Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Привет. Как узнать битрейт DTS-HD MA в рипе mkv? MediaInfo только видит ядро. С avdump у меня проблемы. Смуксировал отдельно от видео
MediaInfo
Complete name : F:\Новая папка\Heart.of.a.Lion.2013.BDRip.1080p (1).mka Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 2.69 GiB Duration : 1h 39mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 3 877 Kbps Encoded date : UTC 2014-08-09 15:18:11 Writing application : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Audio ID : 1 Format : DTS Format/Info : Digital Theater Systems Format profile : MA / Core Mode : 16 Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_DTS Duration : 1h 39mn Bit rate mode : Variable Bit rate : Unknown / 768 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 24 bits Compression mode : Lossless / Lossy Language : Finnish Default : No Forced : No
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Всем доброго времени суток ! Нужна срочно Ваша помощь,господа. Скачал видео с видеорегистратора,мне нужно убрать или замазать дату (квадратиками,как цензуру) в этом видео,можно ли это сделать и как в Widows Movie Maker ? спасибо.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
immortal819 сомневаюсь в таких способностях мувимейкера. Можно попробовать заголовок наложить, но чтоб без эффектов появления и забить его символом полный блок ███████ (важно, шрифто должен поддерживать этот символ, как пример Arial). В общем у меня в киностудии только так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Keyco писал(а):
immortal819 сомневаюсь в таких способностях мувимейкера. Можно попробовать заголовок наложить, но чтоб без эффектов появления и забить его символом полный блок ███████ (важно, шрифто должен поддерживать этот символ, как пример Arial). В общем у меня в киностудии только так получилось.
Большое спасибо. А Сони вегас умеет так делать ?
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Всем добрый! Народ подскажите, как заставить Vegas Pro 12.0 (64-bit) видеть x264vfw64 файло скачан с офф сайта. версия нужная. после установки кодека ка по умолчанию как в папку c:\Program Files\Sony\Vegas Pro 12\ кодек в выборе финального рендринга не вид-ся. http://s57..radikal.ru/i155/1409/33/1b853b4f1bb9.png З.Ы. также ставил фульный K-lite софтина тоже не видит, я так понимаю что я папку не правильно указываю или всетаки в самом вегасе нужна подцепить исходные DLL ?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
miwa а нефиг было новые драйверы ставить. Кажись, начиная с 340-й версии Nvidia грохнула поддержку куды в пользу NVENC. Так что выход либо откатываться на старые дрова, либо на свой страх и риск ставить модифицированные сторонними людьми драйверы с вкл. кудой http://www.mediafire.com/download/sbv41 ... l-whql.exe
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
kv0 писал(а):
а нефиг было новые драйверы ставить
ну ставить новые дрова--это не обсуждается, т.к новые игры требуют новые дрова. а теперь по подробнее про NVENC--уже есть проги для видеокодирования, которые используют эту технологию. мне надо обрабатывать видео в хорошем качестве 4к и обрезать и склеивать без особых заморочек?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
miwa писал(а):
обрабатывать видео в хорошем качестве 4к и обрезать и склеивать без особых заморочек
Похоже нет таких пока что. Насколько я понял, кроме Adobe Premiere Pro CS6/CC из редакторов видео больше никто nvenc не имеет. Но он не относится к программам без заморочек. В основном nvenc поддерживают проги для записи видео в играх и с рабочего стола, типа Bandicam, Open Broadcaster Software и проч. А это не то что тебе надо. Такая вот селяви.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
kv0 писал(а):
Такая вот селяви.
мда, печальбеда
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 23 секунды: ну посоветуйте хороший видеоконвектор, чтобы качественно кодировал. легко вырезал, и склеивал видео. сейчас у меня халявный Freemake Video Converter качество не устраивает.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я понимаю, что вопрос старый, но всеж.
immortal819 писал(а):
Всем доброго времени суток ! Нужна срочно Ваша помощь,господа. Скачал видео с видеорегистратора,мне нужно убрать или замазать дату (квадратиками,как цензуру) в этом видео,можно ли это сделать и как в Widows Movie Maker ? спасибо.
Можно через Avisynth открыть исходный файл и далее делать с ним что хочешь - смотреть, записывать, конвертировать и т.д. Идея в том, что Avisynth поддерживает множество подключаемых фильтров, которые способны выполнить обработку. В данном случае надо применить что-то типа DeLogo. Я бы открыл это в VirtualDup? для него есть хороший DeLogo. Все-же, Avisynth'овские слишком неудобные из-за отсутствия GUI. Данный фильтр не только вырезает статичные объекты (любой произвольной формы), но и сшивает изображение. Подчас, это удаление даже трудно заметить.
Короче говоря, если с видео надо сделать что-то этакое, то можно открыть его в Avisynth и там сделать что угодно. При этом никто не мешает обрабатывать получаемый файл в како-либо другом видеоредакторе. IMHO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20