Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
XT-G писал(а):
MycuQ писал(а): А про Acronis ничего не знаешь?
Знаю. Но чем этот не устраивает?
Просто я про него никогда раньше не слышал.
I.N. писал(а):
MycuQ писал(а): Неро я люблю из-за одной функции - верификации данных)) Ну, и ещё за кнопку отмены прожига... И почему не изменяют на "убить болванку"?
И верификация есть. И кнопка отмены есть
Нифига себе! Круто...
max-sever писал(а):
MycuQ InfraRecorder в качестве "писюка" рекомендую, лицензия GPL v.2 абсолютно свободный, на моей х64 работате не хуже кряковзломанных Неро.
Спасибо, на будущее буду иметь в виду! А пока поставил NeroMicro. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
I.N. писал(а):
Попробуй начать копирование двух-трёх десятков файлов общим весом гигов на двадцать, а потом нажми отмену
Ну зачем юродствовать то? Давайте ближе к реальности... Мне в повседневных задачах хватает эксплорера, например.
По учёбе (в универе) использовал Far.
Если говорить об удобстве, то самый-самый менеджер в линухе!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
I.N. писал(а):
Попробуй начать копирование двух-трёх десятков файлов общим весом гигов на двадцать, а потом нажми отмену
попробовал... может руки ... : ~400 файлов весом ~30Гб(папка с клипами) , копирование отменял в разных местах(в начале, в середине) - результат один: моментально. да, оговорка: winxp
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MycuQ писал(а):
Ну зачем юродствовать то?
Юродствовать? Видел бы ты содержимое моих хардов и что на них творится... Я тебе говорю факты - то с чем я имею дело в реальности практически каждый день
MycuQ писал(а):
Нифига себе! Круто...
Представь себе, даже кнопка "Отмена" есть!
mein писал(а):
попробовал... может руки ... : ~400 файлов весом ~30Гб(папка с клипами) , копирование отменял в разных местах(в начале, в середине) - результат один: моментально. да, оговорка: winxp
Advanced member
I.N. писал(а):
Представь себе, даже кнопка "Отмена" есть!
Надо потом будет в гуях покопаться - переименовать кнопку в "запороть болванку"!
I.N. писал(а):
Видел бы ты содержимое моих хардов и что на них творится... Я тебе говорю факты - то с чем я имею дело в реальности практически каждый день
В таком случае, могу только посочувствовать... У меня 2 винта по 250 ГБ и 1 на 80 (типа системный).
Ничего не тормозит и не "лагает" (тьфу-тьфу). Была идея когда-то махнуть родной эксплорер на оболочку от линуха (выходила какая-то на все платформы по ГПЛ лицензии), но так и не нашёл в себе сил разобраться)))
А под вистой страшно.
Moderator
MycuQ писал(а):
В таком случае, могу только посочувствовать... У меня 2 винта по 250 ГБ и 1 на 80 (типа системный). Ничего не тормозит и не "лагает" (тьфу-тьфу).
У меня ничего не лагает, просто есть проблемы с копированием файлов средствами самой Винды.
MycuQ писал(а):
Была идея когда-то махнуть родной эксплорер на оболочку от линуха (выходила какая-то на все платформы по ГПЛ лицензии), но так и не нашёл в себе сил разобраться)))
Новая версия KDE4-Windows Port: http://windows.kde.org/ Только под Вистой пока вроде не работает.
Цитата:
We are currently trying to port the KDE-applications to MS Windows. Currently we support only Windows 2000, Windows XP and Windows 2003. Vista support is underway.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Acronis и прочие подобные ему/ей утилиты похоже отдыхают! Ну, в отношении простых пользователей или тех, кто не хочет заморачиваться - точно! У Vist'ы есть очень крутая встроенная функция - Complete PC Backup! Искать в Панель управления\Система и ее обслуживание\Центр архивации и восстановления. Кстати, похоже, в HP именно такой способ восстановления системы на ноутбуках избрали - по крайне мере сосед восстанавливал так буквально пару дней назад. Я думал это что-то специальное лэптопное, а оказалось просто стандартная Виндозная функция... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Как раз я только-только сисему поставил! Можно и образ "забацать"! Хм, раз пошли такие пляски - кто-нить уже поюзал эту функцию? Отпишитесь - как впечатления. Хвалебные статьи читал, но на практике может ведь и иначе оказаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Скажите пожалуйста,поставил СР1 финальный,но почемуто обещаного ДХ10.1 неувидел или не там смотрю,утилиты показывают что просто СР1 без номеров сборок,смотрел версию ДХ в СПУ-З,конечно использовать ДХ10.1 ещё негде,но хотелось бы увидеть хотябы циферки.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Синий экран вылетает при веб серфинге, файерволлов нет, конфигурация в профиле.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: d1
BCP1: 00000008
BCP2: 00000002
BCP3: 00000001
BCP4: 81B215B2
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 768_1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
MycuQ писал(а):
Хм, раз пошли такие пляски - кто-нить уже поюзал эту функцию?Отпишитесь - как впечатления. Хвалебные статьи читал, но на практике может ведь и иначе оказаться...
