Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 56 из 778<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
iron3k писал(а):
Experemintator
Experemintator писал(а):
По поводу видео

А тебе бы было сильно интересно полтора часа смотреть как кто-то... Скажем, сортирует винтики... Или печатает что-то в ворде?
Experemintator писал(а):
то у меня много интересного что можно увидеть?

Можно увидеть дырявый монитор и разглагольствования о том как все круто. За время видео нормальный человек 2 раза установит висту, и сам все испробует.

Еще раз, инфы на твоем сайте полезной нет, а раз так - ссылки на него считаются рекламой, которая в конфе запрещена. Все.

Абсолютно согласен, тому кто вместо того чтобы подумать и почитать, смотрит видеоролики, уже мало что поможет. Модератор, ты где? Рекламу надо размещать в других местах, а не в форумах.

Member
Experemintator
Сообщения рекламного характера будут удаляться.

Member
Kro$@vcheg писал(а):
Извините за ламерский вопрос, имею Windows XP SP2, хочу поставить еще и висту, но так, чтоб при загрузке компа можно было выбрать ОС и грузиться дальше.
Если такое в принципе возможно то напишите поподробней как это сделать.

Один тебе ЗОЛОТОЙ совет. Прежде чем пробовать Висту, скопируй всю ценную инфу на болванки (сохрани вообщем куда нибудь их от компа отдельно). У меня случилось вот что: Я поставил Висту на другой логический диск в котором стояла ХР на свой ноут Toshiba. Тоесть мог грузить или XP или Vista. При установке Виста поставила свой загрузчик который перевернул ссылки на загрузку наоборот (хочешь запустить Vista - выбираешь её, получаешь ХР; хочешь ХР - получаешь Виста). Мне Виста тогда не понравилась и я её снес, а загрузчик остался от Vista и обращается он к разделам Висты, которой уже нет!!! ХР естественно не грузится!!!! В итоге фигня полная с потерей данных форматированием винта поскольку Тошиба защищает софт и не дает установить сторонний лицензионный XP (бред), только то что идет в комплекте. Вообщем был глупым молодым дятлом.
Хочешь поробовать Висту, установи её одну. Не понравится снесешь. Билд 5728 рабочий можно играть и работать, если железо потянет :)))

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
alexxey писал(а):
alexxey
Цитата:
Люди подскажите где можно скачать обновление висты с 5600 до 5728 ну там в виде инстолятора желательно.

"Первый раз замужем..."http://www.overclockers.ru/softnews/23420.shtml

alexxey писал(а):
Я имел ввиду инстолятор обновления скачал, поставил на 5600 и стала 5728

Такого нет. Качаешь полностью билд и устанавливаешь поверх старого. Но лучше ставить в чистый раздел новый билд

Member
boroda10 писал(а):
У него уже есть столь же функциональные WinXP или x64, и там все _уже_ отлично работает, причем ничего доплачивать не надо

Вот, только что на работе ставили XP с сидюка на систему с Core 2 Duo. И она, зараза, _стабильно_ подвешивалась на определении устройств. Весь биос перепахали - ничего не помогло. А виста 5728 встала. Интересно, что после висты и хрюша туда же заползла :)

Member
Вот и вышел новый Daemon Tools 4.06 с поддержкой Висты, в т.ч. х64.
Привет пессимистам, считающим, что к выходу висты к ней ничего не будет.

Bylpisirus писал(а):
Тошиба защищает софт и не дает установить сторонний лицензионный XP (бред), только то что идет в комплекте.

Что за ноут? В чём выражается невозможность установки ХР с диска?
У нас на работе тошибки satellite'ы 3-х летней давности, на них нормально встаёт и "внешний" ХР, и линух.
Загрузчик ХР обычно легко восстанавливается запуском с установочного диска консоли восстановления и далее fixboot, fixmbr.

Member
Raul писал(а):
boroda10 писал(а):
У него уже есть столь же функциональные WinXP или x64, и там все _уже_ отлично работает, причем ничего доплачивать не надо

Вот, только что на работе ставили XP с сидюка на систему с Core 2 Duo. И она, зараза, _стабильно_ подвешивалась на определении устройств. Весь биос перепахали - ничего не помогло. А виста 5728 встала. Интересно, что после висты и хрюша туда же заползла :)

Ну ты сам понимаешь, без упоминания конкретного железа это все вода.
У меня есть двухядерная машина, на которую ровным строем встает как х64 так и виста rc1 5600.

З.Ы. Советую покопать в сторону адресного пространства у контроллера и видеокарты. Сейчас это ручками исправить практически невозможно, увы. Не далее как полгода назад на машине с внешним 6-ти канальным контроллером система вешалась через раз при установке. Адресное пространство двух биос пересекалось. Замена видяхи дело пофиксила, переставление контроллера в дригие слоты не помогало.

Кстати идея с неребутом из-за рейда мне понравилась. У меня биос 4.76 а последний 4.81, в выходные буду имплантировать.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
MASTAN писал(а):
Вот и вышел новый Daemon Tools 4.06 с поддержкой Висты, в т.ч. х64.
Привет пессимистам, считающим, что к выходу висты к ней ничего не будет.

Открою великую индейскую тайну - поддержка висты(благоразумно без указания билда), была заявлена еще с 4.01 если не ошибаюсь. Во всяком случае у 4.03 точно. Только без чего? Правильно, без танцев с бубнами они не ставились и не работали. Теперь давай угадаю, сам ведь ты новую версию не пробовал, так? А я уже пробовал. Да на моей системе она теперь действительно сама ставится, но... правильно, именно это - без танцев с бубнами не работает. Все верно, зачем нарушать традиции - под х64 демон тулз вышел через полгода после официального релиза этой ОС :)
Завтра почитаю, какие танцы с бубнами нужны для работы этой версии.

Пессимист это хорошо информированный оптимист (с) :))

Advanced member
Цитата:
Открою великую индейскую тайну - поддержка висты(благоразумно без указания билда), была заявлена еще с 4.01 если не ошибаюсь

ну раз разработчики говорят что добавили поддержку, значит добавили :)

Member
boroda10
ХР х64 вообще типа пробного шара, на домашний рынок оно не претендовало вроде бы. Так, разработчикам потренироваться и энтузиастам побаловаться. :) Зато подготовили почву для Висты х64 - не потребуется ждать полгода до выхода DaemonTools x64. ;)
DT новый не пробовал - в ХР стоит алкоголь со своим виртуалдрайвом, а в висту сегодня не выходил. RAID'a у меня нет, х64 не поддерживается процем, так что большинства "радостей"(танцев с этническими инструментами) я лишён. :tooth:

В описании к новой версии DT указана не просто, а некая "полная" поддержка. Только непонятно, что это за "полная и бесповоротная". :)

P.S. Вспомним, что пессимисты самолётов не изобретают. ;)

Member
Уже успел запороть винду, пытаясь снять блокировку с папок. Теперь меня на диск С не пускает :haha: Хотя, думаю, всё удасться исправить без переустановки.
Кстати из безопасного режима Учётная запись "Админ.." не грузит, почему?

Leap Ahead™
boroda10 писал(а):
Теперь давай угадаю, сам ведь ты новую версию не пробовал, так? А я уже пробовал. Да на моей системе она теперь действительно сама ставится, но... правильно, именно это - без танцев с бубнами не работает

У меня ставится и работает. К чему бы это?

Member
да ну эту висту в баню, переустановил назад на ХР, конечно новое интересно, но долбаться с ней, ничё практически не пашет, подожду её офф выхода, может ещё как с ХР до первого сервис пака будет фигня...
Вообще какие на неё проги работают?
у меня только работали дрова для Ати
звук sound blaster x-fi
AtiTool работало пока я не перезагрузил винду
Avast! 4.7 home (для висты который якобы) на 5600 работал, а на 5728 говорит что не совместим с этой ОС,
больше анти-вирусов работающих не нашёл..
Rezer драва для мышки тоже не подошли..
.. и всё
игры некоторые работали, некоторые нет..
SB X-Fi еле работает, звук нелучше встроеного на материнке, на ultra high не поставишь
и один вопрос, я чё-то нигде не нашёл, сколько эта виста будет работать? 30 дней? продлить её потом можно как-то?

Member
Закачал я тут недавно RC1...... а какая- х.з. в описании нет...как определить - это 32х или 64х битная...?

Member
proff85
Например по размеру ИСОшника. 32 бита весит 2.52ГБ, 64 бита - больше...

Member
proff85 писал(а):
Закачал я тут недавно RC1...... а какая- х.з. в описании нет...как определить - это 32х или 64х битная

Про размеру дистриба 2.5+ = 32, 3.5 + = 64 :hitrost:

boroda10
Asus P5B + Palit GeForce 7800GT + SB Audigy 2 + Behold TV 409 FM

Member
MASTAN писал(а):
boroda10

P.S. Вспомним, что пессимисты самолётов не изобретают. ;)

:))
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
iron3k писал(а):
boroda10 писал(а):
Теперь давай угадаю, сам ведь ты новую версию не пробовал, так? А я уже пробовал. Да на моей системе она теперь действительно сама ставится, но... правильно, именно это - без танцев с бубнами не работает

У меня ставится и работает. К чему бы это?

К тому, о чем я написал выше, к танцам с бубнами. А кто последний раз с ними танцевал на winxp x86? О чем и спич. Потому вряд ли будет много желающих это проделывать за свои же деньги.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
Raul писал(а):

boroda10
Asus P5B + Palit GeForce 7800GT + SB Audigy 2 + Behold TV 409 FM

Достаточно поиском воспользоваться, чтобы понять что с этим Асусом не у всех все гладко. А тюнер я бы вообще сразу выкинул, с ним ставить с нуля - только приключений искать.
Ничего личного, но я очень не люблю матери от Асуса.

Делюсь и своими впечатлениями. Первая сборка RC1, как и у большинства людей, не увидела мой RAID0 из 4х сериальных дисков на материнке ASUS A8N-E, хотя успешно ставила драйвера с дискеты. Вторая сборка, от 23-го числа, все увидела. Причем сразу, никаких дискет совать даже не пришлось. Все классно установилось на второй раздел (первый - XP), но при первой перезагрузке - BSOD. Прочитать ео не успеваю - начинает сразу ребут. Вопрос: можно ли где-нибудь вручную, из-под ХР, отменить перезагрузку при ошибке. Если нет - в какой журнал она пишет бсоды и где его искать?

Member
MASTAN писал(а):
Что за ноут? В чём выражается невозможность установки ХР с диска?
У нас на работе тошибки satellite'ы 3-х летней давности, на них нормально встаёт и "внешний" ХР, и линух.
Загрузчик ХР обычно легко восстанавливается запуском с установочного диска консоли восстановления и далее fixboot, fixmbr.

Ноут Toshiba Qosmio F20 в комплекте идет не сама винда а диск реаниматор. Обращался в мастерскую с вопросом почему так сделано, что я могу только грузиться с диска реаниматора а не могу установить лицензионный ХР который у меня есть. Мне сказали "Приезжайте, привозите ноут и свой диск мы вам поставим при условии что версия у Вас ХР SP1 а не SP2 и Это сделано с целью защиты и пр. А вот Виста спокойно ставиться и Линух тоже на ноут. Вообщем Жду Висту, а вот ставить её на ноут надо подумать еще, поскольку она сильно напрягает видео карту, а в данном ноуте она самое уязвимое место. Можно перегреть свободно.

Member
Bylpisirus
Виста напрягает видеокарту только при включённом Aero. В "классическом" режиме аналогична ХР.

Так всё-таки, на каком этапе установки ХР система перестаёт ставиться? И ещё интересно, от кого эта "защита"?

Member
Под новую версию Висты руссификатор 5600 подойдёт??

Последний раз редактировалось Yazon 27.09.2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Скажите виста при включённом Aero переводит видео в 3D, т.е. теперь видео всегда будет работать на полники + шум от вентилятора.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Слушайте, а ведь можно сделать патч 5600 -> 5728

Просто два дистрибутива сравнить в тотале побайтно и разницу выложить.
Спорим, что разница всего 5%.

Cогласитесь полезная будет весч, или качать 2,5GB или 60-100Mb

У кого есть обе сборки, проверте чиста ради спортивного интереса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 56 из 778<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа