Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Swedish
Swedish писал(а):
I.N.
Тыговоришь "не мечись между выбором, "выше XP 64 Прыгать не стоит". Это понятно. Вопрос не в производительности а в удобстве, красоте при работе на Висте. На офисном ПК с Вистой приятнее ведь будет работать?
И такой вопрос, т.к. FAQ устарел и везде пишут по разному, то скажите пожалуйста:
Какая версия (Билт) Ыисты последний для Дома, и какой SP или RC последний...?
Заранее спасибо, надеюсь на полезный совет...
ИМХО ХР лучше.
Ничего не устарело.
SP1 официально не релизился.
sErgillo
У меня вообще чёрти что может писать. Я уже забил на это. Сейчас вроде устаканилось на номинальной 2.1ГГц, хотя реальная частота 2.9ГГц Я только один раз видел точную частоту, когда из своего проца выжимал 3.2ГГц
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток, есть два насущных вопроса :
1. При каждом запуске ОС приходится вновь включать "Брандмаузер Windows", иначе, без него большенство сетевых приложений не доступно (DC++, FTP). Как приучить запускаться его автоматически?
2. Есть необходимость в автоматическом поднятии VPN при старте ОС. Каким образом можно поставить VPN в "автозагрузку"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Andrey! писал(а):
Доброго времени суток, есть два насущных вопроса :) : 1. При каждом запуске ОС приходится вновь включать "Брандмаузер Windows", иначе, без него большенство сетевых приложений не доступно (DC++, FTP). Как приучить запускаться его автоматически? 2. Есть необходимость в автоматическом поднятии VPN при старте ОС. Каким образом можно поставить VPN в "автозагрузку"?
1 - Посотри в Настройках Брендмауэра - включен ли он у тебя, так же посотри в службах какой тип запуска - должен быть Автоматом
2 - Для этого посотри команду rasdial - она позволяет их командной строки устанавливать существующее соединение, передавая имя и пароль ... сам так делал у знакомых ....
Использование:
C:\Windows\system32\rasdial.EXE элемент [пользователь [пароль|*]] [/DOMAIN:домен]
[/PHONE:номерТелефона] [/CALLBACK:ответныйНомер]
[/PHONEBOOK:файлАдреснойКниги] [/PREFIXSUFFIX]
Moderator
Aleksoid1978 писал(а):
2 - Для этого посотри команду rasdial - она позволяет их командной строки устанавливать существующее соединение, передавая имя и пароль ... сам так делал у знакомых ....
Ага... влезь в реестр, впиши её туда.
Или батник писать ручками. Пароль в открытом виде хранить. Зачем?
Andrey! писал(а):
2. Есть необходимость в автоматическом поднятии VPN при старте ОС. Каким образом можно поставить VPN в "автозагрузку"?
Создаёшь ярлычёк для этого соединения и кидаешь его куда-нибудь. Для этого ярлычка создаёшь свой ярлычёк, который кидаешь в автозагрузку. Всё.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Попробуйте восстановить XP по методике разработчиков:
С радостью, но диск с XP у меня обрезан до ужаса, там только установка и возможность восстановится с загрузочной дискеты, и все. Никакого восстановления системы нет и в помине((
speller Можно ещё попробовать загрузиться с неурезанного реаниматора XP, войти в комамндную строку консоли восстановления и ввести команды fixboot и fixmbr.
PS: Нас с Вами за оффтоп скоро из плюсемёта постреляют
Можно ещё попробовать загрузиться с неурезанного реаниматора XP, войти в комамндную строку консоли восстановления и ввести команды fixboot и fixmbr.
Ага, только где б его взять?))) Может есть какие-то особенно! хорошие проги?
MrGalaxy писал(а):
PS: Нас с Вами за оффтоп скоро из плюсемёта постреляют Smile
Не расстреляют, тут еще почти 547 страниц такого же оффтопа =)
А у нас тут решается критически важный вопрос, по устранению проблем в Windows Vista + XP
Не думал, что достать XP это проблема. Со мной в своё время на работе один из молодых инженеров поделился хорошей корпоративной версией. Если уж работа связана не с техникой, то в любом ларьке продаётся за 100 - 150 р., даже в провинции.
Живи мы в одном городе, я бы Вам заболванил диск.
Есть ли прирост в производительности в x64 висте, по сравнению x86?