Восстанавливал раз 10-15. Все отлично. Бекап делаю каждую неделю.
Кстати никто не знает, если запаковать Винраром в ZIP с максимальным сжатием то он прочитается? Винда ведь ZIP понимает. А то всетаки 12га занимает.
такое дело значит. Непонятки со значоком подключения к интернету (два мигающих телека). В хр было четко видно мигают они или нет, в висте черт знает что. Они постоянно одного цвета, т.е. чтобы что то увидеть нужно приблизиться к монику в плотную. Можно ли что нибудь сделать что было четко видно мигают ли они или нет?
о сисему поставил! Можно и образ "забацать"! Хм, раз пошли такие пляски - кто-нить уже поюзал эту функцию? Отпишитесь - как впечатления. Хвалебные статьи читал, но на практике может ведь и иначе оказаться...
Вот если б она еще сжимала так же, как и Acronis и архивировала чуть шустрее.... ______ Вопросец по теме. В системе два винта (1-С,D.. 2-E,F) на С-XP, на E-Виста. Когда запускаю на Висте Complete PC Backup и пытаюсь создать архив раздела E, программа по умолчанию отмечает оба раздела как системные (E и С) и не дает возможности выбора архивации. Это от того, что Boot-менеждер Висты расположен в корне диска C?
С Акронисом таких проблем нет...всегда есть выбор какой раздел архивировать
Последний раз редактировалось Profi05 06.02.2008 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Swedish Смотря какие офисные задачи. Если у тебя офис не занимется моделированием и графикой то отлично будет работать. Виста будет жрать 400-500 метров а остальных 500-600 хватит с головой. Сам сидел на 1GB.
Advanced member
Profi05 Виставский бэкапер, как я понял, копирует как минимум раздел, где есть системные файлы.
То есть, если Виста стоит не на диске С, то придётся копировать и его (МБР он не умеет читать отдельно, похоже).
Акронис не понравился тем, что с ним куча ненужных мне служб ставится, которуе удалить нельзя.
Типа Шедулера и прочей ерунды (ерунды, потому что сам предпочитаю за всем следить).
XT-G В ZIP не упакуешь - слишком большой объём. А RAR винды не понимают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Как выставить частоту обновления экрана 120 герц и более?
На всех разрешениях в списке частот максимум 100 герц и не более, с галочкой и без нее, хотя монитор поддерживает 640х480-160Гц, 800x600-150Гц и 1024х768-120Гц. В Windows XP все работало без проблем.
Операционка - Vista Business Edition x86
Монитор - Mitsubishi Diamond Pro 930SB 19" (CRT)
Видеокарта - Nvidia GeForce 7800GS 256Мб (AGP)
Драйвера на видеокарту и монитор стоят последние с сайта производителя.
Moderator
aop А разве в драйверах nVidia нет добавления собственного режима работы монитора?
Раньше же было - вписываешь разрешение, частоту, сохраняешь и ставишь.
MycuQ писал(а):
Акронис не понравился тем, что с ним куча ненужных мне служб ставится, которуе удалить нельзя. Типа Шедулера и прочей ерунды (ерунды, потому что сам предпочитаю за всем следить).
Ты Акронисом каждый день пользуешься? Можно и отключать. Там всего пара служб, если не ошибаюсь, ставится. Через MSConfig можно спокойно отключить.
Swedish писал(а):
Здравствуйте. Есть Система:
AMD Athlon 64 X2 Dual 1 Gb RAM Nvidia 6600 GT
Нормально ли будет на нем идти Виста. Стабильно? Если Комп предназнчен под офисные задачи...
Стоит ли ставить Висту или XP Оставить...
Заранее спасибо.
Почитай, что вообще люди пишут. А не мечись между ХР, ХР х64 и Вистой. Постоянно спрашивая, "что лучше".
Моё мнение - с таким компом, да ещё "для офисных нужд", выше ХР х64 тебе прыгать незачем.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16