Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
При установке форматировал,Document and Settings от старой оси?понял,нет нету.Поверх ХР ставил,решил раз переходить на Висту так переходить безвозвратно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alik77 писал(а):
При установке форматировал,Document and Settings от старой оси?понял,нет нету.Поверх ХР ставил,решил раз переходить на Висту так переходить безвозвратно.
R-Studio теперь ищи - восстанавливает файлы неплохо. У меня даже с убитого RAID, несколько раз отформатированного челом по глупости (или с горя?), смогла вытащить часть инфы.
А вообще Незваный Гость прав: думать надо, чем что-то делать и жать кнопку "Ок". Ведь система даже переспросила, предупредив, что все данные будут удалены...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Привет ! Перезагрузился ,ЧЕРНЫЙ ЭКРАН,окозалось ,что во время обновления это сделал .
Что можно сделать ? Или как хоть сохранить файлы ?Пытался загрузиться в "Безопастном режиме" - не получается. После появления гигантской эмблемы Windows Vista.. -> черный экран -> Перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
А что-нить слышно про сервис пак офф релиз? Жду, чтоб заказать се лиценз Висту хом премиум 64 бита. чтоб сп1 был сразу в дистриб интегрирован...) Вроде про начало года говорили, а конец января и тишина...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Moderator
iglizerin писал(а):
Привет ! Перезагрузился ,ЧЕРНЫЙ ЭКРАН,окозалось ,что во время обновления это сделал . Что можно сделать ? Или как хоть сохранить файлы ?Пытался загрузиться в "Безопастном режиме" - не получается. После появления гигантской эмблемы Windows Vista.. -> черный экран -> Перезагрузка.
Спасибо
F8 - загрузка последней удачной конфигурации.
Установка в другой раздел параллельной ОС (что, собственно надо делать всегда, чтобы не иметь гиммороя)
Jurich писал(а):
А что-нить слышно про сервис пак офф релиз? Жду, чтоб заказать се лиценз Висту хом премиум 64 бита. чтоб сп1 был сразу в дистриб интегрирован...) Вроде про начало года говорили, а конец января и тишина...
И ещё долго будет тишина...
Диски с обновлёнными дистрибами появляются иной раз через месяц-два после релиза.
В курсе, кстати, что Vista Home Premium х64 поставляется только ОЕМ?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
I.N. писал(а):
В курсе, кстати, что Vista Home Premium х64 поставляется только ОЕМ?
Это почему еще? По-моему все дистрибы существуют в обоих вариантах. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд В принципе, без разницы, есть возможность заказать и оем и бокс.. Ждемс..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
всем привет!
есть проблемка, мышь не хочет работать в висте. купил беспроводную (названия не помню:-)) установил драйвер, подключил мышь, винда пишет - для этого устройства нужен драйвер ??? на найти в инете?, ладно ищи, - не находит, установить из указанного места? - пишет - драйвер не корректный. Иду на сайт производителя, качаю драйвер (под висту) - не работает. Пошел в магазин поменял мышь на проводную (продавец еще так удивился, говорит типа не может быть у нас все мыши с вистой работают). Вобщем думаю, с проводной точно проблем быть не должно, вобще на виндовских драйверах должна работать, не тут то было! говорит - нужен драйвер! сую ей диск что с мышью шел - драйвер не найден!?? (на коробке даже наклейка о поддержке висты), ставлю драйвер руками, после перезагрузки мышь заработала все-же но винда продолжает требовать драйвер. и если нажать - "напомнить позже" то мышь работает а если "больше не напоминать" то мышь отрубается а винда вешается?
И еще, может это уже не сюда. Хотел поставить ХР, но при установке с загрузочного диска не виден винт, может это проблема 160Гб винта или еще что, может кто подскажет или хоть направит где искать проблему?
да, все это на ноуте вот этом - http://www.gateway.com/systems/product/529667876.php
В процессе установки Винды система запросит, в какой раздел устанавливать. Удаляете единственный раздел с винчестера, потом создаёте столько разделов, сколько захотите.
Если задумаете ставить и XP и Висту, то первой поставьте XP во избежание геморроя с восстановлением Вистовского менеджера загрузки.
warr Насколько я знаю, мышиные дрова нужны для поддержки каких-то особенных функций типа программирования 4-й и 5-й кнопок. В отсутствие драйвера мышь должна работать нормально, во всяком случае колесо и 2 кнопки.
Мышка USB? Проверьте в БИОСе разрешение подключения к этому порту мышки.
PS/2? Может этот порт глючит, попробуйте USB-шную мышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
MrGalaxy писал(а):
warr Насколько я знаю, мышиные дрова нужны для поддержки каких-то особенных функций типа программирования 4-й и 5-й кнопок. В отсутствие драйвера мышь должна работать нормально, во всяком случае колесо и 2 кнопки. Мышка USB? Проверьте в БИОСе разрешение подключения к этому порту мышки. PS/2? Может этот порт глючит, попробуйте USB-шную мышку.
мышь USB.
вот именно что должна без дров равотать, т.е. конечно с дровами но с виндовскими. но не работает и просит драйвер в разные порты тыкал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
научите пожалуйста ставить неподписанные микрософтом драйвера на Windows Vista 64-bit?
хочу смотреть телевизор а драйвер ТВ-Тюнера брать нехочет, неподписан. Буду очень благодарен!!!
Moderator
metalist писал(а):
научите пожалуйста ставить неподписанные микрософтом драйвера на Windows Vista 64-bit? хочу смотреть телевизор а драйвер ТВ-Тюнера брать нехочет, неподписан. Буду очень благодарен!!!
Каждый раз грузить систему через F8.
Либо не ставить патчи, а юзать оригинальную ОС, но ИМХО, так делать не стоит.
Во втором случае необходимо выполнить также команду