Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 547 из 1173<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Junior
поставил я себе семерку и у меня такая проблема - почему-то сильно грузится проц...
захожу в диспетчер задач на вкладку "процессы" и в колонке "ЦП" процессы грузят не более 10% в сумме, а на вкладке "быстродействие" загрузка процессора идет все время как 100%
почему так?
правда так не всегда - как только запускаю, все нормально, грузит не более 5-10%, а сей час прошло 11 часов с момента запуска и не понимаю с чего это началось...
и еще памяти слишком много жрет, сей час у мен запущена только опера и используется 1,5 гб из общих двух... это все семерки такие требовательные или у меня какая то левая?

Member
zerohexen писал(а):
на win% систем . диске, скорость доступа к файловой системе упала до с 113 до 53кбт/с

Так может диск забит и тест идет в самом конце где скорость такая и есть.

Member
Assasin88 писал(а):
поставил я себе семерку и у меня такая проблема - почему-то сильно грузится проц...
захожу в диспетчер задач на вкладку "процессы" и в колонке "ЦП" процессы грузят не более 10% в сумме, а на вкладке "быстродействие" загрузка процессора идет все время как 100%
почему так?
правда так не всегда - как только запускаю, все нормально, грузит не более 5-10%, а сей час прошло 11 часов с момента запуска и не понимаю с чего это началось...
и еще памяти слишком много жрет, сей час у мен запущена только опера и используется 1,5 гб из общих двух... это все семерки такие требовательные или у меня какая то левая?

У меня такое же было - ни одна сборка не отличалась стабильностью! Либо глюки либо непонятная сильная загрузка проца! Поставив боксовую версию я избавился от глюков - всё стабильно, почти всё! Был один незначительный глюк, когда после очередного перехода в режим повышенной экономии энергии напруга на проце была не 1,008 - а 1,11*в - восстановил биос - проблема исчезла, НО говорят, что дело здесь не в биосе, проблема ушла НО причина не было выяснена до конца....

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
константин с байконура писал(а):
Так может диск забит и тест идет в самом конце где скорость такая и есть.

забит на 40% всего.
последние время даже winamp "заикаться" стал, индикатор не умолкает. По процессам все нормально, в службах откл/вкл. те компоненты, что могут крутить диск не помогло.

Member
Удалено. БАН на неделю, за обсуждение взлома ПО и флуд shurik1174

Junior
zerohexen писал(а):
Может мне кто поможет, проблема след.

А размер винтов какой? У меня был подобный проблем, на семерке с полутора теровым винтом ВД,
Танцевал с бубном очень долго, потом оказалось что раздел на винте был создан в хрюшке, как потом выяснилось иза особенностей ВД и ХП и 7, ХП не "правельно" создает раздел, пересоздал раздел средствами 7 все стало отлично, потом ради эксперимента создал раздел под ХП опять глюки, так что вот совет - попробуй пересоздай раздел средствами самой семерки.

А теперь мой вопрос.
Машина в профиле, при выходе машины из спящего или ждущего режима не все винты просыпаются, как раз ВД 1,5ТВ .
Но после перезагрузки он нормально видеться и работает нормально. Как это можно победить?

Member
AlexKat писал(а):
Машина в профиле, при выходе машины из спящего или ждущего режима не все винты просыпаются, как раз ВД 1,5ТВ .Но после перезагрузки он нормально видеться и работает нормально. Как это можно победить?

Были какие то патчи по этой проблеме, но проблема лично у меня не решилась, пришлось практически отказаться от спящего и ждущего под семеркой, или не усыплять при работе ресурсоемких прог. Возможно отказ от AHCI может что-то изменить, но не пробовал, перешел назад на хп.

Member
AlexKat писал(а):
А размер винтов какой?

500 + 500 + 300, забыл + 300 для образа отдельно в MobileReack
AlexKat писал(а):
пересоздал раздел средствами 7 все стало отлично, потом ради эксперимента создал раздел под ХП опять глюки

да в точку в ХР были еще созданы, попробую, в голову пришло только то что в 7-ке размер клсатера 4кб в отличии от ХР 512б, может действительно поможет, сенкс...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
AlexKat писал(а):
при выходе машины из спящего или ждущего режима не все винты просыпаются

просто измни схему электропитания с экономного на производительный в панели управления. Такая же бойда была решиласт именно так
"Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменить параметры плана - дополнительно", а там по умолчанию отключения дисков и прочих девайсов.

