Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
MycuQ 1. http://www.izone.ru/security/firewall/ Сам решай. Если хорошо знаешь англйский то ставь Comodo
2. У меня прекрасно работает. Поставь другую версию.
3. Complete PC самое то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
XT-G Спасибо, попробуем-с.
Нет, вирусов не мог нахватать. За всё время ничего подозрительного вообще не замечал.
Да и Avast не кричал, что вирусы были.
Просто помню, что когда-то давно после сноса Nero 6, установки Nero 7 и последующего сноса и её винды умерли.
Теперь та же бодяга, при том, что я с оф. сайта качал и не ломал Nero...
XT-G писал(а):
3. Complete PC самое то.
А про Acronis ничего не знаешь?
XT-G писал(а):
2. У меня прекрасно работает.
Не знаешь, есть ли лайт-сборки (чтоб только модуль записи был) Nero под Висту?
А то мне такой навороченный комбайн не нужен...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MycuQ
Можно, я вмешаюсь?
ОС просто так не падает.
Возможно, что и из-за Неро...
MycuQ писал(а):
ИМХО, хорошие программы. Но глючит их под х64: если Акронис просит перезагрузится для проделывания чего-либо и ты нажал на "Ок", то про содержимое харда можно забыть - хорошо если таблица разделов улетит не вся, а может и вся. Только за последние дни уже несколько раз потом данные вытаскивали. Я тоже напоролся - пол-рэйда потерял Но бэкап рулит
MycuQ писал(а):
Не знаешь, есть ли лайт-сборки (чтоб только модуль записи был) Nero под Висту? А то мне такой навороченный комбайн не нужен...
Думал тут, думал, буду ждать финальный релиз в марте SP1, ставить сейчас RTM (тестирования оборудования), это возможно будут глюки с оборудованием и производители смогут до выхода публичной версии прислать на исправление все ошибки в конкретных системах Technical Feedback...или просто компания сможет прислать о том что всё ок..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
exolize писал(а):
Можно использовать Nero 8 Micro
О, класс! Примерно об этом я и писал. Спасибо!
I.N. писал(а):
exolize писал(а): Можно использовать Nero 8 Micro
А она легальная?
Хе-хе, по крайне мере "кракать" и ломать самому её не вроде. I.N. Неро я люблю из-за одной функции - верификации данных))
Ну, и ещё за кнопку отмены прожига...
И почему не изменяют на "убить болванку"?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Перед выбором какую ОС ставить или выбора диска просит ключ.
На этой стадии в память ЭВМ загружен только установщик, с Интернетом связи тоже нет, поэтому рассуждения о забанивании материнки лишены основания. Обращения к жёсткому диску пока также нет.
Ключ Виста (оригинальная, не пересобранная) всегда просит. Обычно отвечают "не вводить ключ". Далее при выборе раздела нужный раздел удаляете, потом опять создаёте, форматируете и ставите туда Висту. Не может это не работать! Ещё тонкость: Виста не хочет ставиться на расширенный раздел, только на первичный, ну да это она сама ругнётся при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
MycuQ писал(а):
Знаю. Но чем этот не устраивает? Просто ставишь диск с Виндой и все. И почему люди всегда ищут альтернативу нормальным прогам? Тот же Totalcomander или Far который создан для фанатов 2 окон (тоесть ДОСа) у некоторых людей почти заменяет эксплорер. Не всегда альтернативные проги лучше а тем более удобнее. Когда знакомые удивляются что у меня нету Тотала я смотрю на них как на идиотов и думаю, куда катится мир? Назад во времена ДОСа? Или они настолько немочные что по "окнам" не могут лазить? Особенно в Висте где каждое действие демонстрирует приятный интерефейс. Правда у них у всех ХР так что они этого не поймут.
Последний раз редактировалось XT-G 05.02.2008 9:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Подскажите есть ли способ безболезненно пересесть с Vista x86 на Vista x64? На винде у меня очень много полезного софта - не хочется все подымать заново Что будет если попытаться поставить 64 винду поверх старой? Может кто-нибудь такое пробовал
Все ваши вопросы относительно висты можно задать в "прямом" эфире в службу поддержки мйкрософт. Ссылка есть на сайте мелкософта, я сам периодически ее юзаю, там организуется что-то наподобие "привата" с сотрудником и выглядит как беседа в чате. Поддержка естественно на английском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
XT-G писал(а):
И почему люди всегда ищут альтернативу нормальным прогам? Тот же Totalcomander или Far который создан для фанатов 2 окон (тоесть ДОСа) у некоторых людей почти заменяет эксплорер. Не всегда альтернативные проги лучше а тем более удобнее. Когда знакомые удивляются что у меня нету Тотала я смотрю на них как на идиотов и думаю, куда катится мир? Назад во времена ДОСа? Или они настолько немочные что по "окнам" не могут лазить? Особенно в Висте где каждое действие демонстрирует приятный интерефейс. Правда у них у всех ХР так что они этого не поймут.
Извини, но это чепуха Те, кто используют total или far не потому их используют, что не могут использовать explorer, а потому, что они во сто крат удобнее и работаю лучше. Я не перевариваю работу с explorer хотя бы потому, что нажав на кнопку отмена копирования надо ждать кучу времени, а в Висте еще дольше! Да, в висте explorer стал удобнее чем в XP. Мне нравится очень быстрый доступ к папкам через выпадающие менюшки, дико удобно я даже в висте иногда пользовался эксплорером ! Но все равно до удобства FAR ему далеко. Это поймет только тот, кто работает с far и ему подобными оболочками. Так что тут дело не в стремлении вернутся вспять, а в удобстве и меньших тормозах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Ray Adams Пользую одновременно и эксплорер и тотал(причём первый много больше). Не пойму о каких тормозах в эксплорере при отмене копирования идёт речь. При правильном приготовлении и пользовании он быстр и стабилен, разве что не напичкам функционалом всяким. Я готов посоревноваться со всеми своими знакомыми(любителями тотала) по скорости "файлоработы" . Просто у каждого свои потребности и привычки при работе с файлами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24