Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 548 из 778<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Moderator
Фото: 546
Swedish

Swedish писал(а):
I.N.

Тыговоришь "не мечись между выбором, "выше XP 64 Прыгать не стоит". Это понятно. Вопрос не в производительности а в удобстве, красоте при работе на Висте. На офисном ПК с Вистой приятнее ведь будет работать?

И такой вопрос, т.к. FAQ устарел и везде пишут по разному, то скажите пожалуйста:

Какая версия (Билт) Ыисты последний для Дома, и какой SP или RC последний...?

Заранее спасибо, надеюсь на полезный совет...

ИМХО ХР лучше.

Ничего не устарело.
SP1 официально не релизился.

sErgillo

У меня вообще чёрти что может писать. Я уже забил на это. Сейчас вроде устаканилось на номинальной 2.1ГГц, хотя реальная частота 2.9ГГц :)
Я только один раз видел точную частоту, когда из своего проца выжимал 3.2ГГц :)

Member
Доброго времени суток, есть два насущных вопроса :) :
1. При каждом запуске ОС приходится вновь включать "Брандмаузер Windows", иначе, без него большенство сетевых приложений не доступно (DC++, FTP). Как приучить запускаться его автоматически?
2. Есть необходимость в автоматическом поднятии VPN при старте ОС. Каким образом можно поставить VPN в "автозагрузку"?

Member
Andrey! писал(а):
Доброго времени суток, есть два насущных вопроса :) :
1. При каждом запуске ОС приходится вновь включать "Брандмаузер Windows", иначе, без него большенство сетевых приложений не доступно (DC++, FTP). Как приучить запускаться его автоматически?
2. Есть необходимость в автоматическом поднятии VPN при старте ОС. Каким образом можно поставить VPN в "автозагрузку"?

1 - Посотри в Настройках Брендмауэра - включен ли он у тебя, так же посотри в службах какой тип запуска - должен быть Автоматом

2 - Для этого посотри команду rasdial - она позволяет их командной строки устанавливать существующее соединение, передавая имя и пароль ... сам так делал у знакомых ....

Использование:
C:\Windows\system32\rasdial.EXE элемент [пользователь [пароль|*]] [/DOMAIN:домен]
[/PHONE:номерТелефона] [/CALLBACK:ответныйНомер]
[/PHONEBOOK:файлАдреснойКниги] [/PREFIXSUFFIX]

C:\Windows\system32\rasdial.EXE [элемент] /DISCONNECT

C:\Windows\system32\rasdial.EXE

Сведения о соблюдении конфиденциальности см. на веб-узле
"http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=34493"

Moderator
Aleksoid1978 писал(а):
2 - Для этого посотри команду rasdial - она позволяет их командной строки устанавливать существующее соединение, передавая имя и пароль ... сам так делал у знакомых ....

Ага... влезь в реестр, впиши её туда.

Или батник писать ручками. Пароль в открытом виде хранить. Зачем?

Andrey! писал(а):

Создаёшь ярлычёк для этого соединения и кидаешь его куда-нибудь. Для этого ярлычка создаёшь свой ярлычёк, который кидаешь в автозагрузку. Всё.

Member
berest писал(а):
А в чем собственно проблема ? На каком этипе установки сбой ?

на последнем,после двух перезагрузок виснет
а сколько нужно минимум под систему Гб,я выделил 40 может в этом дело?

Member
I.N.

Спасибо за ответ. Реально нафиг париться с этой Вистой тем более что она сырая еще, буду ставить обычную 32 Битку...

Member
Хм.. Поставил я обновления, те что мне прислал I.N., но увы не помогло.. сидюк IDE. Я вообще не знаю.. на XP всё круто.. а на висте вот такой клюк.. :(

Moderator
M-095 писал(а):
Хм.. Поставил я обновления, те что мне прислал I.N., но увы не помогло.. сидюк IDE. Я вообще не знаю.. на XP всё круто.. а на висте вот такой клюк.. :(

Значит, жди официальный релиз SP1.

Junior
MrGalaxy
MrGalaxy писал(а):
Попробуйте восстановить XP по методике разработчиков:

С радостью, но диск с XP у меня обрезан до ужаса, там только установка и возможность восстановится с загрузочной дискеты, и все. Никакого восстановления системы нет и в помине((

Member
speller
Можно ещё попробовать загрузиться с неурезанного реаниматора XP, войти в комамндную строку консоли восстановления и ввести команды fixboot и fixmbr.

PS: Нас с Вами за оффтоп скоро из плюсемёта постреляют :)

Junior
MrGalaxy писал(а):
Можно ещё попробовать загрузиться с неурезанного реаниматора XP, войти в комамндную строку консоли восстановления и ввести команды fixboot и fixmbr.

Ага, только где б его взять?)))
Может есть какие-то особенно! хорошие проги?

MrGalaxy писал(а):
PS: Нас с Вами за оффтоп скоро из плюсемёта постреляют Smile

Не расстреляют, тут еще почти 547 страниц такого же оффтопа =)
А у нас тут решается критически важный вопрос, по устранению проблем в Windows Vista + XP ;)

Member
speller
speller писал(а):
только где б его взять?)))

