Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
подскажите в сони Vegas Pro 13.0 не могу конвертировать в 4 к разрешении -пишет не достаточно памяти. но дело не в памяти и не буфере обмена. может кто сталкивался?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
miwa а какой кодек используете? Скрин настроек пожалуйста.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Я кароче вам расскажу кулл стори: Когда монитор был 1920х1080 я пользовался Sony AVC\MVC, ибо только этот кодек относительно быстро кодировал видео от shadowplay + небольшой монтаж. НО он только до 26 мбит\сек максимум и ТОЛЬКО 1920х1080. Да, в нем есть custom resolution. Я выставляю 2560х1440 (1440p) и при кодировани.... ОШБИКА, мол недопустимые параметры. Очень быстро выяснил, что дело в разрешении. Еще прикол - CUDA даже так не используется. Пишет что-то вроде нет поддерживаемых видеокарт. Работает CUDA ТОЛЬКО если скачать SDK CUDA с сайта NVIDIA. А там версия драйвера что-то вроде 334 в комплекте, когда последняя 367. И если повысить - все, опять не видит. Кароче дерьмо.
Думаю ну ладно, попробую MainConcept AVC\MVC. Там и битрейт какой угодно может быть и 2560х1440 60fps берет. Но.... 1 минута кодируется 17 реальных. После этого я сразу понял, что пока Sony Vegas, успехов тебе, счастья, здоровья и тд. Причем MainConcept видит возможность аппаратного ускорению за счет GPU, вот только на деле это вообще ничего не дает.
Вчера перешел на Adobe Premiere Pro CC 2015. И это лучшее решение в моей жизни. Интерфейс, после фотошопа, не кажется прям не знакомым. Именно управление эффектами, перемещение и тд - в Premiere намного удобнее и лучше. Да, функционал в целом с ходу кажется поменьше. Но в принципе все удобно, все красиво и тд. И САМОЕ важное - кодирование почти 1 в 1. 5 минут 1440p у меня рендрилось 6 реальных минут (30 мбит, 60fps). То есть это именно то, что я искал. Очень быстро. Стоит H.264 и аппаратное ускорение Mercury. Ютуб тоже "скушал" это с большой радостью и все очень-очень круто.
Поэтому не знаю как на ATI\AMD, но Sony Vegas бесполезная хрень, если у вас NVIDIA. Если 1080p или меньше - можно еще более-менее быстро (в 2-3 раза дольше, чем реальная продолжительность) рендрить видео с помощью Sony AVC\MVC. Но если видео больше по разрешению или хочется битрейт выше 26 - все, досвидос. MainConcept рендрит настолько медленно, что это абсолютно невыносимо. Буквально по 1-3 кадра в 2-3 секунды. А Adobe Premiere Pro CC 2015 просто 146\10. Очень-очень быстро и крайне качественно.
И еще - Adobe Premiere Pro CC, из первоначальных минусов, не понимает FLAC, OGG. На ogg мне пофиг, а вот фоновая музыка у меня часто с форматом flac. Для этого есть бесплатный аддон, я проверил - прекрасно работает. Т.е. позволяет импортировать\экспортировать OGG\FLAC. https://github.com/fnordware/AdobeOgg
И еще одна прога, думаю все знают: mp4box Ей можно сделать простейшие действия вроде склейки\обрезки. Плюс в том, что она самая быстрая. То есть чисто для склейки\обрезки более быстрого варианта не знаю. Насколько понял - она ничего не рендрит, вообще, в этом и смысл.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.04.2016 17:11, всего редактировалось 1 раз.
A Clockwork Orange, ну я по размеру выходного файла задал в проге, а в плеере уже посмотрел, что по битрейту вышло. Наверное исходник такой был уже пожатый что там удалось и в 800 уложиться и стало просто чуть-чуть "ватнее". С ютуба же брал. Тем более что у меня 8 минут видос был. Не знаю, насколько велика разница между 2 и 3 проходами. Просто делал 3 прохода. В общем, кому там надо было по видео на конкурс, ориентируйтесь. 960х540 и меньше. В XVID4PSP реально задать можно просто размер файла на выходе. Указать формат, разрешение и все.
Bl00dRedDragon, да такая же хрень с вегасом. Кодирование на АМД раньше робило. Ща поставил прогу и никак, хотя в настройках видит. Но не ускоряет.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Bl00dRedDragon писал(а):
И еще одна прога, думаю все знают: mp4box Ей можно сделать простейшие действия вроде склейки\обрезки. Плюс в том, что она самая быстрая. То есть чисто для склейки\обрезки более быстрого варианта не знаю. Насколько понял - она ничего не рендрит, вообще, в этом и смысл.
mp4box/mymp4box и т.д. - для видео в контейнере mp4, mknToolnix - для mkv, старичок VirtualDub - для avi. Но не забывайте, что резка/склейка видео без перекодирования идет по ключевым I-кадрам. Если он выпадает на нужное место - хорошо, если нет - видео будет обрезано по ближайшему ключевому кадру
Bratken писал(а):
Просто делал 3 прохода.
3 прохода - бесполезная трата времени. Кодировать нужно или в два прохода - когда нужно точное попадание в заданный размер/битрейт, или ы crf в остальных случаях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Bl00dRedDragon писал(а):
Вчера перешел на Adobe Premiere Pro CC 2015.
так же перешел на нее. скажи как конвертировать-с супер качеством в 2к разрешении, какие параметры ставить или на что обращать внимание-ролики для ютуба, снимаю шадоплей 60 фпс. вот вчера сделал ролик
но говорят какие то разрывы есть и смазы
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
miwa писал(а):
скажи как конвертировать-с супер качеством в 2к разрешении, какие параметры ставить или на что обращать внимание-ролики для ютуба, снимаю шадоплей 60 фпс.
Я пишу shadowplay 30mbit\sec (какого черта я в ручную не могу выставить 33-34 кстати? Либо 30, либо 40 T_T пипец). В примьере выставляю "все как у оригинала" кроме профиля, надо "высокий" и битрейт в постоянку 30 мбит. В принципе все устраивает по качеству.
miwa писал(а):
вот вчера сделал ролик
Да по качеству вроде же все окей, не? Только почему 1080p 60fps,а не 1440p и тем более - откуда вертикальные линии? Не 16:9 что ли?
По идее можно записать скажем видео в 60мбит и пихнуть его ютубу. И глянуть, сколько на выходе у ютуба будет. В том качестве и кодировать и писать соот видео в будущем. В принципе более чем доволен 30 мбит и 1440p 60fps на ютубе. Качество оч хорошее, за редкими моментами.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Куба тяжело сказать. На первом на одежде узоры все четкие и видные (1HD). Но на втором лицо более детальное и волосы (Ginger).
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Куба примерно одинаковы - какие-то места лучше на однм, какие-то на другом. Для сравнения лучше подходят темные сцены - в них артефакты обычно куда заметнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Bl00dRedDragon MSN-87 Спасибо, был тоже примерно такого же мнения. Просто мне в вину поставили за нулевой deblock=1:0:0 в Ginger. А он оказался и в первом таким же. Далее стали утверждать что его во всех рипах надо ставить на максимум отрицательный, что я в корне не согласен.
Спасибо, был тоже примерно такого же мнения. Просто мне в вину поставили за нулевой deblock=1:0:0 в Ginger. А он оказался и в первом таким же. Далее стали утверждать что его во всех рипах надо ставить на максимум отрицательный, что я в корне не согласен.
А для спортивных трансляций какой бы deblock вы могли порекомендовать? Все никак не могу подобрать, ведь там преимущественно общий план поля/площадки, крупные планы редко показывают.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
deblock без разницы а вот по частоте кадров некоторые 50,000 fps ставят.
deblock оставляю по умолчанию, fps конечно же 50. Можете дать еще какие-то рекомендации: me, subme, ref и т.д.? Сейчас использую hex+subme 6, ref=3. Есть ли вообще смысл в subme>5? 6 использую для psy-rdo. Нужен ли он вообще?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
badbeat Да, это не MeGUI или XviD4PSP Кстати
на последнем
General Unique ID : 173426318698440632575064513115166298811 (0x8278B1AC1F20B83DA18DF4457D7352BB) Complete name : E:\Видео\Новая папка\2015 Церемония закрытия Первых Европейских игр в Баку HDTVRip_720p.28.06.mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 3.30 GiB Duration : 2h 2mn Overall bit rate : 3 845 Kbps Encoded date : UTC 2015-06-29 01:11:47 Writing application : mkvmerge v5.7.0 ('The Whirlwind') built on Jul 29 2012 15:12:35 Writing library : XviD4PSP 6.0 / 54.29.105
Member
badbeat писал(а):
Можете дать еще какие-то рекомендации: me, subme, ref и т.д.?
на рутрекере есть отличный мануал по этому вопросу - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1037661 лично мое мнение - me ставь в umh (ниже - не айс, выше - почти всегда лишь напрасная трата времени), subme на максимум, ref - по максимуму в соответствии с профилем, чтобы не выходить за рамки DXVA. Но я кодирую в основном кино/сериалы и чаще в crf, чем в битрейт. Например, типичные настройки выглядят где-то вот так:
Member
MSN-87 писал(а):
ref - по максимуму в соответствии с профилем
Вот кодировал на 3700 кб\с этой девяткой и по логу виден последний зряшний нуль, хватило бы и 8. bframes=9 отлично #77 на 3960кб\с видим что битрейта много #77
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: MSN-87 Загнул ты конечно здорово, кинь лог для интереса
Сейчас этот форум просматривают: Y1ROK и гости: 13