Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Genrix писал(а):
smash94 Недавно с таким столкнулся на старом ссд Sandisk 128гб, 2018 года, сата2 на мамке, вин7 х64, комп для чтения новостей и ютуба, в этом году начал подтупливать, в виктории у него куча секторов читалось с задержками 1000мс, а скорость чтения в трети диска была около 70мб\с вместо нормальных 200+. Снял полный образ диска, записал диск единицами, а следом нулями (чтобы ячейки были пусты), потом раскатал образ обратно. Уже полгода скорость чтения 200+ и сектора не более 200мс. ПК перестал тупить. Скорее всего виновата вин7 или прошивка ссд - ячейки не перезаписываются и заряд в них протухает за годы. Перезапись имиджа рефрешнула ячейки.
Вот мой SSD с двумя системами (Win10+Win11). Обе поставил недавно. Т.е. старых файлов (которые были бы записаны много лет назад) на этом SSD просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
ParKur та хватит про версию игры рассказывать, я их десяток пробовал, и во всех версиях был фпс одинаковый , виновата винда а не версия игры так как я прогнал бенчи и в други играх, в том же кп2077 и так же падение фпс
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Y1ROK как?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Cooper не влияет он на производительность тут ни как ибо в этом тесте упор в процессор а не в видяху, если тест делать с упором в вк то будет 192фпс в любой версии винды
Member
ParKur а с какой радости ты меня оскорбляешь, ааа?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ParKur тебе ничего не нужно, у тебя ни кто ни чего не спрашивал
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ParKur я уже делал «нормальные» тесты в сентябре, на бета 24н2 и там так же было падение производительности в играх где именно упор в процессор. Сейчас решил обновиться т к прилетела уже не бета, но ничего не изменилось, как было падение так и осталось
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ParKur сейчас нагуглю как откатить обнову и прогоню тест на прошлой версии винды что бы ты убедился, что ни драйвер, ни версия игры не влияют, а влияет именно версия винды
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
tourer2jz писал(а):
Сейчас решил обновиться т к прилетела уже не бета, но ничего не изменилось, как было падение так и осталось
Так и сейчас нужно делать в одинаковых условиях, чтобы потом не возникало вопросов (что бы отмести сомнения).
tourer2jz писал(а):
ейчас нагуглю как откатить обнову и прогоню тест на прошлой версии винды что бы ты убедился, что ни драйвер, ни версия игры не влияют, а влияет именно версия винды
Что там гуглить, через Журнал обновлений или через точку восстановления.
Member
OLEGtagan у меня винда была не засрана, ставил ее начисто в сентябре, после этого установил 2 браузера и 5 игр
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: dns чел ты прикалываешься ? Так возьми и сделай тест сам🤦🏻♂️ тебе русским языком говорят что просто от смены винты идет падение производительности ты же пытаешься доказать обратное не делая сам лично при этом ни каких тестов ? Але гараж ? Ты че бл ? Сейчас откачусь на старую версию винды сделаю тесты, и специально тебе покажу, хотя толку то от этого ты придумаешь очередную байку про драйверы не драйверы что бы защитить свой сраный кривой вЫндас и обосрать человека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
tourer2jz не правильно понял,я имел ввиду что у них с новой сборкой была прибавка производительности то что винда чистая,хотя и у тебя тоже начисто установлена и не было буста...х.з. значит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
OLEGtagan писал(а):
с новой сборкой была прибавка производительности
Насколько помню это относится больше к AMD платформе.
Цитата:
Hardware Unboxed провёл игровые тесты процессоров Ryzen 7 7700X и Ryzen 7 9700X с использованием актуальной Windows 11 23H2 и предварительной версии Windows 11 24H2, доступной для участников программы Windows Insider. По итогам проверки в более чем 40 играх средний показатель прибавки производительности при работе в среде Windows 11 24H2 составил 10 % для Ryzen 7 7700X и 11 % для Ryzen 7 9700X. Максимальная же прибавка производительности в отдельных случаях составила до 36 %.
Member
ParKur тесты без тестов , канал который делает прекрасные тесты в фотошоп, объективно объективно 😁😁😁 У вас хорошая видяха, может потестируете ? Поставите версию винды 23н2 или 24н2 и прогоните тесты, только не тесты карты а тесты процессора )))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: OLEGtagan вот сейчас наверно тоже откачусь обратно на 23н2 и шатал я эту «новинку»
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk и гости: 8