Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Allert писал(а):
Т.е. обороты вентилятора меняются только на Leadtek?
Что то я недопонял, а разгоняется тоже только одна карта?
Разгоняются обе, это специфика драйвера, специально сделанная NV. Насчёт кулера ничего не могу сказать - если в NV специально предусмотрели это (в чём я очень сильно сомневаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Насчет плагинов- никчто еще не написал для RT плагин для мониторинга температур cpu-chipset- и их rpm для "не nVidia" board? Надоел SpeedFan, к тому же подвешивающийся при колизиях по I2C (например при совместном использовании с мониторингом RT в играх).
iStalker писал(а):
Насчет плагинов- никчто еще не написал для RT плагин для мониторинга температур cpu-chipset- и их rpm для "не nVidia" board? Надоел SpeedFan, к тому же подвешивающийся при колизиях по I2C (например при совместном использовании с мониторингом RT в играх).
Нет. Да и откуда бы им взяться то так рано, 15.7 вышла только вчера, в перыдущей версии в plugin API не было ф-й для доступа к PCI и I/O портам, без которых реализовать доступ к сенсорам материнки просто нельзя.
На всякий случай: я таких плагинов писать не планирую, тот же NVSU предназначен исключительно для демонстрации использования упомянутых выше функций.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shekur34rusich Зря ты так, это не от кривых рук. RT управляет через драйвер, а на всех 7800 нестандартный для него контроллер (драйвер вообще не поддерживает никаких контроллеров вентилятора, он умеет управлять кулером только когда тот напрямую к соответствующим выводам чипа подключен).
Касательно winfox. Leadtek делал ее для своих карт, а работают они на других 7800 из-за одинакового контроллера. На хоботе появлялась информация, что все 7800GTX сделали на заводе foxconn, а это собственно и есть leadtek.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Извените за оффтоп...
1. Скажите, возможен ли просмотр температуры на видеокартах типа Asas V9180 VS - 4GF NV18 и если да, то где отображается.
2. Не собираетесь сделать РУССКИХ хелп. Очень удивляет что доступен только на английском.
3. Если у меня 4 GF, то как правильно разгонять LOW-lever sistem твикером или из закладки Driver?
и если в обоих выставленны разные значения, то какой применяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ElMory 1 нет
2. Русский хелп находиться на www.nvworld.ru все разжевано до неприличия. Достаточно посмотреть на закладку Links так сразу все станет ясно.
Для особо непонятливых на первой странице темы есть некоторые линки.
3. РТФМ использовть оба типа разгона нерекомендуется, правильно разгонять LOW-lever sistem твикером
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Unwinder писал(а):
_Очень_ аккуратно с этим! Обратите внимание на контекстную помощь к ползункам: ...
Да я ниже 30% и не ставлю. Итак, тише стало.
У меня Leadtek 6800NU, так у неё по умолчанию при загрузке виндов стоит 40% и в 2d и в 3d.
Так что в поставил такую схему 35/40/65 и радуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
max-sever Раз уж знаешь, скажи пожалуйста вот что:
А на Асус V9999GT есть мониторинг, а то я поставил, а на вкладке мониторинга только частоты и все?
И еще можно ли регулировать обороты референсного кулера на той же карте, т.к. я пробовал, но обороты не меняются.
Заранее спасибо!
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Allert писал(а):
Если не секрет, почему настройки СЛИ не поддерживаются? Это что то идеологическое?
Не секрет, из-за отсутствия SLI-платформы для разработки/тестирования. Если вдруг кто-то из спонсоров пожелает увидеть это в RT и её предоставит - пожалуйста, появится. А вслепую это делать практически нереально, слишком уж много у SLI режима специфики, которую надо учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Unwinder Может я автору адресую свой вопрос
Цитата:
Раз уж знаешь, скажи пожалуйста вот что: А на Асус V9999GT есть мониторинг, а то я поставил, а на вкладке мониторинга только частоты и все? И еще можно ли регулировать обороты референсного кулера на той же карте, т.к. я пробовал, но обороты не меняются. Заранее спасибо!
Только да или нет. Как - разберусь сам.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Wel Killmer писал(а):
max-sever Раз уж знаешь, скажи пожалуйста вот что: А на Асус V9999GT есть мониторинг, а то я поставил, а на вкладке мониторинга только частоты и все? И еще можно ли регулировать обороты референсного кулера на той же карте, т.к. я пробовал, но обороты не меняются. Заранее спасибо!
Для серий ASUS V9999 есть мниторинг температур/кулера/напряжений. Для его активизации надо включить плагин F75373S.DLL (Monitoring -> Setup -> Plugins). По поводу кулера - на этой карте встроенный контроллер кулера к нему физически не подключен. Так что нельзя стандартными способами.
Добавлено спустя 32 минуты, 30 секунд:
maugli-14 писал(а):
Цитата:
Кулер неуправляемый.
При 25 по началу ничего не слышно(блок разбирать лень, чтобы смотреть), но как ставишь 100 сразу слышен шелест воздуха... пока так и управляется
Значит там не 25%/100% а 0%/100%. 25% - это нижний ограничитель, меньше которого RT не даёт установить скорость, равно как и не отображает. Попробуйте изменить нижний ограничитель (PowerUser -> RivaTuner.rtd -> RivaTuner ... NVIDIA Fan -> MinFanSpeedLimit = 0), наверняка будет не 25%/100% а 0%/100%. Если так и будет, то с таким шагом таким ничего не поделать, поскольку RT спрашивает у драйвера сколько градаций скорости кулера для данной карты он может обеспечить. Ну и регулировка, соответственно, позволяет устновить только столько вариантов разных скоростей кулера, сколько возможно.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
PoZiTroN писал(а):
Unwinder писал(а):
_Очень_ аккуратно с этим! Обратите внимание на контекстную помощь к ползункам: ...
Да я ниже 30% и не ставлю. Итак, тише стало. У меня Leadtek 6800NU, так у неё по умолчанию при загрузке виндов стоит 40% и в 2d и в 3d. Так что в поставил такую схему 35/40/65 и радуюсь.
Я к тому, что и при duty cycle = 30%, кулер уже может просто стоять. Проверяйте всегда визуально.