Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
другой вопрос есть исходник видео с разрешением 2560-1080 (стороны 21*9 ), в сони вегасе делаю 1920-1080-на выход, но видео узкое получается при заливки на ютуб, черные полосы сверху и снизу. пример:
возможно как то на сделать вот так, без полос:?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
miwa
Можно как мне кажется еще круче сделать , scale до 4к дотянуть (должно встать как родное) и чтобы чуть чуть мыло убавить кинуть unsharp mask . Как в вегасе по шагам это делать я хз я адепт секты adobe .... В конечном счете ютуб все равно все испортит так что вытянуть кадр имхо не грех если все это в ютуб заливать ....
Всем привет. Есть файлы с камеры в формате .MTS. Нужно некоторые чуть подрезать и слить все в месте в один ролик. Но, Adobe Premiere не сохраняет файлы в таком формате. Скажите, есть какое-то решение, чтобы сразу сохранить без долгого перекодирования?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Мужики, 7850 или 6950 будет лучше для пинакл? У обоих по гига видео памяти И вообще видеопамять очень критично важна для видеокодинга в пинакле? Проц ай5 2500к на 4.8ггц оперативк0а 16гб
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
temrus63
Могу сказать за Premiere , если в нем открыть 4K видео (3840x2160x29) и нажать плей то нагрузка на GPU 70% а памяти занято 810MB из 1280 (у меня NVIDIA GTX560Ti448) . Думаю с пинаклом если он поддерживает ускорение на видео карте будет аналогично .
Короче тут еще зависит от того какой исходник , я понимаю конечно сравнение не очень корректное Premiere NVIDIA и AMD с пинаклом но надеюсь может чем поможет инфа ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
A Clockwork Orange спасибо! но нужна инфа именно про пинакл и желательно разделённо амд / нвидиа уверен что кто пользуется знает - просто тема слабая - никто не хочет писать / общаться
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Ну и еще стоит понимать что рендеринг на видеокарте практически ничего не даст тк там только некоторые эффекты на GPU работают и рендерятся а большинство все равно на CPU , это фишка просто для просмотра больше . Чтобы комфортно было именно монтировать а потом все все равно на CPU будет считаться ....
Есть куча avi-файлов, захваченных с камеры по firewire с кассет. Т.е. можно считать, что DV-Video. Захватывалось все одним файлом без разбивки на сцены. MPC-HC и его Mediainfo выдает такое касательно звука:
Код:
Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 280 ms (7.00 video frames) Interleave, preload duration : 280 ms
, правильно ли я понимаю, что эти 280мс это то, на сколько смещен звук относительно видеопотока, и соответственно, при кодировании в другой формат и микширование в другой контейнер, нужно ИЛИ вставлять эту задержку в параметрах сборки, ИЛИ при кодировании аудио через MeGUI, вставлять эту задержку в поле "Delay" и дальше собирать не трогая настройки матрешки?
Клеить или в tsMuxer, или если много мелких, тогда без рассинхрона прекрасно соединит multiAVCHD
хотелось бы добавить: в tsMuxeR - в один файл куски по 4Гб сделанные камерой в процессе одной непрерывной съёмки, в других случаях могут быть проблемы звук\картинка, а solveigmm splitter в joiner с .MTS в стыках накосячит в multiAVCHD - ещё лучше, особенно если много мелких .MTS (хвосты без звука в несвязанных файлах, при наличии, надо предварительно подрезать) параметры файлов (потоков), само собой, должны быть одинаковыми режут - SolveigMM Splitter и Smart Cutter (ещё отлично клеит отдельные файлы, если не забывать про хвосты)
Последний раз редактировалось koqtryg 03.12.2015 3:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
блин народ чего этому сони вегас про 13 надо?-хочу конвертировать в 4к-все настройки выставляю-начинается конвертация и через 2 секунды-выкидывает с ошибкой о нехватки памяти, место на диске вагон, оперативки 24 гига-че ей надо?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14