Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Товарищи помогите, поставил Vista Ultimate SP1 все нормально, но после установки драйверов скачанных с нвидиа, 169.25, при загрузке виндов вспыхивает экран, и гаснет с надписью No signal, лечиться только удалением дров в безопасном режиме...
При этом винды загружаются нормально без всяких сбоев... Помогите в чем может быть проблема ? Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 44 секунды кароче решил проблему сам, всем спс =)
под Vista-64 не устанавливается драйвер AHCI для Gigabyte GA-965P-S3. при установке через сетап пишет: inf not found, через установку оборудования после перезагрузки - оишбка код 10. дрова свежие с сайта производителя. при установке режима винтов AHCI в биосе система вообще не запускается.
dr_nemo У меня кроме основного монитора подключен ещё и телевизор, Виста простая, без SP. Так вот, когда я ставил 169.25, после перезагрузки тоже экран гас. Начал бить в бубен - включил ТВ, увидел там рабочий стол!!! Ну а дальше - дело техники. Открыл панель нВидиа, настроил мониторы как надо (почему-то после переустановки дров они поменялись местами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
W_major Я дрова ставить не пробовал, а вот по поводу БИОСа - у меня такая же история. Причем до этого была мать Гига MA790FX-DQ6 - там в AHCI все работало, так что дело не в винде, а в матери, похоже. Самое интересное, скачал и прошил биос новый, в котором якобы исправлена эта ошибка. Оказалось только якобы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
После установки Висты (SP1) столкнулся со странной проблемой - веб-стараницы загружаются крайне медленно, вплоть до 5-10 минут. Причём, скорость интернета стабильно высокая т.е. все файлы с инета качаются на максимальной скорости канала. Вне зависимости от сайта любой ресурс висит в режиме "ожидания" около 5-10 минут и лишь потом загруэжается веб-страница. Для проверки пришлось поставить на другой раздел винта ХР SP2, какого было моё удивление, когда в ней все веб-страницы загружались за доли секунды.
В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Andrey! только в кривом СП или криво вставшем, пробовал все выпущенные сборки СП ни разу такого не было.Все качал с WU.Да еще проверь настройки фаеровола,у меня Касперский,так он очень криво начинает работать после установки СП:понял это после второй установки.Теперь после установки провожу восстановление КИС через удаление программ, работать стало намного прияетнее.
All Возник такой вопрос:
как можно подправить установленную Ультимейт, чтобы она отображалась как Бизнесс или Хоум бейсик как в во вкладке Система Панели управления, так и через команду slmgr?
Andrey! Я поставил релиз от Wzor с интегрированным SP1. И какое же было моё удивление, когда я увидел, что локальная сеть работает быстрее, чем на ХР. 920-950кб\с вместо прежних 700кб\с (у меня свитч 10мбит\с, надо поменять). И с интернетом никаких проблем нету вообще, и качает на полную и сёрфит шустро. Думаю всё-таки останусь я на Висте после этого SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
GeForsik
Во, спасибо, уже запарился ждать пока кто-нибудь отпишется о скорости в сети, а то я с висты слез как раз из-за низкой скорости в сети, а как обстоят дела с копированием файлов в самой ОСи там между разделами жесткого диска например, хп vs. виста сп1 ?
Xenus Честно скажу никогда не замерял данный показатель в ХР. На Висте попробовал копануть образ Биошока с диска Д на С (оба NTFS) - начало с 35мб\с и под конец копирования упало до 26мб\с.
Xenus писал(а):
а то я с висты слез как раз из-за низкой скорости в сети
Да-да! Было дело тоже! У меня тогда вместо привычных 700кб\с под ХР было около 250-400к\с, поэтому и слез тоже - сеть начала скорость инета ограничивать А тут прям не верится - 900-950 стабильно держит. Могу даже заскринить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Xenus с копированием маленькая прибавка есть,но совсем маленькая: было 40-50 мб\с стало 50-60 мб\с и зависит от размера файла,если больше 4 гигов то не выше 30мб\с (правда так же было и до СП)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15