1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Возможно, столько уж лет прошло, как я пользовался XP последний раз... Но то что она точно начинала включать его сама при запуске, и без всяких модификаций реестра - факт. Наблюдал это сам. Мне казалось, что после нескольких ручных включений при логине. Наверное, вы правы, действительно нужно перезагрузить, не совершив вход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ребята, поиском тема не нашлась, уверен обсуждали. Подскажите, пожалуйста. Вроде как работал вариант с покупкой обновы с предыдущих окошек до 8 Про на голую машину. Т.е. покупаем лицуху обновы вин 8 про и ставим на чистую машину и у нас для МС получается 100% лицензия и т.п. Это тема продолжает работать? На что обратит внимание при покупке системы?
Т.е. покупаем лицуху обновы вин 8 про и ставим на чистую машину
лицуха обновы встанет на чистую машину. но ключ не активируется, напишет "что обнова предназначена только для обновы". нужно сначала ставить 7ку а потом на нее обнову. только так. насчет того должна ли быть 7ка перед этим активирована или нет не помню, я то активировал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
А 8.1 ничего так, поставил после 7 , шустро грузится, пока приятное впечатление.Метро полное говно, слава богу вернули рабочий стол. Вывод = надо ставить ось от микрософта через год после выхода.Я бы даже купил ее стой она в пределах 2.5 тыс руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Плохиш писал(а):
Это тема продолжает работать? На что обратит внимание при покупке системы?
Это следующим образом работает (проверено):
При установке на чистую систему с апгрейд диска Win 8, для экономии времени безусловно
1)Ставиш винду с апгрейд диска введя ключ что в комплекте 2)После того как винда поставилась идеш в реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE, там находиш ключ MediaBootInstall и меняеш его значение на 0 3)В коммандной строке от имени админа выполняешь slmgr.vbs /rearm 4)Перезагружаешься 5)Все активировано. Профит! 6)Обновляешь до 8,1 через Windows Store (опционально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
R_u_l_l_e_r писал(а):
Аффторитет А ключ в комплекте прилагается к SL версии?
конечно
R_u_l_l_e_r писал(а):
SL версия стоит 400 рублей на хабре человек написал статью как он вернул за SL деньги после покупки ноута.
сколько она стоит ты можешь посмотреть в магазинах, а 400р - это сумма, которую можно получить за нее в случае отказа от нее при покупки устройства с ней )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Аффторитет писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а): Аффторитет А ключ в комплекте прилагается к SL версии?
конечно
И чем же она тогда отличается от BOX если ключ не прошит в материнку и тем самым получается что SL не привязана к материнской плате? Развод это всё,на ру-борде чётко расписано какая ось правильная,а какая развод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
подскажите как получить полный доступ к диску C? я не могу даже создать архив, пишет отказано в доступе, а при попытке скопировать с диска D на диск C требует права администратора, хотя я и есть администратор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
lisabon помогло но не полностью теперь хоть архивы можно создавать, но когда я запускаю компас, он пытается записать в Program Files (x86) свои файлы и вылетает с ошибкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18