Не думал, что достать XP это проблема. :( Со мной в своё время на работе один из молодых инженеров поделился хорошей корпоративной версией. Если уж работа связана не с техникой, то в любом ларьке продаётся за 100 - 150 р., даже в провинции.
Живи мы в одном городе, я бы Вам заболванил диск.:)

Member
Есть ли прирост в производительности в x64 висте, по сравнению x86? Просто думаю, может по быстрее работатть будет. Никто не пытался сравнивать?

И еще: файлы как то медленно копируются :( подготоваливает там чего-то долго. Что делать?

Как назначить одни настройки для всех папок?

Member
LikvidatorMax

LikvidatorMax писал(а):
Есть ли прирост в производительности в x64 висте, по сравнению x86?
Нет.

LikvidatorMax писал(а):
файлы как то медленно копируются
В Висте с последними обновлениями такого нет, копируются быстро, без долгой подготовки.

LikvidatorMax писал(а):
Как назначить одни настройки для всех папок?
В пределах логического диска так:
- открыть корневой каталог диска в проводнике;
- щёлкнуть правой кнопой мыши в открывшемся окне, выбрать "Настройка вида папки";
- выбрать нужный шаблон, поставить птичку на "применить ко всем подпапкам", применить.

Junior
MrGalaxy писал(а):
Не думал, что достать XP это проблема.

Теоретически - не проблема =) А вот практически... Надо ехать далеко, да и живу я в Киеве, диск тож купить можно, но тож далеко ехать... после работы уже никак, а в выходные и отдохнуть хочется))
Но не столько во времени проблема, сколько, все хочется сделать с помощью подручных средств! =) Такие вот принципы, и если бы не они, я бы просто снес и поставил заново ХР, это заняло бы ГАРАЗДО меньше времени, чем я сейчас парюсь)
Хорошо, а запустить эти комманды из под висты не выйдет?? или с той же системы восстановления, но Виставской?

Junior
Dimon75 писал(а):

Разработчик : Microsoft
Платформа : x86 (32-bit) / x64 (64-bit)
Системные требования :
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0
и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Язык интерфейса : английский + русский

Последний раз редактировалось Shulmann 09.02.2008 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Скажите, а если вдруг понадобилось поставить ХР в дополнение к Висте, то как лучше всего сдлать это?

Я начал действовать "интуитивно": сжал основной и единственный работающий физический диск через менеджер, новый раздел сделал на 50Гб и скачал несколько (как знал) дистрибутивов. Но при попытке установить из Висты я получал заблокированную опцию установки. При попытке установки с установочного диска почему то ни один дитсрибутив не преуспел, все они "замерзают" на разных этапах: 1 не дает даже до выбора починка / установка дойти, 2 на этом выборе, точнее следующем шаге виснет, 3 доходит до соглашения с пользователем и зависает (Ф8 и Выход просто не работают). Все пробовал по нескольку раз.

Если кому-то известно о каком-то трюке, подвохе - дайте мне знать

Большое спасибо заранее!

Moderator
Andrei Dyomin

Ветку почитать. Сто раз обсуждалось.

Shulmann
Shulmann писал(а):
Dimon75 писал(а):

Год выпуска : 2007
Разработчик : Microsoft
Платформа : x86 (32-bit) / x64 (64-bit)
Совместимость с Vista : полная
Сборка : 6.0.6000.16386
Системные требования :
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0
и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Язык интерфейса : английский + русский

Мда... С пиратского трекера проще скопировать, чем с сайта MS :tooth:
http://www.microsoft.com/windows/produc ... ments.mspx
Цитата:
# 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
# 1 GB of system memory
# 40 GB hard drive with at least 15 GB of available space
# Support for DirectX 9 graphics with:

* WDDM Driver
* 128 MB of graphics memory (minimum)
* Pixel Shader 2.0 in hardware
* 32 bits per pixel

Junior
не смог найти решения в этой теме. одна из вещей, что подсказал Google - http://apcmag.com/5485/dualbooting_vista_and_xp

у меня не работает shift + f10, я снова из висты создал нерамеченный раздел. дохожу до стадии выбора места установки (до этого ничего подобного не было доступно), но тут снова установщик зависает и не получается сделать ничего дальше ...

Последний раз редактировалось Andrei Dyomin 09.02.2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Andrei Dyomin

В ветке уже описывалось. В общем, заходим в Администрирование - Управление дисками. Делаем активным другой раздел (тот, куда ставим ХР). Ставим её. После этого уже в ХР делаем активным тот раздел, что был активным ранее. Заходим в Висту. Ставим Vista Boot Pro (прога бесплатна, но на английском). И добавляем в загрузчик запись об ХР. Там несложно в принципе.

Есть ещё вариант махинации с загрузочным DVD Висты, но я не пробовал, посему не уверен.

А твой вариант, что ты нашёл - вот на русском - http://www.thevista.ru/page.php?id=7996

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 548 из 778<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа