Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Королёв
Dimon75 писал(а):
Так как все таки установить,в чем может быть проблема?
Если система в образе, то записываешь диск (можно RW) и устанавливаешь с него. Важно не пропустить момент, когда комп предложит нажать любую кнопку, чтобы начать работать с диском. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
INForce писал(а):
Проблемка с мигающими экранами
Только что попробовал переключить активность, всё мигает,
а между мониторами вроде земного шарика, который появляется
если есть связь с Net.
_________________ Если чего-то хочется, то не надо себе в
ЭТОМ отказывать. Чтобы потом было, о чём вспомнить на свалке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Раз никто не знает как решить проблему мою на предыдущей странице, тогда у меня ещё вопрос.. Почему в Vist'e DVD-RW читает, а точнее не читает большинство дисков.. и CD и DVD. А в ХР эти же диски читает на ура.. в чем проблема.. я уверен что это софтовая, но именно где.. я не пойму.. подскажите как улучшить чтение дисков.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
MrGalaxy писал(а):
Видимо, Виста у Вас кривая. У меня ни на одном дистрибутиве такого не было.
Исключено. Официальная English версия даже без серийника.. Пришлось всё доставать самому. Не Beta. Абсолютно полная версия.. На DVD диске. Ставится на ура, работает тоже.. а вот проблема с сидюком не ясна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
INForce писал(а):
Проблемка с мигающими экранами (показатель подключения к инету). Они не мигают. Порекоммендавали кликнуть правой кнопкой мышки на знак подключения и выбрать "включить анимацию". Толку ноль. Как не мигали так и не мигают. Скажите можно ли эту фигню чем нибудь заменить?Не возможно так, очень напрягает.
Как выставить частоту обновления экрана 120 герц и более?
На всех разрешениях в списке частот максимум 100 герц и не более, с галочкой и без нее, хотя монитор поддерживает 640х480-160Гц, 800x600-150Гц и 1024х768-120Гц. В Windows XP все работало без проблем.
Операционка - Vista Business Edition x86 Монитор - Mitsubishi Diamond Pro 930SB 19" (CRT) Видеокарта - Nvidia GeForce 7800GS 256Мб (AGP)
Попробуй поставить драйвер от Samsung SyncMaster 700NF вроде.
У меня на них 120 есть.
Member
I.N. Извините, но нифига не понял, что там написанно, не силён в English, напишите как решается проблема..но в общих чертах понял, что надо что-то типо обновлений.. спец.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
M-095 писал(а):
Извините, но нифига не понял, что там написанно, не силён в English, напишите как решается проблема..но в общих чертах понял, что надо что-то типо обновлений.. спец.
Это обновление для нормальной работы SATA-приводов просто так не выдаётся, по-моему, даже через WU. Только по запросу в техподдержку.
Ладно, если для тебя английский - проблема - жди чуть позже моё ЛС попробую помочь
Как вариант, можно поискать SP1 Relase Candidate 1 (не путать с тем, что сейчас раздают на разных трекерах под маркой "супер финальный SP1"). В него это обновление тоже входит. Но пакет весит прилично: для х86 - 550Мб, для х64 - около 900Мб. Но лучше просто подожди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
I.N.
Тыговоришь "не мечись между выбором, "выше XP 64 Прыгать не стоит". Это понятно. Вопрос не в производительности а в удобстве, красоте при работе на Висте. На офисном ПК с Вистой приятнее ведь будет работать?
И такой вопрос, т.к. FAQ устарел и везде пишут по разному, то скажите пожалуйста:
Какая версия (Билт) Ыисты последний для Дома, и какой SP или RC последний...?
Заранее спасибо, надеюсь на полезный совет...
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Вопрос, визуальный #77
Излечимо, или не обращать внимания?
Хотя, некоторые игры иногда ругаются, что частота процессора очень низкая(для их сис. требований) и играть будет не комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sErgillo
Цитата:
Излечимо, или не обращать внимания?
лечить не пробовал,перестал обращать внимание.Хотя раньше,точно после чего перестала правильно отображать частоту процессора не помню, было все нормально.
Я неоднократно замечал, что индекс сереет и становится невозможным обновить оценку после смены дров на видеокарту NVIDIA.
Косяк с неправильным отображением частоты процессора, видимо, из той же оперы.
Судя по выложенному фото, ЭВМ матерится на вполне конкретный загрузчик. Указано, какой файл запорчен: NTLDR. Попробуйте переписать этот файл с рабочей XP к себе на диск, а если это ни к чему ни приведёт (машина на другое-что ругнётся), то последуйте её рекомендациям. Тем, что она Вам уже написала.
Маловероятно, чтобы обновления Висты убили XP-шные файлы. Проверьтесь на вирусы на всякий пожарный.
Вирусов нет
Но может у меня все-таки неправильно прописан сам Boot.ini?
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
speller Раз система норовит загрузиться с С (Виста), то что-то запорчено в одной из загрузочных областей дисков.
Попробуйте восстановить XP по методике разработчиков:
http://support.microsoft.com/kb/330184/ru Возможно, после этого придётся восстановить и Висту с её установочного диска:
bootsect.exe /nt60 all.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15