Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 55 из 733<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Описание на русском к большенству популярных плагов можно найти в ветке русского форума Firefox - http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2
Все расширения берутся на оф. сайте - https://addons.mozilla.org/firefox/extensions/

Member
Kuja, спасибо, буду разбираться.

Member
kto_on Я бы на твоем месте поставил 2.0 beta1. От имеющихся расширений отказываться не придется, а получишь новые фичи, удобство и скорость. И выбирать расширения легче, их уже больше тысячи наклепали, а под 2.0 не слишком много какие пока работают.

Member
Фото: 4
Kuja
во темак, а я и не знал что там столько возможностей#77
а можно как нибудь ускорить загрузку страниц? только не отключая картинки...

Member
Billy-no-mates
Ну немного Fasterfox 1.0.3 помогает. Загрузка страниц несколько ускоряется.
Можно еще FireTune пройтись.

Member
SoluS писал(а):
Олег Владимирович писал(а):
поставить plugin.default_plugin_disabled в false
Я извиняюсь, но где это?

В адресной строке пишешь about:config и там меняешь это значение.

спасибо

Member
Kuja
Цитата:
Ну немного Fasterfox 1.0.3 помогает.

Цитата:
Загрузка страниц несколько ускоряется.

Аж на целые 3 сек :)

Advanced member
Kuja писал(а):
Ну немного Fasterfox 1.0.3 помогает. Загрузка страниц несколько ускоряется.

Только после этого плагина не хило глючат некоторые сайты

Member
Подскажите, если я поверх своей Firefox 1.5.0.4 поставлю 1.5.0.5 нужно будет все плагины снова устанавливать?

Member
Billy-no-mates писал(а):
Подскажите, если я поверх своей Firefox 1.5.0.4 поставлю 1.5.0.5 нужно будет все плагины снова устанавливать?

Снова устанавливать ничего не нужно, если ты оновляешь ФФ через кнопку обновить. ФФ сам проверит плагины на совместимость, скачает совместимые версии плагинов или просто их отрубит. Если ты ставишь новую версию поверх старой, то по идее все должно сохранится.

Member
Pavelbel писал(а):
Если ты ставишь новую версию поверх старой, то по идее все должно сохранится.

Да, отлично, все сохранилось...

Member
Подскажите кто знает. не сохраняются настройки прокси, можно ли их еще где-нибудь прописать типа файла конфига? Выставляю есть, закрываю Firefox исчезает.

Member
Фото: 16
Люди добрые, помогите пожалуйста с такой проблемой : как-то раз я запускаю браузер firefox (версия 1.5.0.5) и у меня он запускается в "первозданном виде", т.е. все пользовательские настройки (панель инструментов, панель вкладок с избранным и история закачек и т.д.) обнулены. Всё совершенно приняло первоначальный вид. Никто до меня браузером не пользовался, и я был в здравом уме когда пользовался браузером. Всё просто сбросилось "само" и всё. Что это может быть? Признаков вирусов в системе нет, файрвол SP2 включен постоянно + регулярные обновления. Мало того, после того злосчастного дня, браузер при каждом запуске "выдает" аналогичные фокусы : все пользовательские настройки сбрасываются при каждом запуске\закрытии браузера. Что самое интересное, даже если процесс запущен и я открываю ещё одно окно - в новом окне всё та-же фигня с настройками. Все кнопки приходят в состояние "по умолчанию". В настройках копался - ничего про сохранение настроек там нет, да и настройки этого браузера мне понятны полностью, там нельзя ничего напутать. Пробовал сносить firefox через установку и удаление программ (неоднократно, а также сносил вручную из програм файлов) - после первого-же запуска повторяется всё то же самое. Может что-то с реестром? Помогите, очень прошу! :bandhead:

Member
Vlad-gnet версия правельная?(скачена с офф источника?)а то один перец отмочил, ставил портативную версию

профиль удалял полностью? находится тут C:\Documents and Settings\User\Application Data\Mozilla\Firefox

Member
Фото: 16
ellzar Версия официальная и для настольных ПК Windows. Уже с компьютерами дело имею почти 10 лет, но зачастую непонятки с современным ПО встречаются. Я уже начинаю задумыватся над тем, чтобы перейти на IE7beta или опера.

Профиль щас попробую удалить.
Добавлено спустя 28 минут, 57 секунд
ellzar Пасибо, удаление профиля помогло. Примечательно, что до этого я удалял ветки в реестре под названием Firefox - ничего не помогало. Оказывается, всё хранилось в одной папке.

Member
JCG писал(а):
Подскажите кто знает. не сохраняются настройки прокси

Спасибо уже сам разобрался

Member
Ray Adams
Цитата:
Только после этого плагина не хило глючат некоторые сайты

У меня не глючил ни один за год использования.

Member
люди не качайте 1.5.0.5 через неделю выйдет 1.5.0.6

в 1.5.0.5 нашли серьезный баг http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11613

Member
ellzar
Подумаешь не качать. Обновляется браузер через свой апдейтер. 200-300кб и все.

Member
Kuja мож кто дистрибутивом качает, это было на всякий случай

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 55 из 733<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа