Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Radja73 На первом скрине у вас не стоит галка запускать вместе в виндовс.В итоге сам афтебёрн не запускается при старте.Если её оставить то всё по прежнему.Иконка что вы указали висит в трее.Да, естественно я перезагружал комп после изменений. Что значит при включенном не получится ? она вылезла только тогда когда я установил в профиле 3д настройки, до этого её не было.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: CoolCmd Убрал галки и всё равно осталось, причём очень люто что я принудительно окно закрываю и оно сразу восстанавливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Wlax Галка с последнего скрина (в зеленом кружочке) точно стоит? Если настройки не помогают, попробуйте полностью удалить (настройки тоже) и установить заново последнюю версию
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Wlax Не знаю что вы еще включали, может просто глюк, переустановите. У меня так (через профиль 3д) стартуют две, причем разные(АТИ и НВ) карты. И остальные слоты профилей тоже использую.
MSI AB 2.2.1 + Gigabyte GTX 460 (сток - 715/3600, полноценный гпу). Гпу в 3d сидит на 2d частоте. 3d частота только для памяти (2200) а гпу и шейдеры при этом на 200/400 и соотв. тормоза. Вольтаж и обороты вентилятора применяются нормально. Вот так разгон. Управление профилями 2d/3d не работает также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Ребят, подскажите пожалуйста как гнать карту AMD HD7850? MSI AB 2.2.1 + Catalyst 12,4 ( хотя MSI AB 2.2.1 пишет, что Catalyst 12,3 ) + Win7 x64 = не могу разогнать карту ! делал вот так:
Уже обсуждалось: АВ больше не поддерживает неофициальный разгон с Каталистом 12.3 и выше (хотя есть те, у кого работает). Чтобы решить проблему, делаем так: удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" ввести "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы частотв Overdrive. Никаких файлов править не надо. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста. После этого расширяются официальные пределы частот.
придел по частоте увеличен с 1050 до 1120! но мало этого! так же напругу не поднять - вообще ползунок не активен. Раньше были джифорсы и все норм а сейчас амд и вот в ступоре Так же подскажите что за Power Limit % ?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
DinDoo писал(а):
Так же подскажите что за Power Limit % ?
Ползунком Power Limit регулируется порог TDP, после которого карта начинает сбрасывать частоты (включается режим троттлинга), чтобы остаться в рамках заданного значения энергопотребления. При разгоне рекомендуется сдвигать ползунок в положение "+20". Это справедливо как для последних карт от NV, так и для ATI HD7xxx. Посмотреть на механизм работы "power limit" достаточно просто (по крайней мере у ATI). Прогоните тесты, например Heaven, с power limit = -20% и + 20%. Результаты тестов будут разные. На графике частоты ядра будет видно, что в случае "-20%" при большой нагрузке частота ядра начинает снижаться, чтобы удержать энергопотребление карты в заданных пределах. Ещё лучше это видно под "буликом", но это уже на свой страх и риск.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Украина,Донецк
У меня MSI GTX 560-Ti 448 PE/OC , установлена MSI Afterburner 2.2.1 в ней птички по разблокировке напряжения стоят. Строчка core voltage (mv) активна, но если раньше (на старой видеокарте) у меня было написано напряжение 1037 например, то сейчас +0 и градация изменений от -100 до +150! Как мне выставить напряжение на этой карточке?