Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
ну а те кто говорят что 23h2 современная пусть продемонстрируют gpu-z
Зачем сторонний софт для этого качать/запускать, если всё можно через dxdiag получить: #77 P.S. я обновления сразу по мере их выхода не ставлю, автопроверки все отключены через политики встроенные. Обновления ставлю только тогда, когда их реально имеет смысл ставить (например устранение серьёзной уязвимости, про которую написано на технических ресурсах).
Что чему противоречит то? Я вам говорю, что у меня нет в 23H2 тех косяков, которые постоянно появляются в версии 24H2. И если в 26100.1742 ещё худо-бедно всё нормально, то приходят обновления и всё летит к чертям собачьим. Я поначалу установил 24H2 26100.1742 и запретил обновления. Но судя по тому, что косяки шли на эту версию с каждым новым обновлением косяками сплошными, а постоянно сидеть с отключённым обновлением у меня желания особого нет, и уже практически нет надежды на то что версию 24H2 доведут таки до ума, я установил 23H2, включил все обновления и забыл.
A224 писал(а):
а дополняет это всё незаполненный профиль
А что вам надобно в моём скромном профиле? Вы конкретно чем интересуетесь, и с какой целью?
Добавлено спустя 44 секунды:
VertigoRN писал(а):
Уже сломал?
Я поначалу установил 24H2 26100.1742 и запретил обновления. Но судя по тому, что косяки шли на эту версию с каждым новым обновлением косяками сплошными, а постоянно сидеть с отключённым обновлением у меня желания особого нет, и уже практически нет надежды на то что версию 24H2 доведут таки до ума, я установил 23H2, включил все обновления и забыл. (с)
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
что конкретно не работало на мощном и свежем железе
24H2 26100.2454 В проводнике при нажатии на три точки ... контекстное меню стало вываливаться вверх, а не как обычно опускаться вниз. В связи с чем его практически невидно. Очистка временных файлов (хоть и говорят, что пофиксили), но лично у меня постоянно висели 190 мб неочищенных. Контекстное меню ПКМ с длинными подписями (перевод), что на любителя конечно. Ещё по мелочи уже не помню что то было. Но даже эти три фактора мне говорили о том, что а смысл то в чём менять 23H2 на 24H2? Да еще и заморачиваться с отключением обновлений в ЦО, что бы этих трёх вышеперечисленных косяков не было. Поэтому я, не наблюдая вообще никаких отличий между 23H2 на 24H2, кроме раздражающих багов в 24H2, установил 23H2. Теперь обновления включены и никаких подобных выходок, которые я описал выше нет. И для меня вполне достаточно. Если вообще не заглядывать в версию системы, то и непонятно будет какая версия установлена. А просто беспрестанно любоваться цифрой 24H2 я не имею желания.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
я не использую explorer вообще по барабану что там очистку файлов? 190 мб? на свежем железе? я никогда не делал никакую очистку зачем... винда сидит на своём даже не разделе, а отдельном ssd и вообще даже не заморачиваюсь сколько там что занимает это какие-то придирки вообще непонятно к чему лишь бы придраться ладно там у кого-то игра не запустилась если так я могу понять...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Vietcong Кто в своем уме вообще использует новый проводник и контекстное меню в 11 винде? Они же не юзабельны по дефолту без использования стороннего софта типа startallback или аналогичных.
это какие-то придирки вообще непонятно к чему лишь бы придраться
Вам нравится 24H2? Ну так и пользуйтесь ей на здоровье! А мне нравится 23H2, по крайней мере в сравнении с 24H2. И я вас заметьте не агитирую немедленно снести 24H2 и установить 23H2. Имею право придираться. А почему бы и нет? Зачем мне точно такая же по функционалу 24H2, как и 23H2 но без всех этих косяков! Поэтому я установил себе 23H2. Вот вы например.
Если будете покупать рубашку в магазине, а на одной из рубашек пуговицы будут пришиты слабо, а другая рубашка точно такая же будет с плотно пришитыми пуговицами. Если вам продавец станет говорить о том, что ну что вы придираетесь то к пуговицам! Что за мелкие придирки у вас такие? Придёте домой да по быстрому их перешьёте. Делов то на 10 минут! (с) Вы лично согласитесь с продавцом и купите рубашку с неплотно пришитыми пуговицами, или скажете продавцу, что за каким .... мне этот гемор нужен, и возьмёте точно такую же, только с хорошо пришитыми пуговицами. Единственное отличие в рубашках будет факт того, что одну сшили год назад, а вторую неделю назад. Но по одним и тем же лекалам и технологиям.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ханыга писал(а):
Кто в своем уме вообще использует новый проводник и контекстное меню в 11 винде? Они же не юзабельны по дефолту без использования стороннего софта типа startallback или аналогичных.
Сам факт того, что винда 24H2 из коробки уже кривая - меня лично просто раздражает ужасно. То есть я не успел её установить, а она кривая уже по дефолту! Пусть даже и в мелких нюансах! Но зачем мне это нужно то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Сам факт того, что винда 24H2 из коробки уже кривая - меня лично просто раздражает ужасно. То есть я не успел её установить, а она кривая уже по дефолту! Пусть даже и в мелких нюансах! Но зачем мне это нужно то?
кто-то же должен всё это теститровать, раньше вы не возникали, а тут началось
Последний раз редактировалось dns 27.11.2024 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Кстати! Совсем недавно была новость о том, что Microsoft приостановили обновление с 23H2 до 24H2! Вчера только установил чистую 23H2, а сегодня прилетело обновление до 24H2 по воздуху. Возобновили что ли получается? Вчера никакого обновления не прилетало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Vietcong писал(а):
24H2 26100.1742
на 24H2 26100.2454 сломалась,забыл снять галку в обновлении, что запуск приложений что удаление может долго висеть в диспетчере и не чего не происходит, вход стал дольше,было такое после обновы но год назад наверное,щас висит чипсет драйвера на инстоляторе и все на этом
Сейчас этот форум просматривают: loftsle, VomaK и гости: 15