Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams прога с каждым выпуском становится только круче. за поиск артефактов отдельное мега спасибо. намного приятнее сразу спалить глюки чем потом из игры вывалится.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ray Adams По чипу авторазгон ошибся лишь на 1 мегагерц - в общем, не соврал: 366. По памяти ошибся на 10 МГц: 303 при реально работающей на 193 (Infenion 3.3). Считаю, что функция работает как надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Россия, Самара
Ray Adams
Вчера добрадлся домой очень поздно, поэтому не сразу выложил результаты.
А сегодня сообразил, что оставил листочек с записями у хозяина ASUS 9600SE. Пишу что запомнил.
Частоты GPU в BIOS и реальная совпали.
Частота памяти по BIOS 199.0 MHz.
Реальная частота 260.5 MHz (вот здесь могу чуток ошибиться, но не сильно).
Но в любом случае этот комп проблемный, поэтому доступ к нему почти свободный. Могу проверить любую интересующую Вас информацию.
Когда протестирую вторую 9600SE - уточню и эти результаты.
Сталкнулся с такой поблемой: при артифакт тесте ядра ATT не замечает артефакты (лишние поверхности и др.), то есть они видны на кораблике, но Att говорит что все Ok
при разгоне памяти все находит
карта 9600xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
А у меня она (ATT) отнеслась к разгону с большим оптимизьмом: я знаю, что чип у меня гонится макс. до 460, потом начинают лезть артифакты (черные треугольники от центра экрана), но авторазгон ушел за 500 и продолжал наращивать частоту. Запустил 3дмарк03 на 490 - не то что артефакты, вообще черный экран (драйвер ушел на перезагрузку). Снижая частоту, добился стабильной работы на 466. По памяти тестер ушел на 715, но стабильно работает на 680.
Такие вот пироги...
Но это инфа для размышлений, статистика так сказать. А вообще прога реально крутая!
Может сделать чтоб окно рендеринга открывалось во весь экран или запускать для теста что-нибудь из марка (лучше nature, 4-ый тест)? А можно запускать артефакт тестер с авторазгоном на зацикленном тесте из 3дмарка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Да с поиском макс. частоты чипа и памяти и поиском артефактов надо ещё поработать.
У меня как и у AlexMP частоты по чипу и по памяти полезли в заоблачные дали при поиске их максимума, а после поиска артефактов пришлось снижать настройки, так как на пару секунд хватало - ососбенно по частотам памяти, а вот по чипу увеличил значения до 465. Память - макс 740.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Вавилон
Здравствуйте.
>Ray Adams
Прежде всего, ещё раз спасибо за отличную прогу.
По поводу авторазгона. У меня Sapphire 9600, обычно я ставлю частоты 420core/250mem. Авторазгон поставил 437core/273mem, после чего я ещё некоторое время (пару минут) покрутил "сканер артефактов" ATT.
Потом я запустил 3DMark 2001, demo в 1280х1024 -- то, что я сам использую в качестве теста на артефакты -- полезли, родимые , в количествах.
В связи с этим вопрос: может, действительно, усложнить модель в тесте? Текстур побольше (генерируемых, конечно), шейдеров...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams Обнаружил баг в АТТ 358:
1. Если открыть меню Game Profiles->Manage Profiles, нажать на знак вопроса и вызвать контекстную справку на кнопке "Save", или на другой - открытое окно перестаёт отвечать на запросы, а окошко справки появляется через 5-10 сек., потом всё работает.
2. Скачал эту версию АТТ, выгружаю из памяти старую и запускаю инстал - жму установить и мне пишет мол "нельзя переписать файлы" Rovhook.dll и Raphook.dll, приходится воспользоватся Юнинсталлом, или перезагрузится. Это нормал? У меня такое не раз было.
Нельзя ли в окошке "3D renderer" исползовать максимальну анизотропку и антиалиасинг, может лучше нагрузит видяху.
На сколько безопасно изминение параметра "PCI latency" в меню Hardware General->Settings, у меня в тесте Nature при 60 фпс, наблюдаются почти незаметные рывки изображения по краям экрана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
FiXer
Цитата:
Скачал эту версию АТТ, выгружаю из памяти старую и запускаю инстал - жму установить и мне пишет мол "нельзя переписать файлы" Rovhook.dll и Raphook.dll, приходится воспользоватся Юнинсталлом, или перезагрузится. Это нормал? У меня такое не раз было.
Это нормально. При установке нового АТТ нужно закрыть все окна(проводник, IE....). А вообще это происходит из-за неполной выгрузки ранее использовавшихся DLL виндой.
Неправильное определение частоты памяти
Система: WinXP Pro (build 2600 без Service Pack)
ATI Radeon 9600SE 128Mb (324Mhz/189Mhz)
ATT 1.0.1.358 показала частоту памяти 252Mhz
И еще не сохраняются настройки OpenGL (ставишь Quality,жмешь OK, заходишь опять, а они стоят на High Performance.)
Поделюсь некоторыми соображениями по поводу улучшения организации артефакт-тестера. Я раньше хотел реализовать в виде плагина для АТТ, но времени не хватает. Почему бы не сделать возможность пользователю самому указывать DX приложение, в котором он хочет тестить на наличие артефактов. Ключевой особенностью такой структуры является реализация перехвата ф-ций Direct3D, что в принципе является достаточно тривиальной и много раз обсуждавшейся задачей. По поводу алгоритма определения артефактов - свободный полет фантазии!.. Самый простой вариант сравнение с картинкой без артефактов и выяснение допустимого процентного соотношения различий, хотя такой метод отличается достаточно посредственной надежностью. Искренне надеюсь, что автор утилиты попытается реализовать нечто подобное.
