Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 56 из 392<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams
яхотел бы спросить можно ли сделать минюшку так чтобы после тога как применяеш какие то настойки через трей она не гасла (сворачивалась) а просто ставилась галочка и можно было без повторного нажатия на иконку в трее работать с настройками и изменять другие параметры....а то ставиш допустим сглаживание , потом она скрывается потом опять открываеш и ставиш к примеру степень анизотропной фильтрации...
ответьте...если нетрудно

Member
Фото: 1
Ray Adams
Спасибо за прогу, очень полезная!!!
У меня предложенице небольшое: если можно, то сделать переключение частот чипа и памяти на скачком, а например циклом по 5-10 Мгц, а то при у меня ASUS 9600XT призагрузке выставляю 450/250 (чтоб отдыхала в 2D), а при играх выставляю 600/320, и на оборот при выключении игр. Но вот трабл в том, что при таком резком переключении, по экрану начинают идти полосы, не виснет, но не приятно, лечится перезагрузкой. Что-то а-ля 8rdavcore.
Да, кстате хотел бы уточнить, какая у тебя память на видюхе и на сколько она погналась?[/b]

Member
Ray Adams
Спасибо за утилиту и за ответ.
Для статистики: гнался ГПУ(RV350LX) по 1мгц аж до 476 и появился "артефакт" - черный экран :) . На 450 работает нормально.

Advanced member
-=CrAyT=-
Для этого есть отдельные окна для настройки d3d/ogl

LAV У тебя что-то не то с картой, у меня такого нет хотя тот же ASUS 9600XT, память у меня только 3.3 от Samsung, без изменения таймингов 620, с более высокими таймингами 670.

Shurale Ну я и писал, что не всегда надо полагаться на тестер

Member
Ray Adams
Короче перекочал я ATi Tray Tools все нормально заработало но вот проблемма он только в самой программе разгон устанавливает а на работе остальных приложениях это ни как не влияет в Aida пишет мои стандартные частоты 324/189 ...
Sappher 9600 non-pro 256Mb

Advanced member
job
Цитата:
он только в самой программе разгон устанавливает а на работе остальных приложениях это ни как не влияет в Aida пишет мои стандартные частоты 324/189

Причем тут это? Если карта гонится , то она гониться. Если нет - то нет! У тебя не блокирован разгон случаем? Если да, то сперва разблокируй. ATT разгорняет карту на низком уровне, так что препятствием к разгону можгут быть только драйвера.

Member
Фото: 1
Ray Adams
У меня тоже память 3.3 от Samsung, в играх проблем нет, но при прохожднии 3D Mark2003 в 1 тесте видны небольшие артефакты, а на счет полосок появляются при снятии разгона сразу с 600/320 в 450/250.
Да и еще, не менял ли ты штатное охлаждение, а том по мониторингу темпа чипа не поднималась выше 39 градусов (3dmark2003), но в жару врубался VPU recovery при игре DOOM3, а вечером при прохладе все тип том. Что то мне это не нравиться.[/b]

Advanced member
Ray Adams А как там идёт процесс по совершенствованию тестера разгона?

Advanced member
kv0 Сейчас буду готовить новый билд, но тестер пока в сторонке, надо некоторый моменты вылизать в программе и добавить некоторые фичи, которые народ просит. Плюс хочу плагины довести до ума, создать runtime плагины и попробывать прикрутить мониториг материнок в виде примера, размер маленький будет так что не отразится на общем размере так уж сильно. Грубо говоря , есть над чем пока работать.

LAV Ничего не менял, со стандартным пашет. А VPU я просто вырубаю, мешает да и что-то она гадина с новыми каталистами нормально работать отказывается :( Мож как то криво врубал, не знаю :)

Member
Ray Adams
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос (если глупый и я чего-то не понимаю, то не смейтесь очень сильно). Где-то на днях в Инете прошла информация, что правкой в Биосе можно изменять напряжение на VPU. Биос изменяет низкоуровневые настройки девайса. АТТ тоже изменяет низкоуровневые настройки. Вот я и подумал: если Биос может менять напряжение, то может и Ваша прога сможет это делать? Было бы офигенно менять напругу без вольтмода, да еще и из Виндоуса.
СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ПРОГУ!

Advanced member
THRASHER1
Цитата:
Где-то на днях в Инете прошла информация, что правкой в Биосе можно изменять напряжение на VPU.

Это неправда.

Member
NV30 и Ray Adams.
О, нашел! Посмотрите, плиз, сюда http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1092295174 и сюда http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1091981441 . Как понимать заявленную возможность изменения напряжения на VPU? Или я чегой-то не понял? Спасибо за ответ.

Advanced member
THRASHER1 Это для видеокарт GeForce FX/6800. На ATI такой фокус не прокатит.

Advanced member
THRASHER1 Нет, менять напругу нельзя, только для мобильных девайсов, да и то как это все там делает никто толком не знает

Member
kv0, Ray Adams
Очень жаль. :( Благодарю за разъяснения.

