Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
лунный странник, да, как сказал True Slayer, VirtualDub или под Линуксом Kino.
Но надо понимать, что для профессиональной работы покупаются профессиональные инструменты, так что чуда не ждите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
лунный странник писал(а):
Уважаемые форумчане! Не знает ли кто бесплатного аналога (ну или хотя бы подобия) программы Sony Vegas. Хотелось бы иметь более-менее профессиональный инструмент для видеомонтажа...
Под винду однозначно нет. Профессиональный монтаж в VirtualDub - садо-мазо, не для этого он. Лучше уж тогда в Avisinth . Если стоимость Vegas смущает - смотрите в сторону Corel (он же Ulead).
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Компутерный Паша писал(а):
Но если позарез нужен именно MS Office (всё-таки он покруче) - есть версия
А еще Майкрософт нахаляву раздает бесплатные просмотровщики офисных файлов. Ставите их в параллель к ОпенОфису и таким образом вы всегда сможете посмотреть какой нибудь заковыристый XLS файл. А свои файлы делаете опенофисом.
ps: Power Point 2007 Viewer народ любит особенно нежно, так как он, в процессе своей инсталляции, легально ставит вам в систему вистовые красивые шрифты.
Среди CD-DVD писалок для секретарш рекомендую burnaware free Очень простой интерфейс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
German Ivanov писал(а):
Ставите их в параллель к ОпенОфису и таким образом вы всегда сможете посмотреть какой нибудь заковыристый XLS файл.
Давно так делаю. Но очеень хочется от них избавиться. После установки для них, автообновлением, тянутся заплатки и сервиспаки, установка которых не всегда проходит успешно. Тоесть "дырки" остаются, что не есть гуд...
пс: к сожалению смотреть *.xls больше нечем. Calc как вьюер не справляется совсем.
German Ivanov писал(а):
Среди CD-DVD писалок для секретарш рекомендую burnaware free
Секретарши пусть виндовой писалкой пользуются В той проге в бесплатной версии нельзя писать загрузочные диски. В ImgBurn и InfraRecorder - можно. Привыкшим к Неро, имхо, лучше ставить CDBurnerXP, хотя неудобство из-за framework есть, но эта библиотечка сейчас становится из разряда must have, так что неудобство относительное.
German Ivanov писал(а):
просмотровщики офисных файлов
Я на практике с такими файлами не работал, к которым ОО не подходит. В чём загвоздка? ОО какой версии пробовали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Компутерный Паша писал(а):
Я на практике с такими файлами не работал, к которым ОО не подходит. В чём загвоздка? ОО какой версии пробовали?
Много мелких косяков. К примеру приходится часто смотреть сложные прайс-листы в xls. OO то открывает ... но во первых непозволительно долго, во вторых неправильно (что очень неудобно).
Если неправильно - это кракозябры (например прайслисты ф-центра сделанные с кривым языком в формета Excel 4 непонятно какой прогой) - то помогает CyrTools. правда оно само тоже не быстро работает.
Апдейт по авире, пошарился по реестрам, сравнил - братья хохлы напортачили, таки да. После добивания трех reg-файлов и перезагрузки, в русской Авире Премиум появился WebGuard, теперь всё как положено
Нет, хитрец я буду, если когда надоест (или захочется еще больш правопорядка) ломать авиру поиском 3-месячных реламных акций, и я ей подсуну ключ от бесплатного Pessonal'a - если она после этого будет работать без переустановки, то я получу лёгкий бесплатный руссифицированный Personal Вот тогда, если прокатит, буду хитрец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
пользую avira pss с промо-ключами. не нашел с самого начала как отключить встроенный файрволл, так и остался на нем.. наличие русского языка, ессно, значения не имеет. comodo не хотел работать вместе с CS_Scaner'ом, что непреемлемо =). вообще, многие и настоятельно рекомендуют wipfw, но у меня все руки не доходят изучить тонкости (хотя для человека сведущего в сетях и портах проблем на порядок меньше должно быть). когда (и если) буду переустанавливать систему будет наверное avg или avira premium обычная + wipfw. хотя нашел тут бесплатный для песональных нужд kerio personal firewall, так что и его посмотреть нужно.
в качестве офиса держу IBM Lotus Symphony. устраивает, хотя работаю немного и проблемы ОО.о 3.0 все же остались многие. про вьюеры от МS не знал - обязательно воспользуюсь.
в остальном софт тот же, что у многих. из платного только специальное по (mathcad, autocad, lira etc), ессесно для чисто ознакомительных нужд...
Symphony мне кажется основан на ядре OOo 1, начинание хорошее и надеюсь интерфейсные штучки внедрят в сам OOo, но все же на Симфонию я решил не переходить
> помоему поддержка в офисе появилась после сп1
не слышал.
но слышал, что появилась в wordpad'e от Windows 7 (сама бэта у меня пока не ставится, так что не знаю пока)
Качаю бету Windows7 x64. Если будет адекватной системой (не в пример Висте) - через год куплю.
Сейчас в качестве основной системы пользуюсь Убунту 8.10 + вин ХП для поиграть.