Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
miwa Сони вегас 64битную запускаете? Больше похоже на зпуск 32х битной версии, она упирается в лимит 2Гб для процесса.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Почему если из исходника извлечь звуковую дорожку в wav и закинуть в редактор то длительность wav становится больше ? Если весь материал вывести без сжатия то все нормально а если что-то одно тогда не сходится , в чем может быть дело ? Редактор Premiere Pro cs6 , ни каких лишних кодеков нет , настройки проекта правильные . Куда копать ? Я на ixbt спрашивал но чето не ответили , я хз мб вопрос сильно глупый но я реально не пойму в чем дело . http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:30723-133 Раньше либо весь материал без сжатия был либо весь жатый проблем не было а сейчас комбинированный проект надо делать (чтобы все без сжатия было у меня места не хватит на жестких дисках , оч много материала) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
программа xvid4psp почему то не видит активным субтитры. то есть она видит субтитры, но они серого цвета, не активные. пробовал не один фильм и у всех так. пробовал на их форуме зарегистрироваться просто не приходит на гугл почту подтверждение. мне в принципе не важно но хотелось бы иметь активные субтитры в фильме. допустим ксилисофт просто насильно берёт и вшивает на смерть одну дорожку субтитров, мне хотелось бы видеть все субтитры, отключать, включать, перемещать по экрану. какая программа так умеет
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Встроенный плеер на ТВ не читает видео в контейнере TS. С помощью какой программы можно преобразовать контейнер TS в MKV без перекодировки (на это обычно уходит много времени)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Silver63rus писал(а):
многие телевизоры не читают AC3 кодек.
С AC3 как раз меньше вопросов. А вот DTS далеко не все могут. Мой не может. С флешки вообще отказывается показывать, а с компа кажет но молчит. А сколько каналов в фильме телику пофиг. Всё равно будет стерео.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.01.2016 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
mol61 кодеков каких то на компе не хватает.у меня так тоже было после перустановки винды-звука небыло ,где звук DTS. потом поставил что то типа k lite , и всё заработало. я думаю в гугле ответ легко найдется по запросу "нет звука на компе DTS". А по поводу перевести-не подскажу. я раньше пользовался встроеннйо переводилкой в проигрывателе jet audio- видосы для мобилы и PSP переводил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
max188 писал(а):
кодеков каких то на компе не хватает
Нет. Ресивер нормально играет и DD и DTS. А телик только DD воспроизводит.
max188 писал(а):
что то типа k lite
k lite Нафиг не нать. VLC наше фсё!!! Я просто против софтовых корявых декодеров, на рес. передаётся дорожка без обработки по цифре, рес. декодирует намного лучше. У телика всё равно звук поганый, только новости слушать годится. Тем паче за софтовый декодер денег хотят.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.01.2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
mol61 писал(а):
VLCнаше фсё!!!
PotPlayer (за счёт возможности настроить MadVR+SVP)
Ну, а если по теме, то я не знаю, такого софта, который сам бы конвертировал, а затем собирал вместе файл. Можно, но только используя видеоредакторы, наподобие Sony Vegas. Ставя, при сохранении, не конвертировать видеоряд.
Вам же, будет проще освоить работу с FFmpeg(1 команда, в данном случае), либо конвертировать аудио Xilisoft,а затем, собирать конечный файл - MkvToolNix.
Member
mol61 писал(а):
И заплатишь M$ 300 бакинцев. Чем блокнот не угодил?
В условиях ,задачи не оговаривалось, где будет устанавливаться софт. Если, дома и разово, то пофиг - ест триальный период 180 дней. А если, на государственном объекте, али иной работе, где требуется наличие лицензии - то нет, естественно.
mol61 писал(а):
для написания текстового файла?
Смотря что, понимать под тестовым файлом: документация - Office-подобный софт(коих, предостаточно), для всего остального - Notepad++.
Member
youp Ответ, уже был дан! Также, просмотрите здесь, возможно станете лучше понимать, что и как Вам придётся сделать.
По порядку: демукс контейнера(извлечение звуковой дорожки) -> конвертирование звуковой дорожки -> мультиплексирование(сборка в контейнер с заменой оригинальной дорожки). FFmpeg скачиваете. Из папки Bin, извлекаете ffmpeg.exe куда-нибудь, затем в ту же папку перемещаете необходимый файл. Либо создаёте .bat, либо Shift + ПКМ "Открыть окно команд", нужная Вам команда:
Затем, в MkvToolNix, добавляете полученный sound.aac, но снимаете галочку с оригинальной дорожки(которую конвертировали). Либо, в том же ffmpeg командой(будет, значительно, дольше):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21