1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
ГДЕ удобнейшая кнопка быстрого переключения стиля отображения папок из вин7?? Зачем мне теперь нужно сделать аж три нажатия чтобы выбрать нужный вид для папок? Зачем убирать меню "Установка и удаления программ" в абсолютно кривое подменю
Что мешает вернуть, например, через "Панель быстрого доступа"? В "Панель быстрого доступа" можно навесить необходимые кнопки для быстрого перехода без всякого лазанья по ленточному интерфейсу...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Skidrow чтоб вы брать нужный вид в проводнике надо нажать 2 раза: нажать на вид, выбрать нужный вид. удалением программ вы видно часто занимаетесь, каждый раз заходя в проводник. Если в главном меню панели управления то делается так сперва на рабочий стол, потом жмем закрепить на начальном экране, некоторые можно сразу. Видно просто нынешней пользователь совсем обленился ему трудно разобраться в чем-то новом.
Что мешает вернуть, например, через "Панель быстрого доступа"? В "Панель быстрого доступа" можно навесить необходимые кнопки для быстрого перехода без всякого лазанья по ленточному интерфейсу...
Для примера:
Спасибо! Уже лучше.
Fatronix
Цитата:
Если в главном меню панели управления то делается так сперва на рабочий стол, потом жмем закрепить на начальном экране, некоторые можно сразу.
Хрен там - создаю ярлык и его никак не закрепить в пуске. Допустим попробуйте закрепить в пуске элемент из панели управления "Звук". Или веб-ссылку.. Спрашивается и нафига такой пуск было городить...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Skidrow Звук нельзя ну и что, через звук на панели задач я настрою что мне надо, микрософт решили что вам можно выводить, а что нет. Ну не знаю для веб ссылок у меня есть браузер где я могу там сделать себе нужный ссылки. 8 возможностей проводника Windows 8, о которых вы могли и не знать. Лично я таким раньше не занимался мне это не надо было и думаю это было не надо многим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Skidrow писал(а):
ГДЕ удобнейшая кнопка быстрого переключения стиля отображения папок из вин7?? Зачем мне теперь нужно сделать аж три нажатия чтобы выбрать нужный вид для папок? Зачем убирать меню "Установка и удаления программ" в абсолютно кривое подменю, куда так же запихали остальные кнопки из привычного интерфейса? Почему жесткие диски и приводы теперь в одной куче? Почему офигенная строка информации о выбранном обьекте теперь не внизу окна проводника, а сбоку? ЗАЧЕМ они вообще сделали эту кашу из бесконечных переключателей и подменю в шапке проводника?.. Я незнаю как привыкать к такому интерфейсу. Ещё конечно абсолютно гениальная идея утопить всю область окон в белом цвете и при этом выделять неактивные окна рамками БЕЛОГО цвета! И что это за ядовитые цвета рамок активных окон? Как им не стыдно было превращать абсолютно стильный, красивый, приятный прозрачный интерфейс виста\вин7 в вырвиглазное, но минималистичное убожество в ярких цветах.. Про метро интерфейс вообще молчу - вывести в поле больную лошадь и пристрелить. Раньше в меню пуск можно было прикрепить абсолютно любой элемент. А теперь прикрепите в пуске вин8 элемент из панели управления или ссылку. Изучаю дальше.
в целом согласен, но есть и улучшения: например, теперь не нужно лезть в 100500 настроек, чтобы сделать невидимые элементы видимыми.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Подскажите мне одну вещь пожалуйста. Обновлял свою лицензионную Win8 до 8.1. По некоторым конкретным причинам меня это обновление не устраивает и я хочу вернуть свою 8.0. Я зашёл в раздел восстановления win и при нажатии пункта "восстановление без потери файлов" система мне выдала информацию о том, что после восстановления вам нужно будет опять зайти в магазин и обновиться до 8.1. Я резонно предполагаю, что восстановление системы вернёт её обратно к 8.0 в таком случае? Можно ли в этом как удостовериться, перед тем как сносить систему? Бекапов ранее не делал, просто восьмёрку обновлял до 8.1 без задних мыслей. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Fukuro а можно узнать, что это за причины? А то я кроме пуска (который и так был, просто был невидимым квадратиком в углу) никаких отличий от 8.0 и не углядел...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Меня вот очень раздражает, что нельзя поменять имя папки пользователя при смене имени пользователя в 8.1. Поясню - некоторые программы, в частности игры не понимают русских имен в пути к файлам сохранения и в итоге сохранения могут не работать. В Windows 8.1 если у вас был пользователь с именем "Юзер" можно изменить имя пользователя на "User", однако название папки пользователя не поменяется и будет все тот же "Documents/Юзер".
Решение этой проблемы есть - через реестр. Но после такой жесткой смены имени пользователя в системном журнале начинают сыпаться ошибки, которые, в принципе, исправимы, но нужно потратить кучу времени, чтобы от них избавиться.
Помнится, в Windows 7 при смене имени пользователя таки менялось и название папки пользователя.
Меня вот очень раздражает, что нельзя поменять имя папки пользователя при смене имени пользователя в 8.1.
Многие приложения (неграмотно написанные), могут пользоваться полным путем к папке профиля вместо его правильного определения, и если при изменении имени пользователя изменится путь - они не смогут найти свои настройки, сохраненные при старом имени. Именно поэтому название папки при смене имени пользователя не меняется.
Зеро Yep. К сожалению это так. Тот же Хром потребует заново войти в акк Гугла при смене имени и кэш свой не подхватит. Но благо там настройки все из Инета подтягиваются. Все бы приложения так. Тут заколдованный круг... В общем при установке и создании новых пользователей я лично настоятельно советую использовать везде где только можно английские имена в названии профилей, аккаунтов и.т.д. Или цифры)
В общем при установке и создании новых пользователей я лично настоятельно советую использовать везде где только можно английские имена в названии профилей, аккаунтов и.т.д. Или цифры)
Ну на самом деле это совсем необязательно Все же таких приложений (не понимающих пути, содержащие символы, отличные от латинских) совсем немного. Но если уж не повезло с таким столкнуться - всегда можно выйти из положения, создав ещё одну учетную запись с именем пользователя на латинице, и просто запускать это приложение от имени этой учетной записи. Хотя, конечно, дело вкуса.
кто нибудь подскажет как избавиться от назойливой надписи что требуются права администратора, даже при копировании файлов или установки софта, а иногда вообще не дает ничего сделать. в учетных запясях написано что админ а по факту нифига. как быть?
Таким способом UAC давно отключен.Та команда пишет что неверное название команды. lisabon Мне скрин прислать в доказательство того что нету у меня его? Начинаю подозревать что это из-за того что у меня win 8.1 не PRO На win 8 такого не было, впервые столкнулся с таким. Чувствуешь себя не хозяином компа.
iG0Lka и как мне быть? я даже иногда установленную прогу не могу обновить на новую версию или удалить что ни будь, вчера я не смог скачать на флешку папку с файлами. Бред какой то!!
Сейчас этот форум просматривают: ilya_01, mrDron26 и гости: 17