Нет.
LikvidatorMax писал(а):
файлы как то медленно копируются
В Висте с последними обновлениями такого нет, копируются быстро, без долгой подготовки.
LikvidatorMax писал(а):
Как назначить одни настройки для всех папок?
В пределах логического диска так:
- открыть корневой каталог диска в проводнике;
- щёлкнуть правой кнопой мыши в открывшемся окне, выбрать "Настройка вида папки";
- выбрать нужный шаблон, поставить птичку на "применить ко всем подпапкам", применить.
Теоретически - не проблема =) А вот практически... Надо ехать далеко, да и живу я в Киеве, диск тож купить можно, но тож далеко ехать... после работы уже никак, а в выходные и отдохнуть хочется))
Но не столько во времени проблема, сколько, все хочется сделать с помощью подручных средств! =) Такие вот принципы, и если бы не они, я бы просто снес и поставил заново ХР, это заняло бы ГАРАЗДО меньше времени, чем я сейчас парюсь)
Хорошо, а запустить эти комманды из под висты не выйдет?? или с той же системы восстановления, но Виставской?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Королёв
Dimon75 писал(а):
а сколько нужно минимум под систему Гб,я выделил 40 может в этом дело?
Разработчик : Microsoft
Платформа : x86 (32-bit) / x64 (64-bit)
Системные требования :
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0
и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Язык интерфейса : английский + русский
_________________ Если чего-то хочется, то не надо себе в
ЭТОМ отказывать. Чтобы потом было, о чём вспомнить на свалке...
Последний раз редактировалось Shulmann 09.02.2008 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, а если вдруг понадобилось поставить ХР в дополнение к Висте, то как лучше всего сдлать это?
Я начал действовать "интуитивно": сжал основной и единственный работающий физический диск через менеджер, новый раздел сделал на 50Гб и скачал несколько (как знал) дистрибутивов. Но при попытке установить из Висты я получал заблокированную опцию установки. При попытке установки с установочного диска почему то ни один дитсрибутив не преуспел, все они "замерзают" на разных этапах: 1 не дает даже до выбора починка / установка дойти, 2 на этом выборе, точнее следующем шаге виснет, 3 доходит до соглашения с пользователем и зависает (Ф8 и Выход просто не работают). Все пробовал по нескольку раз.
Если кому-то известно о каком-то трюке, подвохе - дайте мне знать
Большое спасибо заранее!
_________________ "It always seems impossible until it's done."
-- Nelson Mandela (South African President)
Moderator
Andrei Dyomin
Ветку почитать. Сто раз обсуждалось.
Shulmann
Shulmann писал(а):
Dimon75 писал(а):
а сколько нужно минимум под систему Гб,я выделил 40 может в этом дело?
Год выпуска : 2007 Разработчик : Microsoft Платформа : x86 (32-bit) / x64 (64-bit) Совместимость с Vista : полная Сборка : 6.0.6000.16386 Системные требования : * 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц. * 1 ГБ оперативной памяти. * Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел. * Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства. * Дисковод для DVD-дисков. * Возможность вывода аудиосигнала. * Доступ в Интернет. Язык интерфейса : английский + русский
# 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor # 1 GB of system memory # 40 GB hard drive with at least 15 GB of available space # Support for DirectX 9 graphics with:
* WDDM Driver * 128 MB of graphics memory (minimum) * Pixel Shader 2.0 in hardware * 32 bits per pixel
у меня не работает shift + f10, я снова из висты создал нерамеченный раздел. дохожу до стадии выбора места установки (до этого ничего подобного не было доступно), но тут снова установщик зависает и не получается сделать ничего дальше ...
_________________ "It always seems impossible until it's done."
-- Nelson Mandela (South African President)
Последний раз редактировалось Andrei Dyomin 09.02.2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Andrei Dyomin
В ветке уже описывалось. В общем, заходим в Администрирование - Управление дисками. Делаем активным другой раздел (тот, куда ставим ХР). Ставим её. После этого уже в ХР делаем активным тот раздел, что был активным ранее. Заходим в Висту. Ставим Vista Boot Pro (прога бесплатна, но на английском). И добавляем в загрузчик запись об ХР. Там несложно в принципе.
Есть ещё вариант махинации с загрузочным DVD Висты, но я не пробовал, посему не уверен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15