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
MR. DX9
Цитата:
Самый простой вариант сравнение с картинкой без артефактов и выяснение допустимого процентного соотношения различий
Сейчас так и есть.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: А точнее: тестер находит отличие даже в один пиксель в течении 10 милисекунд. Что конечно не заметно для глаза. - слова Ray Adams'а.
По поводу артефакт тестера: по-моему здесь об этом не упоминалось, но очень хорошим артефакт тестером является АТИшное демо Non Photorealistic Rendering.
В нем любое микроскопическое изменение картинки приводит к очень заметным для глаз изменениям в следущем кадре(похоже что если на кадре появляется точка неправильного цвета, то в следующем кадре она будет обведена жирной линией шейдером)
С помощью нее мне удавалось быстро найти артефакты при разгоне/изменнеии таймингов,точность при этом большая чем у АТТ.
Может в АТТ то же взять подобную технику проверки артефактов на вооружение?(Имею ввиду ,что не на глаз проверять конечно, а что бы сам шейдер теста усиливал эффект любого артефакта)
PS ну и хочу сказать традиционное спасибо автору АТТ за замечательную программу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Ray Adams Спасибо тебе за прогу...
я ей пользуюсь уже много времени...
Но теперь почему-то при разгоне Ati tray Tools значения автоматически сбрасываются ... но даже после этого при тестировании результатов в игре или Benchmark`е выдается сообщение что видяха не отвечала на запросы драйвера и он востанавил настройки ...
Я пользуюсь версией 1.0.0.317 ... скачал новую с овера но при попытке установить винда выдает сообщение призывающее оротится к тебе и что то пишет на счет dawnload or a virus ... что за фигня и как всетаки ее установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Посмотрел я повнимательнее на возможности ATT, и протащился. Здорово в частности восстановление
и сохранение позиций иконок больше нигде не встречал Кстати, в качестве шейдеров можно ведь просто один светильник для попиксельного освещения модели
прикрутить, могу дать исходники шейдеров и кода, которые я писал для скринсэйвера (OpenGL+GLSL) Правда оно будет работать только на R9500 и выше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Как известно в дровах ATI нельзя самому отключать оптимизацию трилинейной и анизотропной фильтрации, как это можно сделать в дровах от nVidia. На Ф-центре появилась статья http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9689#04 в каторой есть инфа, как отключить оптимизации через реестр.
Цитата:
Стоит напомнить, что на данный момент драйверы от ATI в контрольной панели не предоставляют возможности по управлению оптимизациями, они включены постоянно. Специально для тех, кто интересуется возможностью отключения оптимизаций на картах семейства RADEON, мы приводим порядок необходимых для этого действий:
1) Произвести поиск в реестре строковой переменной AnisoDegree. 2) Соотнести ее значение с настройками ATI Control Panel. 3) Изменить степень анизотропии в ATI Control Panel. 4) Нажать F5 в RegEdit, чтобы посмотреть, изменилось ли значение AnisoDegree. 5) Если да, перейти к следующему пункту, иначе, продолжить поиск нужной ветви. 6) Добавить новую строковую переменную "RV350TRPER" со значением 1 7) Добавить новую строковую переменную "RV350ANTHRESH" со значением 1 8) Добавить новую строковую переменную "R420AnisoLOD" со значением 2 9) Перезагрузить компьютер.
НАДО добавить эту фичу в ATT
P.S. Если оптимизации трил. и анизот. фильтрации в дровах включены изначально, то какую оптимизацию включает ATT в опциях Optimizations. Эта значит получается оптимизация трил. и анизот. в квадрате. Или я чего-то не так понял
Advanced member
Цитата:
Посмотрел я повнимательнее на возможности ATT, и протащился. Здорово Smile в частности восстановление и сохранение позиций иконок больше нигде не встречал Smile Кстати, в качестве шейдеров можно ведь просто один светильник для попиксельного освещения модели прикрутить, могу дать исходники шейдеров и кода, которые я писал для скринсэйвера (OpenGL+GLSL) Smile Правда оно будет работать только на R9500 и выше..
скинь в личку если не сложно, покопаю .
job
Цитата:
Я пользуюсь версией 1.0.0.317 ... скачал новую с овера но при попытке установить винда выдает сообщение призывающее оротится к тебе и что то пишет на счет dawnload or a virus ... что за фигня и как всетаки ее установить
Ты хочеш сказать , что тут лежит завирусованный файл чтоли?
------
Насчет тестера еще раз. Если вы не хаметили, то просто добавление этой фичи нагрузило на 200kb инсталлятор и потому я не хочу развивать ее дальше, а то так расползется программа! А она всеже изначально расчитана на другие действия.
Незваный Гость Я не знаю пока что это за ключи и как они действуют да и зачем все это делать? Я и так добавил оптимизации для трилинейки и анизотропки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
В АТТ максимальную частоту по ядру у меня можно выставить 375(начальная-250). С помощью других утилит можно больше, но хочется АТТ. Как можно увеличить? Подскажите, а то в поиске не нашлось...
Скачал АТТ 358, разобрался:)
(кстати, а как добавлять сообщения к своему?:oops:)
Advanced member
Shurale Открой файл atitray.ini и там посмотри на use_limit и еще проценты вверх и вниз. По дефолту верний попрог это 50% от стандартной частоты + дефолтовая частота, и дефолтовая - (25% от дефолтовой) нижний предел. Выставиш 100% получиш предел в два раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19