Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
md_max писал(а):
Понял. Было бы 1.4 - 1.5 поставил бы. А так смысла нет. Спасибо.
Ну я накатил на десятку (установка не чистая, а поверх), провел оптимизацию в службах, планировщике, удалил эдж и кое-какие проги, которые можно удалять средствами ОС. В итоге получил такой результат:
Вложение:
Win11_Tweak.jpg [ 137.23 КБ | Просмотров: 390 ]
Если ОС еще поработает минут 15, то будет оперативки занято будет чуть больше, а процессов немного убавится:
В принципе, по жору как десятка, не заметил отличий от 21Н2 - обе у меня на оптимизированной системе жрут примерно одинаков. Но может 11 чуть больше, когда поработает (на 10-ке могло быть 1.7Гб занято после трех часов работы, а тут бывает 2.0Гб), но все равно нужно больше времени на тестирование. Ну и надо бы чистую установку сделать.
Кстати, два раза в синий экран падала винда, еще до твиков (возможно с чистой установкой этого не будет). Потом накатила обнову какую-то и вроде все пучком. В играх особой разницы не заметил. Но сама система мне как ни странно понравилась. Обратно на 10-ку не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Mr. Night писал(а):
патчи обычно во второй вторник месяца выходят. Если и будет что-то сегодня, то для release preview
Знаю, просто wzor про 5-ое число говорил, и новые билды, или мне так просто захотелось думать, что сегодня прилетит. Я ещё не исключаю в районе 20-00; 21_00 по Москве, будет апдейт
Всё таки 11ая как-то побыстрее работает, чем 10ка.
Дело в том что 32 битных версий 11ой я так понял не существует, наверно идёт зачтока под x64 -изначально в этом смысл и был вывода новой Ос, отсюда больший жор и приросты на актуальном оборудовании.
В безопасности устройства отсутствуют настройки для "Изоляции ядра" которые недавно наделали шуму по ухудшению игровой производительности. И строчка "стандартная безопасность оборудования не поддерживается" немного напрягает Ставил начисто с флэшки
Нашел в биосе эту интел виртуализацию, появилась изоляция ядра. Еще чето там про загрузку было, было выбрано Other OS, поставил Windows, в меню появился и этот пункт. Теперь вроде как пишет устройство соответствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Angerfest писал(а):
В безопасности устройства отсутствуют настройки для "Изоляции ядра"
Значит VBS выключена. У меня так же.
Вложение:
2021-10-05 (5).png [ 55.05 КБ | Просмотров: 932 ]
Angerfest писал(а):
Нашел в биосе эту интел виртуализацию, появилась изоляция ядра. Еще чето там про загрузку было, было выбрано Other OS, поставил Windows, в меню появился и этот пункт. Теперь вроде как пишет устройство соответствует
А зачем? Если...
Angerfest писал(а):
настройки для "Изоляции ядра" которые недавно наделали шуму по ухудшению игровой производительности.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16