Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 542 из 552<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 11
другой вопрос есть исходник видео с разрешением 2560-1080 (стороны 21*9 ), в сони вегасе делаю 1920-1080-на выход, но видео узкое получается при заливки на ютуб, черные полосы сверху и снизу.
пример:

возможно как то на сделать вот так, без полос:?

Member
Фото: 1796
miwa

Резать придется чтобы в 1080 иначе никак ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Резать придется чтобы в 1080 иначе никак ...

сам разобрался
было так

ставим "соотношение сторон " нет и все полос нет

Member
miwa

Можно как мне кажется еще круче сделать , scale до 4к дотянуть (должно встать как родное) и чтобы чуть чуть мыло убавить кинуть unsharp mask . Как в вегасе по шагам это делать я хз я адепт секты adobe .... В конечном счете ютуб все равно все испортит так что вытянуть кадр имхо не грех если все это в ютуб заливать ....

Member
Всем привет. Есть файлы с камеры в формате .MTS. Нужно некоторые чуть подрезать и слить все в месте в один ролик. Но, Adobe Premiere не сохраняет файлы в таком формате. Скажите, есть какое-то решение, чтобы сразу сохранить без долгого перекодирования?

Заблокирован
Заблокирован
Мужики, 7850 или 6950 будет лучше для пинакл? У обоих по гига видео памяти
И вообще видеопамять очень критично важна для видеокодинга в пинакле?
Проц ай5 2500к на 4.8ггц оперативк0а 16гб

Member
temrus63

Могу сказать за Premiere , если в нем открыть 4K видео (3840x2160x29) и нажать плей то нагрузка на GPU 70% а памяти занято 810MB из 1280 (у меня NVIDIA GTX560Ti448) . Думаю с пинаклом если он поддерживает ускорение на видео карте будет аналогично .

12706

Короче тут еще зависит от того какой исходник , я понимаю конечно сравнение не очень корректное Premiere NVIDIA и AMD с пинаклом но надеюсь может чем поможет инфа ....

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange спасибо!
но нужна инфа именно про пинакл и желательно разделённо амд / нвидиа
уверен что кто пользуется знает - просто тема слабая - никто не хочет писать / общаться

Member
temrus63

У них на сайте что-то ничего конкретного нет про AMD , intel и nvidia точно поддерживаются а ускорение на AMD не понятно ....

12734

http://www.pinnaclesys.com/publicsite/u ... /ultimate/

Ну и еще стоит понимать что рендеринг на видеокарте практически ничего не даст тк там только некоторые эффекты на GPU работают и рендерятся а большинство все равно на CPU , это фишка просто для просмотра больше . Чтобы комфортно было именно монтировать а потом все все равно на CPU будет считаться ....

Member
Есть куча avi-файлов, захваченных с камеры по firewire с кассет. Т.е. можно считать, что DV-Video. Захватывалось все одним файлом без разбивки на сцены.
MPC-HC и его Mediainfo выдает такое касательно звука:
Код:
Alignment                      : Aligned on interleaves
Interleave, duration           : 280 ms (7.00 video frames)
Interleave, preload duration   : 280 ms

, правильно ли я понимаю, что эти 280мс это то, на сколько смещен звук относительно видеопотока, и соответственно, при кодировании в другой формат и микширование в другой контейнер, нужно ИЛИ вставлять эту задержку в параметрах сборки, ИЛИ при кодировании аудио через MeGUI, вставлять эту задержку в поле "Delay" и дальше собирать не трогая настройки матрешки?

Junior
@r2r писал(а):
в формате .MTS. Нужно некоторые чуть подрезать и слить все в месте в один ролик

я его резал и клеил в solveigmm splitter (хоть в названии spletter, но joiner там тоже есть)

Member
Фото: 100
Может кто знает, как в XviD4PSP включить десятибитную глубину цвета при кодировании в AVC/HEVC?

Member
@r2r писал(а):
в формате .MTS. Нужно некоторые чуть подрезать и слить все в месте в один ролик

wowloot писал(а):
я его резал и клеил в solveigmm splitter (хоть в названии spletter, но joiner там тоже есть)

Клеить или в tsMuxer, или если много мелких, тогда без рассинхрона прекрасно соединит multiAVCHD <Второй способ>. Можно это почитать.

Последний раз редактировалось koqtryg 30.11.2015 18:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
PancheZ писал(а):
Может кто знает, как в XviD4PSP включить десятибитную глубину цвета при кодировании в AVC/HEVC?

А сам 10-бит кодек имеется в вашей системе?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ихмо, поменять http://x264.fushizen.eu/

Member
Куба писал(а):
А сам 10-бит кодек имеется в вашей системе?

Не знаю. В XviD4PSP есть какой то кодек x265. Мне интересно, можно ли в настройках XviD4PSP поставить 10bit?

Member
PancheZ
Кодировал в MeGUI, менял кодеки, в медиаИнфо было 10-бит, настраивал MPC-HC http://megamozg.ru/post/13532/ и смотрел. В XviD4PSP настроек 10-бит не увидел. x265 не значит 10-бит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25506-5 про 10-бит разбор.

Member
Куба писал(а):
PancheZ
Кодировал в MeGUI, менял кодеки, в медиаИнфо было 10-бит, настраивал MPC-HC http://megamozg.ru/post/13532/ и смотрел. В XviD4PSP настроек 10-бит не увидел. x265 не значит 10-бит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25506-5 про 10-бит разбор.

Да в том то и дело, что на выходе 8 бит. Либо кодек такой, поэтому настройки не вижу, либо дальше ковырять надо.

Member
koqtryg писал(а):
Клеить или в tsMuxer, или если много мелких, тогда без рассинхрона прекрасно соединит multiAVCHD

хотелось бы добавить:
в tsMuxeR - в один файл куски по 4Гб сделанные камерой в процессе одной непрерывной съёмки, в других случаях могут быть проблемы звук\картинка, а solveigmm splitter в joiner с .MTS в стыках накосячит
в multiAVCHD - ещё лучше, особенно если много мелких .MTS (хвосты без звука в несвязанных файлах, при наличии, надо предварительно подрезать)
параметры файлов (потоков), само собой, должны быть одинаковыми
режут - SolveigMM Splitter и Smart Cutter (ещё отлично клеит отдельные файлы, если не забывать про хвосты)

Последний раз редактировалось koqtryg 03.12.2015 3:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
блин народ чего этому сони вегас про 13 надо?-хочу конвертировать в 4к-все настройки выставляю-начинается конвертация и через 2 секунды-выкидывает с ошибкой о нехватки памяти, место на диске вагон, оперативки 24 гига-че ей надо? :bandhead:

Member
может файла подкачки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 542 из 552<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа