Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 55 из 77<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
лунный странник, да, как сказал True Slayer, VirtualDub или под Линуксом Kino.
Но надо понимать, что для профессиональной работы покупаются профессиональные инструменты, так что чуда не ждите.

Партнер

Junior
лунный странник писал(а):
Уважаемые форумчане!
Не знает ли кто бесплатного аналога (ну или хотя бы подобия) программы Sony Vegas. Хотелось бы иметь более-менее профессиональный инструмент для видеомонтажа...

Под винду однозначно нет. Профессиональный монтаж в VirtualDub - садо-мазо, не для этого он. Лучше уж тогда в Avisinth 8-). Если стоимость Vegas смущает - смотрите в сторону Corel (он же Ulead).

Member
Компутерный Паша писал(а):
Но если позарез нужен именно MS Office (всё-таки он покруче) - есть версия

А еще Майкрософт нахаляву раздает бесплатные просмотровщики офисных файлов. Ставите их в параллель к ОпенОфису и таким образом вы всегда сможете посмотреть какой нибудь заковыристый XLS файл. А свои файлы делаете опенофисом.

Word 2003 Viewer
Power Point 2007 Viewer
Excel 2003 Viewer

ps: Power Point 2007 Viewer народ любит особенно нежно, так как он, в процессе своей инсталляции, легально ставит вам в систему вистовые красивые шрифты.

Среди CD-DVD писалок для секретарш рекомендую burnaware free Очень простой интерфейс.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Ставите их в параллель к ОпенОфису и таким образом вы всегда сможете посмотреть какой нибудь заковыристый XLS файл.

Давно так делаю. Но очеень хочется от них избавиться. После установки для них, автообновлением, тянутся заплатки и сервиспаки, установка которых не всегда проходит успешно. Тоесть "дырки" остаются, что не есть гуд...

пс: к сожалению смотреть *.xls больше нечем. Calc как вьюер не справляется совсем.

Куратор темы
German Ivanov писал(а):
Среди CD-DVD писалок для секретарш рекомендую burnaware free

Секретарши пусть виндовой писалкой пользуются :) В той проге в бесплатной версии нельзя писать загрузочные диски.
В ImgBurn и InfraRecorder - можно. Привыкшим к Неро, имхо, лучше ставить CDBurnerXP, хотя неудобство из-за framework есть, но эта библиотечка сейчас становится из разряда must have, так что неудобство относительное.

German Ivanov писал(а):
просмотровщики офисных файлов

Я на практике с такими файлами не работал, к которым ОО не подходит. В чём загвоздка? ОО какой версии пробовали?

Advanced member
Я на практике с такими файлами не работал, к которым ОО не подходит. В чём загвоздка? ОО какой версии пробовали?

Много мелких косяков. К примеру приходится часто смотреть сложные прайс-листы в xls. OO то открывает ... но во первых непозволительно долго, во вторых неправильно (что очень неудобно).

Куратор темы
mein писал(а):
непозволительно долго

Лично для меня - это главное неудобство ОО. Имхо, версия 3.0 работает медленнее, чем 2.4

Member
Если неправильно - это кракозябры (например прайслисты ф-центра сделанные с кривым языком в формета Excel 4 непонятно какой прогой) - то помогает CyrTools. правда оно само тоже не быстро работает.

Апдейт по авире, пошарился по реестрам, сравнил - братья хохлы напортачили, таки да. После добивания трех reg-файлов и перезагрузки, в русской Авире Премиум появился WebGuard, теперь всё как положено :-)

Куратор темы
Arioch, хитрец! ;)

Member
Нет, хитрец я буду, если когда надоест (или захочется еще больш правопорядка) ломать авиру поиском 3-месячных реламных акций, и я ей подсуну ключ от бесплатного Pessonal'a - если она после этого будет работать без переустановки, то я получу лёгкий бесплатный руссифицированный Personal :-)
Вот тогда, если прокатит, буду хитрец.

Куратор темы
Arioch, тогда извращенец. Подобные ухищрения я бы понял для каспера...

Member
это нелицензионно

Member
пользую avira pss с промо-ключами. не нашел с самого начала как отключить встроенный файрволл, так и остался на нем.. наличие русского языка, ессно, значения не имеет. comodo не хотел работать вместе с CS_Scaner'ом, что непреемлемо =). вообще, многие и настоятельно рекомендуют wipfw, но у меня все руки не доходят изучить тонкости (хотя для человека сведущего в сетях и портах проблем на порядок меньше должно быть). когда (и если) буду переустанавливать систему будет наверное avg или avira premium обычная + wipfw. хотя нашел тут бесплатный для песональных нужд kerio personal firewall, так что и его посмотреть нужно.

в качестве офиса держу IBM Lotus Symphony. устраивает, хотя работаю немного и проблемы ОО.о 3.0 все же остались многие. про вьюеры от МS не знал - обязательно воспользуюсь.

в остальном софт тот же, что у многих. из платного только специальное по (mathcad, autocad, lira etc), ессесно для чисто ознакомительных нужд...

Member
Symphony мне кажется основан на ядре OOo 1, начинание хорошее и надеюсь интерфейсные штучки внедрят в сам OOo, но все же на Симфонию я решил не переходить :-)

Member
верно.. оказалось они только панируют перевод на 3.0 в текущем году. надеюсь, продукт получится доработанный со всех сторон

Куратор темы
Arioch писал(а):
проблемы ОО.о 3.0 все же остались многие.

кстати, а МС офис 2007 может открывать .odt документы?
И может кто-нбудь скинуть мне пример документа, который ООо корректно не открывает?

Member
МС офис 2007 может открывать .odt документы?

помоему поддержка в офисе появилась после сп1

Member
пример документа, который ООо корректно не открывает?
в форум www.i-rs.ru - там регулярно "у меня не работает"

Member
> помоему поддержка в офисе появилась после сп1
не слышал.
но слышал, что появилась в wordpad'e от Windows 7 (сама бэта у меня пока не ставится, так что не знаю пока)

Куратор темы
Качаю бету Windows7 x64. Если будет адекватной системой (не в пример Висте) - через год куплю.
Сейчас в качестве основной системы пользуюсь Убунту 8.10 + вин ХП для поиграть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 55 из 77<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа