В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Недавно (не знаю после чего) стал периодически глючить интерфейс оперы: #77 Иногда неточностей больше (границы между вкладками и адресной строкой не отрисовываются, например). Сворачивание-разворачивание, обновление страницы, тыканье по вкладкам не помогают - только перезапуск оперы. Скин стандартный, Win7 x64. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сегодня обновился до 11.51(до этого 11.50 было) и назрел вопрос, когда сохраняю рисунок со странички на комп через пкм, сохранить изображение, ничего не сохраняется, тоже самое было в 11.50, но думал это не финал и мирился, просто открывал рисунок на новой вкладке и сохранял через меню файл, сохранить как. Может это дело можно подправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Столкнулся с такой проблемой: при закрытии Оперы комп намертво виснет (XP SP2, nForce3 250Gb, Radeon 9600, сеть D-Link 530T), при мозиле такого не наблюдается. Опера версий 10.50 и выше. В чем может проблема быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
astrix, я вообще заметил, что опера, начиная с 10 версии ведет себя как то непонятно, может рандомно зависнуть, при чем независимо от числа открытых вкладок и настроек кэша, и при этом процессор грузит ровно на 25%, а ну и после закрытия, не всегда конечно, не выгружается из памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Ребят, еще такой вопрос. Как отключить функцию группирования, часто перетаскиваю вкладки открытых страниц, и они постоянно группируются, как бы я их не перетаскивал, мне эта функция вообще не нужна.
Добрый вечер, в последнее время опера 11.51 стала долго открывать ролики на ютубе. Когда открываю ролик, он очень долго грузится (крутится круг) но прогресс-бар не заполняется. Спустя где-то минуту видео начинает загружаться и проигрываться. Тоесть кружок крутится где-то минуту-30сек между открытим видео и тем когда оно начнёт грузиться.
В хроме работает мгновенно, и проблема не в интернете. Как решить?
Как отключить функцию группирования, часто перетаскиваю вкладки открытых страниц, и они постоянно группируются, как бы я их не перетаскивал, мне эта функция вообще не нужна.
Присоединяюсь к вопросу.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
ЕвгенийВ, такс..может мне еще бамбук покурить нужно, но у меня не вышло, т.е. я перетащил вкладку получилась группа, открыл группу, закрыл перетаскиваемую вкладку, нажал кнтрл-з она опять появилась уже не в группе, но если опять перетаскивать, опять группируется. Я думал, что оно уже не будет группировать никогда. Я обычно просто жму на группу правой мышей и клацаю разгруппировать. Но как бесит каждый раз это делать, в предыдущей версии этого не было.
Ребята с оперы продолжают заниматься хренью, добавляют какие-то косяки, жутко раздражающие, чтоб потом их пофиксить в будущих версиях, сложилось в последнее время ощущение, что все массово сваливают на хром..я лично хром все больше юзаю, ибо некоторые сайты опера рагульно открывать, что для меня тоже удивление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
AlarmZone13 голосование как минимум не объективно в плане того что ссылка на это самое голосование есть только в разделе оперы. Соответственно и идут туда голосовать в основном сидящие в данной ветке. "Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru" более "честна".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Опера 11.51 стала дольше сайты открывать 11.50 шустрее была. А вообще лиса 64 битная быстрая зараза, жалко только бетка еще... если допилят и будет жить в 64 битах пересяду на нее жалко опера не развивается на этой платформе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Вот, честно говоря, не понимаю претензий к сворачиванию. Как только эта фича появилась - сразу стал ее использовать. Чем городить несколько строк вкладок - одна единственная на все страницы конкретного сайта. И самый главный вопрос: у вас что, вкладки автоматом группируются? Я перетаскиваю вкладки совершенно без проблем, главное смотреть внимательней - если при перетаскивании "нижняя" вкладка затеняется - значит будет объединение, если нет - объединения не будет. По крайней мере так работает бета 12.00. Кстати, рекомендую попробовать последний билд(1076) как и настройки кеша с одной из предыдущих страниц - стало работать шустрее. А со стабильностью у меня никогда проблем не было. Крашы конечно случаются, на бетах чаще, на релизах реже, но один-два краша в месяц меня не напрягают.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
SergGreen Вот у меня обычно порядка 10 вкладок. Штук 5 сайтов и еще 5 на сайт, с которым сейчас работаешь. Группировать смысла нет. А вот перетащить вкладку частенько хочется. Cooler1983,Fraunhofer Я заметил один нюанс. При перетаскивании вкладки мышь обычно смещается вниз в район адресной строки или еще ниже, что приводит к ее "отрыву" от панели вкладок, и при возвращении в нее вкладка группируется с другой. Если приучить себя при перетаскивании вести мышкой немного вверх, то особых проблем не возникает.
Cooler1983, Fraunhofer Сори за линк, действительно ничего не работает. Видимо меня приглючило. Гуглил по этому вопросу безрезультатно. Нужно ждать новый релиз возможно в нем через opera:config реализуют отключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
schg Только что проверил на 12.00 и 11.50 - при перетаскивании Опера ведет себя одинаково: если вкладка, по верх которой перетаскивается требуемая становится серой - будет группировка, если нет(выглядит как обмен вкладками) - то группировки не будет. Не понимаю в чем сложность:( Может мышь у Вас дергается? Я тоже нередко пересортировываю вкладки, но случайная группировка очень редка.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 17