Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Leon75 писал(а):
Это уже не ко мне, а к тому кто задал вопрос ))))
Ну если про выпиливание, смысла то же не вижу, я обсуждал ранее медленный запуск в W11 приложений, но это решалось отключением облачных проверок в Smart App Control (Интеллектуальное управление приложениями).
Если после этого, скорость запуска приложений не нормализовалась, можно чекнуть СмартСкрин/и облачные проверки в самом Дефендере, но обычно в этом нет необходимости, особенно если в системе сторонний коммерческий АВ, т.к он и так его отключает/управляет параметрами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman А у меня оно выключено, оказывается. Я даже не помню, что я это делал.
Ладно, в общем, вся эта суета не стоит времени. А пока нет ни от кого тестов в попугаях (хоть где-нибудь) Defender вкл/выкл, то все это оценочные суждения/плацебо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
darthvedar писал(а):
настройка и есть оптимизация.
Нет, настройка под себя любимого, настройка для себя любимого, что бы было удобно себе любимому работать за пк и оптимизация с выпиливанием и отключением системных компонентов да еще с помощью фиг знает какого скрипта ради ускорения пк это совсем разные вещи.
kiberman писал(а):
Ну если про выпиливание, смысла то же не вижу
Да, так оно и есть. Если это не так, то пришло время менять железо. ИМХО и оно неизменно.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
A224 писал(а):
человек под впечатлением... и не один Windows 11 #18343715
я как то не видел заметного влияния, на производительность, навскидку года 2 уже, это всё пофиксили в предыдущих билдах. Всё остальное влияние облачных проверок,Смарт скринов и прочее, и это отключается политиками и штатными средствами ОС, без выпиливания. А те кто пользуется коммерческими Ав, вообще с этим проблем не имеют.
Phenomenum писал(а):
Ладно, в общем, вся эта суета не стоит времени. А пока нет ни от кого тестов в попугаях (хоть где-нибудь) Defender вкл/выкл, то все это оценочные суждения/плацебо.
На актуальном железе, с широким интернет каналом в обе стороны, это не актуально. Тесты в том числе, космических приростов там не будет, а если до этого тормозило, то тут только "пользователь сам себе буратино", не удосужился сделать пару кликов и настроек в политиках и центре безопасности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman Я, на свою беду, посмотрел видео по настройке винды от нашего любимого португальца Ancient Gameplay, и завелся. Жил же спокойно до этого, блин. Правда, он ничего особенного там не вещал, но вот по SysMain у меня возник вопрос + тут по Defender'у два человека написали, и всё заверте...
Жесть что там выпиливается. Буквально всё. Комп можно заразить даже старым каллом 2010 года. Даже защита от старых драйверов с известными уязвимостями удаляется.
Поставьте каспера фри, от отключит 3/4 защитника - это штатное поведение защитника при установке стороннего АВ. И снимите в каспере галку автодействий при детекте.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 12.12.2024 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Y1ROK писал(а):
Ставил, через день он меня доканал и я удалил
Как мне удается его использовать лет 5 подряд и я его не замечаю? Это при том, что я почти не покупаю софт и игры. Я его вижу 1 раз в неделю при всплывающей просьбе купить подписку (фри же) и 1 раз в день когда запускаю батник запрета и жму игнорить опасность виндверт драйвера.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
Genrix, а какой смысл использовать то же самое, да еще и с рекламным модулем внутри, да еще и с ограниченным сроком (на ноуте жены через каждые пол года приходилось делать новую учетку, пока не надоело и не установил линукс вместо вин 7)?
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8