Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 5
Есть два компа, на первом Win7, на втором только что установленная Win10. Если кратко, то один и тот же видео-файл формата Y800 на первом компьютере нормально проигрывается, на втором же Media Player Classic вываливает ошибку: Подробности. Виндячий эксплодер файл этот отображает иконкой, а не кадром, как те, которые MPC способен проиграть. VirtualDub его играет, но видимо, каким-то своим встроенным плеером. GSpot говорит, что никакие кодеки не нужны, все и так хорошо. Думал, что проблема в dshow, но самое интересное и неожиданное - graphedit вполне себе лихо построил граф и отобразил видео. То же самое, но чуть более подробно расписал мне и CCCP-Insurgent:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
кто пользуется xilisoft hd video converter у меня странная проблема-редко в выводных файлах кадры удваиваются (и время видео тоже в 2 раза) то есть прям по видео видно как оно заикается кадры идут 1122334455 и тд вместо 12345...отчего такое может быть? глюк проги?
Есть процессор 3770K с Intel HD 4000 на борту. Есть GTX 980 со своей NVEnc. Пользуюсь конвертером Movavi. Для интереса задействовал Quick Sync от Intel и оказалось, что он работает быстрее NVEnc NVIDIA. По крайней мере видео обрабатывалось значительно быстрее. Но интеловую карту для аппаратного ускорения я могу задействовать, если переключусь на интеловую видяху. При этом на интеловой видяхе в медиа конвертерах так же доступна NVEnc. Если я подключаюсь на NVIDIA карту, то в настройках медиа конвертеров интеловая карта либо не доступна, либо никак не задействуется. Вопрос: можно ли имея основной видяхой GTX 980 задействовать при кодировании Intel Quick Sync? Кодированием раньше почти не занимался, в этих делах чайник, если что не так или не понятно пояснил - тапками пожалуйста не кидайтесь.
Самого такая тема интересует, т.к. встроенный ГП простаивает =)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Вопрос. Кодирую в вегасе, в настройках стоит кодирование с помощью CUDA, но по диспетчеру устройств загрузка ЦПУ 100%, это значит что все равно узкое место процессор?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
markz0R писал(а):
Кодирую в вегасе, в настройках стоит кодирование с помощью CUDA, но по диспетчеру устройств загрузка ЦПУ 100%, это значит что все равно узкое место процессор?
Смотрели по GPU-Z(к примеру) загрузку GPU в момент рендеринга. Также, есть плагины, которые не поддерживают CUDA. Точно нормально поставили CUDA-"модифицированные драйверы" или же регистрировали dll-ки, не мне Вам говорить, что Nvidia вырезала CUDA из ~300 драйверов.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Тоже завел quick sync на i5-2400 в power director. Уже хорошо. Проц на 30% при этом сам напрягается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, спасите, надо срочно отправить видео на конкурс, сняли в 1Gb весом, под 10 минут длительностью, в хорошем HD качестве, на 1920x1080, а в условиях стоит 50Мб размер файла - максимум! http://www.musiccompetition.eu/
Я сначала думала, что не так поняла, или ошибка какая-то - ну разве могут быть выступления по 10 минут нормально в лезть в 50мб?
А сейчас тыкнула на сайте Архив - 2015 - Домра (мой инструмент) и там все видео как раз чуть меньше 50 мб и есть...
Пыталась читать инструкции в интернете, там про программу meGUI и куча настроек кодеков, а я даже не знаю, какие там кодеки должны быть, единственное что в условиях указано, это: Video recording in mp4, flv or webm format Да и с такими кодеками это темный лес для меня изучать... А сегодня последний день отправить...
Подскажите, может есть хорошая и простая программа, в которой можно выставить 50Мб и она быстро сожмет до них мою гигобайтовую запись, оставив, насколько это возможно, нормальное качество видео и звука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Мыша писал(а):
там про программу meGUI и куча настроек кодеков,
Слишком, сложно будет для начинающего, осваивать скрипты.