З.Ы.
Бывает еще такое на некоторых матерях от Intel, засыпает сетевая карта :slobber: причем стоит только перестать передавать данные заснёт через минуты 2-е.

Junior
zerohexen писал(а):
просто измни схему электропитания с экономного на производительный в панели управления. Такая же бойда была решиласт именно так
"Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменить параметры плана - дополнительно", а там по умолчанию отключения дисков и прочих девайсов.

З.Ы.
Бывает еще такое на некоторых матерях от Intel, засыпает сетевая карта :slobber: причем стоит только перестать передавать данные заснёт через минуты 2-е.

Я б поставил только как ?

не знаю почему но не позволяет, установлен режим сбалансированный, мать не интел.

Member
AlexKat, #77 и еще.

Member
Фото: 0
А не подскажет кто нибудь такое дело,при загрузке операционки на заставке когда значок виндовс "прилетает"....и некоторое время висит на экране,дат вот есть где нибудь в винде настройка задержки этого самого значка,а то поставил SSD диск а на этом экране порядка 8-10 секунд висит,при этом обращения к HDD нет!Может можно изменить время отображения этого приветствия???

Junior
RomanMN блин, не когда ее не замечал, спс.

Но к сожалению не помогло, причем только зеленый вестерн, самсунг, сегейт, хитачи, ведут нормально себя, может какая особенность винта?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ligas писал(а):
А не подскажет кто нибудь такое дело,при загрузке операционки на заставке когда значок виндовс "прилетает"....и некоторое время висит на экране,дат вот есть где нибудь в винде настройка задержки этого самого значка,а то поставил SSD диск а на этом экране порядка 8-10 секунд висит,при этом обращения к HDD нет!Может можно изменить время отображения этого приветствия???

Можно вапще отключить, но это не дает ни какого толку, сам побывал, надо наверно в ТП M$ написать и спросить что делает система в этот момент.

Member
AlexKat
Я тоже пробовал отключать но толку небыло это действительно....Но при этом если запустить например проверку дисков то информация отображаться не будет на экране!И можно подумать что комп повис при этом.
Тогда другой вопрос,как можно соединить разбитый диск в системе?а то 500 гигов разбит на 2 раздела один 40под ось был а всё остальное под хранилище,теперь нет необходимости в 40ка гигах и не знаю как обратно прилепить к 500....

Member
AlexKat писал(а):
Но к сожалению не помогло, причем только зеленый вестерн, может какая особенность винта?

нет особености, если хочеш утиль скачай от WD выполняет не док. настроики !! только острожно с ней.

http://i029...radikal.ru/1007/7d/e88414b28f2a.jpg

иди именно таким путем, также на win61.ru видел гдето цылку на ключи рег которые открывают доп. параметры электропитания.

AlexKat писал(а):
надо наверно в ТП M$ написать и спросить что делает система

такой бред нести будут, вообще не понятно чем они там заняты. в 70% случая сылаються на железо. типа пиши в support WD, скажут.....

Member
Ligas, скопируй данные с логического диска, где меньше информации, на другой, удали его, а потом просто соедини диск с незанятым пространством.
zerohexen писал(а):
видел гдето цылку на ключи рег которые открывают доп. параметры электропитания.
- вот она.

Member
RomanMN
Сделал так....#77
Теперь выбираю на диске D расширить том,и вылезает предупреждение....#77

Нажимаю ДА и выводит ....#77

Member
Ligas, попробуй акронисом или еще какой-нибудь программой, винда, иногда, просто в тупик ставит. Вообще диск D без системы должен быть логическим, а не основным. А загрузчик на 100Мгб разделе остался?

Member
RomanMN
100мб это от акрониса...
И тем же акронисом никак не могу слить обратно разделы.

Member
Ligas, из-под винды?

Member
RomanMN
Через дос боюсь ковырять,много инфы нужной на харде.Юзаю только восстановление из под доса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 547 из 1173<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа