Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
стоит версия 6.7.3.3058.452.0725 с какого-то момента при попытке SMP-клиента f@h отправить задание процесс asc.exe начинает отъедать всё ядро и сетка пропадает. помогает только выгрузка Аутпоста изпамяти.
пробоват откатиться на 6.5.4.2525.381.0687 - та же проблема.
набор правил кочевал между этими версиями через "экспорт". Как-то этот глюк можно побороть?
James™ , много жалуются на такую же проблему как у Вас. Лично сталкивался с подобным. Аутпост бывает жрет всю имеющуюся на борту память. Наука пока ничего сказать по этому поводу не может Попробуйте написать в техподдержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Возникли вопросы с Outpost Firewall Pro 7. Как поставил 7-ку винду, при загрузке постоянно всплывает сообщение с разными портами. Что делать? В сетевой настроено только TCPv4, так как в XP был только один вариант.
я вот тоже ту столкнулся стем что asc.exe начал отъедать 15-18 % процессорного времени и начинаются притормаживания. в частности начинает заикаться аудио плеер.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Стоит OSS на Win7 x64. Вчера решил протестировать функцию блокировки передачи личных данных. Забил туда различные символы, имитирующие номер банковской карты и пароли. Попробовал отправить всё это через аську и по электронной почте. Отправил без проблем. Никакой блокировки не произошло. Ввёл реальный номер банковской карты - без проблем удалось расплатиться через интернет. Т.е., опять же, личные данные были благополучно отправлены. Или я чего-то не понимаю, или функция не работает. Функция антиспама так же оказалась нерабочей. Стоит The Bat!. В Аутпосте выставлены нужные настройки. Антиспам фильтр работает в режиме "Обычный". Но счётчик писем показывает нули. В настройках The Bat! указан соответствующий модуль, но попытка настроить его проваливается. Забиваю чёрный список, жму "применить" и "ок". После снова захожу в настройки - чёрный список пуст. В инструкции к Аутпосту говориться, что в почтовую программу должна добавляться панель инструментов антиспам фильтра, но никакой панели там нет. Отправил запрос в техподдержку, жду ответа. У кого-нибудь работают выше перечисленные функции на на Win7 x64?
попробовал версию 7.0.2 все замечательно работает, вот только проблема с µTorrent как была так и осталась. виснет через минуту после запуска торента. кто нить знает как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
StrateG-1 Проблема может в торренте , да и сами они не сайте тор. писали , что тор. память что-ли перезагружает и не выгружается оттуда писались ,что пофиксят .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
заметил интересную вещь. я уже писал что процесс asc.exe после запуска µTorrent версии 2.0.3 где то через пол часа начинает грузить систему на 30-40%, система начинает тормозить и в конце концов виснет. это наблюдается на версии 6.7.3 хотя раньше до версии µTorrent 2.0.3 все работало стабильно. при этом Outpost версии 7.0.2 виснет где то через минуту. решил попробовать другой клиент для торента, первым попался BitTorrent и с ним та же проблема что и с µTorrent. надо попробовать парочку других клиентов для торента.
на версии 7.0.2 происходит зависание системы примерно после минуты после запуска торентов. опробовал несколько клиентов: µTorrent, BitTorrent, BitSpirit.
KVV писал(а):
Фильтрацию для µTorrent отключал?
вроде как отключал. но если уточнишь где и что надо отключить, буду очень благодарен!
я пробовал REG файл находящийся на 54 странице, он помог частично, т.е. первые пол часа все было замечательно, потом начались подтормаживания, потом фризы и в конце концов винда повисла минут через 40.
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 56 секунд: отключение фильтрации помогло, но опять частично. через час работы торента процесс asc.exe начал отъедать 25-30 % процессорного времени и плеер начал иногда заикаться. общая загрузка процессора достигла 50%. выгрузка отпоста привела к падению общей загрузки CPU до 5-10%. при попытке подгрузить назад Оутпост система словила фриз. оставил торрент и Оутпост на 4 часа. загрузка CPU 30%. но система не тормозит. ладно думаю пойдет. при выключении винда повисла...
стоит Win 7x64, µTorrent, Outpost Firewall Pro 7.0.2 в сетке есть локальный трекер, µTorrent работает прекрасно, из чего можно сделать вывод что µTorrent ни при чем. далее, при включенном интернете, через какое то время система виснет на мертво, при этом одинаковых временных интервалов нет, может повиснуть и через минуту и через 10,30, 2ч..., причем я подметил, что чем больше объем скачиваемых данных, или при просмотре онлайн видео, тем быстрее виснет система. С начало грешил на встроенную сетевуху, поставил дополнительную, ситуация не изменилась. Все началось после установки Outpost Firewall Pro именно 7 версии, до этого стояла 6 версия, такого казуса не наблюдалось. При чем началось это не сразу после установки 7 версии, а где то через день, пробывал систему без Outpost Firewall Pro, все нормально, как только поставил на чистую систему Firewall, то часа 3 ни чего не происходило с подключенным интернетом, после началось, виснет система через разные промежутки времени с подключеным интернетом, хоть ты тресни... попробую решение предложенное на 54 странице, может что и получится, к стати, что именно меняет этот параметр -"NdisFilterOffloadRecvNblMax"=dword:00000001
мне все же помогло. первый день потормозило и поглючило, но сейчас уже наверное 5 дней все нормально работает.
C µTorrent проблем нет, проблема была с зависанием пк после какого-то времени работы в интернете, после внесения изменений в реестр, а именно - "NdisFilterOffloadRecvNblMax"=dword:00000001, пока, тьфу-тьфу, полет нормальный, буду тестить дальше... "что то перемудрили разработчики с 7 версией.."
Так, извиняюсь, увидел информацию об аналогичной проблеме парой постов выше, сейчас буду пробовать.
Добавлено: после установки фикса реестра с прошлой страницы проблема более себя не проявляла. Продолжаю пользование программой.
Поставил себе последнюю Outpost Security Pro 7.0, скачанную с официального сайта, при установке выбрал 30-дневную версию. Выбрал режим работы НЕ расширенный (а обычный, в общем, чтобы программа сама решала что делать). Все настройки оставил по умолчанию (разве что сменил в фильтре рекламы отображение заблокированной рекламы с букв AD на прозрачный фон).
Далее сижу себе, работаю в интеренете. Периодически программа сообщает о каких-то сканах портов, заблоченных IP, ну в общем благодать. Но вдруг бац, и комп виснет намертво. Намертво это значит совсем НАМЕРТВО. Курсор не двигается, лампочка индикации жесткого диска на корпусе не мигает, нажатия клавиш на клавиатуре не приводят ни к чему. А последние полсекунды музыки, которая играла до зависания, бесконечно зациклились.
Перезагрузился хард резетом, работаю дальше. Бам, через полчаса-час работы опять фатальный зависон.
Снова резет и снова через какое-то время зависон.
Товарищи, не подскажите, в каком направлении копать и из-за чего может быть сей косяк? Программа вроде хорошая, даже купить подумываю, но вот зависания как-то совсем не устраивают.
Windows 7 x64, запущены такие приложения как uTorrent 2.0.3, Apache web-server v2, ABBYY Lingvo x3, Download Master, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, ATI Drivers (last official version), DropBox, IDrive, Webmoney Keeper Classic, диспетчер Realtek HD (драйвера для встроенной звуковой карты)
Проц Intel Core 2 Duo E8400, видео Radeon HD 4850, 2 гигабайта оперативной Samsung.
Если нужно сообщить еще какие-либо параметры - пишите.
Последний раз редактировалось D.Lans 31.07.2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 15
D.Lans писал(а):
даже купить подумываю
Не советую платить деньги за продукт, который никак не избавят от серьезных косяков. Я два года назад купил и до сих пор не могу нормально пользоваться. Программа хорошая, пользовался ей много лет, пока виста не появилась, а затем и 7.
_________________ Я погнал чтобы понять, а не гонит ли он, чтобы понять, а не гоню ли я...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28