разгоном как и сейчас, стабильнее некуда! Обычно я не слежу за тем как там происходит загрузка системы - включил и пошёл по квартире гулять. Ну, и очень удивлялся, когда придя через 2-3 минуты заставал систему в состоянии приветствия. А вот вчера увидел, что машина в BSOD загрузилась! Ну, у отца ещё спросил - он сказал, что и при нём это периодически происходило. А сейчас прикинул - по времени примерно с установкой SP совпадает... В общем, ушёл искать правды в других ветках))
Ребят выручайте , не всилах прочитать все страници, помогиет решить проблемку умоляю, заМучался уже с ней.... Vista Ультимейт 32 бита, ситуация такая: Когда Инет не ПОДКЛЮЧЕН(через впн он у меня) мой комп видят из сети другие люди, как только инет подключаю все, комп проподает из поле зрения, и когда например пользую сетевую DC++ он перестает качать что ли бо.. как только отключаю инет все ок.. Низнаю , где и что прописать нужно, что бы такой дряни не было ((( ПОдскажите плиз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
1)Такая проблема слетела XP форматнул через партишен магик, потом форматнул при установке висты, операционка поставилась, но при каждой загрзке высвечивается надпись чтото вродет
(что то там типа не найден) BOOTMG
press ctrl+alt+del
и не загружается, но если поставить первоначально загрузку CD-rom с устаноычной вистой то загрузка идет нормально (там правда проскакивает быстро пару надписей) и так каждый раз, вообщем без установочного диска не загружается (
---------------
все, оказывается ти фаилы находится на другом винте (D:), а как их на c: перекинуть?
---------------------------
2)И еще у меня винт второй постояно отключается, как только заходишь на D: слышен щелчок и как винт раскручиватся. Так и должно быть?
3)Сейчас загружаются драйвера через Windows update. Они где нибудь сохранятются? чтобы вследующий раз не скачивать с интернета.
Ребята появилась проблема очень большая. Комп из профиля, виста хоме премиум 32х. После включения компа грузится виста НО винт работает практически без перерыва где то минут 40-60 потом меньше. Но такое ощущение, что он что то читает, пишет или ищет. Антивирус прогнал последний AVG нет ничего, тест на вирусы запускается мануально, шпионов тоже нет, в автозапуске практически самое необходимое. Стоят все дрова и по тестам HDD TACH скоросто винтов нормальная и график чтения ровный. Но что происходит с винтами? Помогите, где искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Жемарп
Жемарп писал(а):
Кто-нибудь знает, есть ли драйвер модема для телефона Моторола L7e для Vista 64?
Для С380 уже полгода пользую. Думаю что на офф.сайте Моторов найдешь.
Занятное дело- пропали все сидюки. И реальные и виртуальные. Виста х64. В диспетчере задач-все с восклицательными знаками. Может кто знает какое нибудь волшебство? В ХР все путем. Без СП1 система почему то работала стабильнее Не было периодических БСОДов при выходе из спящего режима и вышеописанной лажи с СДюками. User13 Сторонний фаер пользуем? Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд GDR
GDR писал(а):
Помогите, где искать?
Нигде, работает дефрагментартор, служба индексации. У меня системе полгода
- винт ведет себя тихо.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
max-sever Ты уже SP1 поставил на висту64, правильно понял? Неужто ужо официально вышел? А если нет, может и нестабильность от того.
А драйверок я нашел, сейчас качаю и буду пробовать. Раз уж ты на моторе сидишь, может в курсе: p2ktools на висте64 пойдет? в смысле драйверов опять же
max-sever отключить никак нельзя?
У меня два винта 250гигов самсунг и 500 гигов самсунг сата2.
Такое ощущение, что на старой тачке все запущено. ХП летает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11