Мыша писал(а):
Video recording in mp4, flv or webm format
webm Неплохо сможет сжать.
Мыша писал(а):
в которой можно выставить 50Мб и она быстро сожмет ... нормальное качество видео и звука...
Видео очень потеряет в качестве! Посмотрите, какого разрешения
Мыша писал(а):
Архив - 2015 - Домра (мой инструмент)
"Прибив" разрешение и битрейт, возможно удастся уместить в 50 МБ. Скачайте пробную версию Xilisoft, там есть "Bitrate Calculator", так необходимый Вам. Либо XMedia Recode - бесплатный аналог.
Мыша, я в XVid4PSP попробовал 8-минутное видео пожать в 50 мб в три прохода в 1280х720 (на i5-2400 полчаса жало). Мыльненко, но ждал худшего, по правде говоря. Хотя может и пойдет вам. Пробуйте 960х540. Уж там точно по качеству вытянет с переменным битрейтом, потому что у вас 10 минут видео. Да и исходник лучшего качества. Я с ютуба качал для пробы, чтобы пожать. А ютуб сам жмет порой излишне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Мыша
В 50мб чтобы сжать придется жертвовать качеством картинки то есть уменьшить размер кадра с 1920x1080 до 1280x720 или еще меньше (до 640x360 на пример) и качеством звука тоже .
я плохо понимаю в MeGUI но сделал бы так
Скачать MeGUI 2624 и запустить если попросит обновлений пусть обновится .
1. Tools 2. AVC Script Creator
3. Выбрать свое видео которое нужно сжать до 50мб
4. DirectShowSourse (Всплывет окно просмотра его можно закрыть)
5. Поставить галочку Resize и в поле ввести 1280 6. Save
7. Указать куда сохранить сжатое видео 8. Выбрать x264 9. Выбрать MP4 10. Настроить x264
11. Поставить галочку Show Advanced Settings 12. Выбрать Automated 3pass 13. Битрейт 500 14. Ok
15. Queue , появится такое окошко , ждать
В итоге получим сжатое видео без звука и смотрим терпимо размер/качество или нет
16. Выбрать свое видео которое нужно сжать до 50мб 17. Указать куда сохранить сжатый звук 18. Выбрать FFmpeg AC-3 19. Выбрать AC3 20. Config
21. Поставить 128 22. Ok
23. Queue
В итоге получим сжатый звук и смотрим терпимо размер/качество или нет
24. Tools 25. Muxer 26. MP4 Muxer
27. Выбрать сжатое видео без звука 28. Выбрать сжатый звук 29. Указать куда сохранить готовое сжатое видео со звуком 30. Queue
Если будет больше 50мб то придется еще сильнее уменьшить битрейт на пример до 450 или 400 и размер кадра уменьшить и еще как совсем крайний вариант частоту кадров . Более простой вариант просто выложить свое видео и просить чтобы кто хорошо разбирается сжал до 50 мб ...
A Clockwork Orange для 1280х720 общий битрейт получился ~800, так что звук можно даже получше, если разрешение понижать, ибо у человека муз.конкурс, как я понял. Если порезать до 960*540 или 640*360, то тогда вообще конфета будет по битрейту. Не мне решать, просто навожу на числа, т.к. ради интереса решил у себя пожать видос в 50 мб и вышло вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Мыша используйте XVID4PSP (лучше 5 версии) - у него есть готовые настройки для разных форматов. Соответственно, Вам нужно будет выбрать формат видео - MP4, кодирование видео - 2-pass size и задать требуемый размер, а требуемый битрейт программа посчитает сама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Bratken
У меня в 800 не выходит сжать до 50 мб видео 1280x720x25 0ч 9м 30с , точнее сказать очень странный результат получается , некоторые сцены терпимо и при 500 смотрятся а если много деталей то и 800 мало . И даже похожие сцены по количеству деталей одна нормально вторая очень плохо (все в артефактах) . Я вообще ничего не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20