Приветствую

Автору благодарность за программу

Такие предложение:
Щелчек и правой и левой кнопками мыши запускает профили (Game Profiles -> Название профиля) и переключает настройки DirectX (Direct3D Profiles -> Название профиля) & OpenGL (OpenGL Profiles -> Название профиля)

N1
Почему бы по щелчку правой кнопки мыши не выдавалось бы всплывающее меню по профилю с вариантами:
1) Копировать (дублировать) - чтобы не создавать профиль для каждой игры, а просто сменить имя .exe файла
2) Переименовать
3) Удалить

N2
Аналогично N1 п1 - почему бы в игровых профилях не сделать "Шаблон профиля" или "Любимый профиль"
Жизнь такова, что большую часть игр видеокарта тянет по полной, меньшую чать игр карта тянет по минимуму
А для каждой новой игры мне приходится создавать профиль с нуля (ну или править старый и переименовывать)
А так я создал 1 раз профиль в котором указан такой-то разгонный профиль, такие-то Direct3D и OpenGL профили, и остается лишь указать название исполнимого файла.

N3
Сделать что перетаскивание ярлыка с рабочего стола (или файла .exe с папки) на иконку данной программы (если можно то на иконку в трее) вызывало бы диалог создание игрового профиля (можно по N2) с последующей заменой старого ярлыка на новый или, если перетаскивается не ярлык, а .exe создание нового ярлыка на рабочем столе

N4
А почему автор не хочет ввести языковую поддержку - вроде никаких трудностей с этим нет? А родной язык мило бы смотрелся

С уважением

Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду:
Да, забыл совсем
Почему бы в настройках refresh Lock -> Customize... выбор частот не сделать аналогичным Riva Tuner -
Просто получается перенасыщение информацией или, скажем так, дополнительными причиндалами в окне.
Пусть список разрешений/частот и служит местом где ставятся частоты, а не строка под окном
И кстати тогда можно было бы список сделать как дерево чтобы не захломлять экран кучей строк - т.е.

+ 640x480 75Hz » (т.е. можно тут поменять частоту сразу для всех глубин - 8 16 32 )
- 1024ч768 Custom
x8 60Hz »
x16 75Hz »
x32 100Hz »
+1600x1200 Custom

... и т.д. - т.е. когда не надо лучше не перенасыщать информацией

Advanced member
Цитата:
Щелчек и правой и левой кнопками мыши запускает профили (Game Profiles -> Название профиля) и переключает настройки DirectX (Direct3D Profiles -> Название профиля) & OpenGL (OpenGL Profiles -> Название профиля)

Ничего не понял

N1 - Зачем все так сложно??? Создай 6-7 профилей и используй. У меня их всего 5 для OGL и 6 для D3D
N2 - читай пункт N1
N3 - Неужели так тяжело сделать ручками? Вводить такой код займет кучу времени, а отдачи минимум.
N4 - Извини но отвечу так. По кочану. Устал уже говорить, что не буду вводить! Кому то может и смотрелся бы лучше с русским, а кому то и нет. Английский знать надо если возишся с компами, да и не для России одной я это делал.

Цитата:
Почему бы в настройках refresh Lock -> Customize... выбор частот не сделать аналогичным Riva Tuner -

Потому что это не Riva Tuner.

Цитата:
Ничего не понял

Объясняю: выбирать профили сейчас можно щелчком правой и левой кнопками мыши (т.е. лишь бы счелкнуть)
почему бы на правую кнопку не повесить Popup окно с вариантами действий таких как удалить и т.п. профиля

Цитата:
N1 - Зачем все так сложно??? Создай 6-7 профилей и используй. У меня их всего 5 для OGL и 6 для D3D

Вопрос в удобстве создания тех самых 11 профилей

Цитата:
N3 - Неужели так тяжело сделать ручками? Вводить такой код займет кучу времени, а отдачи минимум.

Реализация займет мне кажется не так много времени, но удобно все же от такой функции будет

Цитата:
N4 - Извини но отвечу так. По кочану. Устал уже говорить, что не буду вводить! Кому то может и смотрелся бы лучше с русским, а кому то и нет. Английский знать надо если возишся с компами, да и не для России одной я это делал.

Ну я конечно с компами вожусь не 24 часа в сутки (и вообще с железом не вожусь), поэтому знаю всего 3 инязыка :( - это скорее по работе и по загранкам

А что касается не только для ..., ну то и Total Commander и т.п. не только для USA :)
Хотя хозяин - барин

Цитата:
Потому что это не Riva Tuner.

Я же написал аналогично. Т.е. похоже. Adobe Photoshop и Macromedia Flash по Popup окнам тоже подобны, хотя Adobe и держит на свою задумку патент (у Riva его вроде нет? ;) ) - вопрос в удобстве

Advanced member
Цитата:
Я же написал аналогично. Т.е. похоже.

У меня своя система у RT своя, зачем мне повторять его систему? Если комуто удобнее RT для этого дела я же не знапрещаю. У меня сделано так, как сделано. Нравится не нравиться этот вариант - это дело третье. Мне тоже много чего не нравится в Windows , но я его юзаю, так как это так было задумано. Как говорится By Design

Цитата:
Объясняю: выбирать профили сейчас можно щелчком правой и левой кнопками мыши

Ты говориш про основное меню? И хочеш чтобы на нем еще одно меню выходило? Не, такое я делать не буду. Есть для этого окна для настройки d3d/ogl. Там Можно все это делать.

Цитата:
ну то и Total Commander и т.п. не только для USA

TC платный. Я же с своего ATT наврядли получу хоть 1 цент. :)

Member
Ray Adams можно пару вопросов общего плана? Как дела продвигаються по поводу нового билда? Что с плагином для мониторинга материнок? И есть ли какие-то проблемы при работе с Catalyst 4.9?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 56 из 392<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа