Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Поиск не помог, в интернете тоже ничего не нашел. Ситуация простая. При загрузке Vista Ultimate блокируется программа RivaTuner 2.06, в ней выставлена регулировка оборотов карточки АТИ 3850. Приходится делать лишние клики чтоб снять программу с блокировки Защитником Windows. И так при каждом запуске или перегрузки компа. Реально ли эту функцию блокировки подозрительных программ отключить в самой Висте или реестре? хотя саму Висту кажется уже всю перерыл.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
aop
aop писал(а):
I.N. Сейчас в драйверах таких функций уже нет
Более старые версии попробуй - я точно помню, что на GF6100 я ставил под Вистой нестандартные режимы, вбивая их вручную. Но это было ещё год или полтора назад... Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
XT-G писал(а):
А тут галочку сними (на свой страх и риск!)
Видишь маленькую панельку драйверов nVidia на заднем плане - вот там и надо добавлять. А здесь выбор из предустановок и только. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
uzers писал(а):
Поиск не помог, в интернете тоже ничего не нашел. Ситуация простая. При загрузке Vista Ultimate блокируется программа RivaTuner 2.06, в ней выставлена регулировка оборотов карточки АТИ 3850. Приходится делать лишние клики чтоб снять программу с блокировки Защитником Windows. И так при каждом запуске или перегрузки компа. Реально ли эту функцию блокировки подозрительных программ отключить в самой Висте или реестре? хотя саму Висту кажется уже всю перерыл.
У меня не блочит ничего. Ты не путаешь?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Самра-Н-ск
Всем привет. Ребята помогите, не могу поставить Висту! На завершающем этапе, после двух перезагрузок зависает, ждал 50 минут, результат нулевой. Комп новый. Может что в биосе для винта нужно выставить? Мать биостар ТА770-А2+, винт WD 160Gb. Помогите!
Такая ситуация:
Установил на С: Win Vista (это один винт), а на диск D: Win XP (другой винт)
Подправил загрузчик, чтобы был выбор менюшек и возможность нормально грузить обе винды и первое время все нормально работало
Но, то ли после установки BoostSpeed (прога для оптимизации и настройки винды), то ли после очередных обновлений висты, перестал грузится XP
сначала выдавал, что ненайден или же поврежден файл boot.ini - загрузился с Vista, и правда фалика нет, ну я бэкапный файл поставил, а он все ровно матерится на файлик... решил подправить загрузчик программкой EasyBCD 1.7, но после этого вообще стало такую картинку выдавать (см. ниже)
Теперь я даже не уверен, какой из загрузчиков битый и как его все исправить (просьба, не предлагать переустановку ХР)
http://images.people.overclockers.ru/148807.jpg
Moderator
Lochmatiy писал(а):
У меня тоже самое . И прилагаемым к ней патчем не лечится . Никто мне с этим так и не помог .
А это что? #77 Свежеустановленная WinVi x64. Точнее стоит почти месяц, но юзается только для бэкапа. Никакой твикинг не проводился. Напиши ещё раз, что за проблема, только поточнее: что пишет при блокировке. А пока с лагами Конфы найдёшь поиском твои посты - застрелиться проще...
Dimon75 писал(а):
Всем привет. Ребята помогите, не могу поставить Висту! На завершающем этапе, после двух перезагрузок зависает, ждал 50 минут, результат нулевой. Комп новый. Может что в биосе для винта нужно выставить? Мать биостар ТА770-А2+, винт WD 160Gb. Помогите!
С чего ставим? Случаем не с SATA-привода? Дистрибутив рабочий?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Судя по выложенному фото, ЭВМ матерится на вполне конкретный загрузчик. Указано, какой файл запорчен: NTLDR.
Попробуйте переписать этот файл с рабочей XP к себе на диск, а если это ни к чему ни приведёт (машина на другое-что ругнётся), то последуйте её рекомендациям. Тем, что она Вам уже написала.
Маловероятно, чтобы обновления Висты убили XP-шные файлы. Проверьтесь на вирусы на всякий пожарный.
Короче, ребята, я замучался с вылетами explorer.exe . Я поставил даже с интегрированным СП1 Висту и тут на тебе зависы одним за другим. Винда (ломанная утилитой (Vst.ALLx86x64.AO.2.1.2.1.1-FF_StR0_2007.03.24). Я делаю погрешения на дрова и проги такаие как:
1) nforce_winvista32_15.01_international
2) 169.21_forceware_winxp_32bit_english_whql
3) Punto switcher 2.95
На сайты Майкрософта не пускает!!!
Тоисть между ними какая-то погрешность думаю. И подскажите где посмотреть мне историю ошибок, типа журнала. Спасибо. Выручите, я в вас верю)
Какая версия более хорошая для работы с Аеро (Business, Home, Ultimate)
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Moderator
DJ_Casper
DJ_Casper писал(а):
ломанная утилитой ****
Ну сколько же раз напоминать, что чем ломал упоминать не надо
DJ_Casper писал(а):
И подскажите где посмотреть мне историю ошибок, типа журнала.
А в ХР где смотрел? Правой клавишей мыши на значке "Мой компьютер" - "Управление". Много чего интересного найдёшь
Удали Punto switcher в конце-концов.
А, собственно с ломанной Вистой ждать можно чего угодно. Кстати, для SP1 RC1 на сайте MS ничего нет, так же как и без него - за последний месяц на WU выходят обновления только для Defender.
Lochmatiy Ну скин с запущенной Ривой 2.06 ты видишь. Всё спокойно запускается.
Администрировани -> Просмотр событий
Программа от STRO - хороший выбор! Она одна из самых стабильных.
Дрова от nVidia уже, наверное, как полгода не конфликтуют с Вистой, там всё нормально, а вот Punto - вещь непредсказуемая.
Проблемка с мигающими экранами (показатель подключения к инету). Они не мигают. Порекоммендавали кликнуть правой кнопкой мышки на знак подключения и выбрать "включить анимацию". Толку ноль. Как не мигали так и не мигают. Скажите можно ли эту фигню чем нибудь заменить?Не возможно так, очень напрягает.