Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
В процессе установки Винды система запросит, в какой раздел устанавливать. Удаляете единственный раздел с винчестера, потом создаёте столько разделов, сколько захотите.
Если задумаете ставить и XP и Висту, то первой поставьте XP во избежание геморроя с восстановлением Вистовского менеджера загрузки.
Спасибо. А если Висту уже поставил ? Можноли разделить один большой С на с и d ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
warr писал(а):
мышь USB.вот именно что должна без дров равотать, т.е. конечно с дровами но с виндовскими. но не работает и просит драйвер в разные порты тыкал..
Похожая проблема у некоторых пользователей моего сайта, только там требуют драйвера под висту на флешки. Не пойму откуда они у вас берутся. Воткнул в usb (мышь, флешка) и сразу работай.
Может у вас какое-то экзотическое железо, которое требует драйверов на USB. Или левые дистрибутивы висты.
metalist писал(а):
научите пожалуйста ставить неподписанные микрософтом драйвера на Windows Vista 64-bit?хочу смотреть телевизор а драйвер ТВ-Тюнера брать нехочет, неподписан. Буду очень благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
warr писал(а):
всем привет! есть проблемка, мышь не хочет работать в висте. купил беспроводную (названия не помню:-)) установил драйвер, подключил мышь, винда пишет - для этого устройства нужен драйвер ??? на найти в инете?, ладно ищи, - не находит, установить из указанного места? - пишет - драйвер не корректный. Иду на сайт производителя, качаю драйвер (под висту) - не работает. Пошел в магазин поменял мышь на проводную (продавец еще так удивился, говорит типа не может быть у нас все мыши с вистой работают). Вобщем думаю, с проводной точно проблем быть не должно, вобще на виндовских драйверах должна работать, не тут то было! говорит - нужен драйвер! сую ей диск что с мышью шел - драйвер не найден!?? (на коробке даже наклейка о поддержке висты), ставлю драйвер руками, после перезагрузки мышь заработала все-же но винда продолжает требовать драйвер. и если нажать - "напомнить позже" то мышь работает а если "больше не напоминать" то мышь отрубается а винда вешается? И еще, может это уже не сюда. Хотел поставить ХР, но при установке с загрузочного диска не виден винт, может это проблема 160Гб винта или еще что, может кто подскажет или хоть направит где искать проблему? да, все это на ноуте вот этом - http://www.gateway.com/systems/product/529667876.php
Попробуй Висту сюда за дровами послать: Windows\System32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
warr писал(а):
всем привет! есть проблемка, мышь не хочет работать в висте. купил беспроводную (названия не помню:-)) установил драйвер, подключил мышь, винда пишет - для этого устройства нужен драйвер ??? на найти в инете?, ладно ищи, - не находит, установить из указанного места? - пишет - драйвер не корректный. Иду на сайт производителя, качаю драйвер (под висту) - не работает. Пошел в магазин поменял мышь на проводную (продавец еще так удивился, говорит типа не может быть у нас все мыши с вистой работают). Вобщем думаю, с проводной точно проблем быть не должно, вобще на виндовских драйверах должна работать, не тут то было! говорит - нужен драйвер! сую ей диск что с мышью шел - драйвер не найден!?? (на коробке даже наклейка о поддержке висты), ставлю драйвер руками, после перезагрузки мышь заработала все-же но винда продолжает требовать драйвер. и если нажать - "напомнить позже" то мышь работает а если "больше не напоминать" то мышь отрубается а винда вешается? И еще, может это уже не сюда. Хотел поставить ХР, но при установке с загрузочного диска не виден винт, может это проблема 160Гб винта или еще что, может кто подскажет или хоть направит где искать проблему? да, все это на ноуте вот этом - http://www.gateway.com/systems/product/529667876.php
проблема решилась установкой обновления (KB940199)
по второму вопросу не подкажите?
Member
В меня Пуск отсутствует режим Гибернации. Система и конфигурация в профиле. Кто-нибудь может подсказать почему? Кроме UAC ничего не отключал в службах, системе 2 недели...Может из-за того, что файл подкачки на другом диске находится? Просто уже все варианты перебрал.
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Очень интересует как полностью убрать файл спящего режима hiberfil.sys, Vista Ultimate x86. Пробовал в настройках энергосбережения ковыряться, выставлял режим максимальная производительность, переход в режим гибернации - никогда, и все в таком духе. А это чудо как висело, так и отжирает 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Блин уже просто достало. сначала на компе теперь на буке тоже самое. Ultimate Rues x86 со всеми последними офф обновлениями. ВОобщем постоянн овиснет эксплорер. абсолютн онепредсказуемо. то мой компьютер запустишь повиснит, то меню пуск. в любой момент открытия окна проводника. через 2 раза сразу... дур дом какой-то. самое непонятное что на буке месяц всё норм было сёгодня вечером вывожу из спящего режима и нате получите. ребут винды тоже самое. теперь постоянно... Что можно сделать? особенн онепонятно В ЧЁМ ПРИЧИНА???
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
MrGalaxy писал(а):
Johnni
Цитата:
В меня Пуск отсутствует режим Гибернации.
Кнопка питания в меню Пуск или стрелочка с всплывающим меню?
При нажати стрелочки имеется: Сон, Выключение, Перезагрузка и т.д. Но вот Гибернации нет. К сожалению внимания не обратил, она была или нет когда только поставил систему. Но вот когда пару дней назад решил ей воспользоваться, обнаружил её отсутствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Johnni
Johnni писал(а):
Не помогло, как и игра с файлом подкачки...
А при чем тут файл подкачки?
По ссылке: "Обратно включить режим гибернации можно командой POWERCFG -H ON".
Только что сам этим воспользовался, тоже не мог сообразить - где же оно?
А назначение кнопочки в меню (выключение-сон-гибернация-ничаво) изменишь в свойствах электропитания.
Незваный Гость Спасибо за подсказку!
PS. Сравнил время обычной загрузки и выхода из гибернации - мне показалось, что загрузка быстрее.
???
Member
Я включил как там написано, но...Режима так и не появилось. Дело даже не в том, работает он или нет. Я понять не могу куда могла "кнопка" деться, ведь если есть такой глюк системы, то наверняка и еще есть...Не хотелось бы столкнуться с ними когда система обжита будет окончательно. Да и интересно, куда он мог деться...
З.Ы.Использу Гибернацию на буке: загрузка намноооого быстрее чем при выключении полностью.
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Member
Эпидемия прям Вот полюбому ответ окажется до банального простым...А СП1 у тебя стоит? Просто я не помню, у меня он до его установки или после пропал. Качал через WU.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Glog007 и гости: 21