Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 56 из 552<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
i1981
Цитата:
Ps тока не стройте из себя героев не включайте VHQ 4 а то будет ооочччченньь долго пахать

Долго то долго, но если качество будет лучше то лучше подождать немного( :D ). Вот и вопрос: чем выше вэашкю тем лучше получится? т.е. можно 100% это утверждать? хотябы теоретически.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Temporalsoften или так VagueDenoise
mergechroma
FluxSmooth resize
Undot
Temporalsoften
resize mergechroma
FluxSmooth
VagueDenoise Undot

Тфу слилось всё

Temporalsoften
mergechroma
FluxSmooth
Undot

resize

VagueDenoise

Или наоборот

Цитата:
Долго то долго, но если качество будет лучше то лучше подождать немного( ). Вот и вопрос: чем выше вэашкю тем лучше получится? т.е. можно 100% это утверждать? хотябы теоретически.

Фиг знает Qpel тоже теоретически увеличиваетсжатие и качество а практически увеличивает размер файла на 1-5%.
Чаще всего разница между vhq1 и Vhq 4 в выходном размере клипа мелкая оч, во всяком случае между Vhq 0 и Vhq 1 заметно сильнее Хотя как я уже говорил многое зависит от клипа .

Member
Фото: 2
i1981
Прикольные скрипт у тебя получился .... надо дома попробовать его ....... а VagueDenoiser мне не очень нравиться ...... разницу не особо замечаю, а тормозит по полной

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Прикольные скрипт у тебя получился .... надо дома попробовать его ....... а VagueDenoiser мне не очень нравиться ...... разницу не особо замечаю, а тормозит по полной

Видиш ли даный скрипт появился при попытке в клипе Huffa снизить шум и глюки яркости (квадраты мелькающие, нет плавного перехода от светлого к более светлому (блин незнаю как это точнее назвать чётко видимые границы между тёмным и боле светлым)), Vague помог добить эту бяку почти полностью ну и не мытьём так катаньем практически в нуль слизать шум. Просто на более высоких квантанайзерах эта бяка становится ещё хуже осбобенно у Хвида.
Хотя возможно нужно для такой ерунды использовать другие фильтры, Максим посоветуй чего если знаеш
Может некоторые фильтры нужно поменять местами или поставить после ресайза (Lancoz ведь как ни как)

Member
i1981
Я бы тебе посоветовал бикубический четкий (не помню его настройки, но всегда в обычном GK можешь посмотреть) ....... Lancoz он все-таки мылит и у него есть одна особенность противная - что на одном и том же кадре данные отличаются ...... из-за чего так происходит не знаю, но факт есть факт ......... и из-за енто появляется немного дрожание в фильме ........ оно еле заметное, но не приятно

ресайз лучше ставить после фильтров, а то опять же мыло появляется. если же шум не убрался - то можно сделать еще раз Undot и вероятнее всего поможет (после уже ресайза)

Заблокирован
Заблокирован
А ты ланкоз4 пробывал как о тебе

Member
i1981
Lancos4 - нет ..... не знаком даже

Заблокирован
Заблокирован
Этот вариант появился в новом ависунте 2.5 это встроеный в него ресайз, просто к Lanczos пишеш 4 и всё и ресайзимт будет по эотму алгаритму

Member
i1981
Понятно .... а качество как отличается от обычно Ланкоза?!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Понятно .... а качество как отличается от обычно Ланкоза?!

А фиг его знает посмотри в Ависунт док описание процесса его работы

Lanczos4Resize (added in v2.55) is closely related to LanczosResize (correct name: Lanczos3Resize). The latter uses a 6-tap filter and the former a 8-tap filter to do the resizing. The result is that Lanczos4Resize produces sharper images. Especially usefull when upsizing a clip.

Да и вот ещё чего для ускорение 1 прохода можно вообще как мне кажется, фильтры в скрипт не включать. А на втором включить их в скрипт, а уж осободившиеся биты в результате фильтрации кодек сам найдет куда запихнуть, во всяком случае кодек у меня попадал в размер во 2 проходе

Заблокирован
Заблокирован
Так вот пример картинки которые получаются с данными скриптами. Источник однослойный ДВД два 100 минутных фильма (1 дорожка 6 ac 448 б.) каждый весит примерно 2.3 гб. Спартанец и Охотники за разумом. Сразу что артефакты сжатия (квадраты, сетка на заднем фоне) редко были, и если проскаивали то были скажем так не губительными для картинки. В связи с этим приписал к Мпегсоурс cpu=2
Охотники за разумом (качество довольно хорошее особенно если учесть размер).
Спартанец вроде как цветовая гамма нормальная (врядли это экранка или оцифровка), но изображение всё равно мутноватое.
Матрица квантования была у обоих фильмов HVS-Best. Для ускорения процесса в 1 проходе фильтры в скрипт не включал (это не чуть не помешало попасть Хвиду во 2 проходе в заданый размер).

Охотники за разумом конечный размер 507000 кб. 720*400
6 с. сцена застолья ср.б. 602 - 452 кб.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=4.avi

3 с. водные процедуры ср. б. 1291 - 484 кб.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=6.avi

Спартанец 437000 кб.

7 с. разговор ср.б. 303 - 272 кб.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=3.avi

Ps1. У обоих фильмов нормальный перенос картинки с оригинала
Ps2. Охотники за разумом живучий фильм при указаном размере очень хороший перенос с оригинала (москито нойса невидно и в помине), поэотму я решил посмотреть что будет если его загнать с Qpelom в 417000 кб. Уже подошло 15% процееса кодировки среднее значение квантанайзера 3.76. Если он сможет выдержать и это надругательство то это будет очередной кандидат в 1024* а может и в 1248*.
PS3 Прежде чем наезжать клипы хотябы посмотрите
Ps4Наданные выщи меня подвигли данные первого прохода

Member
Как научить Premiere нормально экспортировать в XVid или DivX?

Member
djet
Ставь новую версию и будет без проблем ....... в старых версиях только с определенными кодерами мог ты такое делать

i1981
Понятно .... почитаю ...... а с качеством - не знаю ..... мне почему-то качество не понравилось ..... все равно по полной зализывают картинку

Заблокирован
Заблокирован
Я описал в верху что Спартанец был мыльный сам по себе источник, а Охотники за разумом с артефактами MPEG2 (как никак сумарно 200 минут с какнльным звуком на один ДВД.), поэтому пришлось включать постпроцессинг источника. При сравнении оригинала и результата, оба фильма имеют достаточно качественный перенос с оригинала.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Цитата:
с какнльным

Очепятка с : канальным звуком

Member
i1981
НУ понятно ..... я цифровал Трою недавно ....... мне тоже ужасный источник попался ..... на четыре гига все запихнули ..... уроды

Advanced member
Максим

а у меня есть оригинальный двд на аглицком :D

запихнул его на 3 диски при 672 по ширине и ас3 звуком :D

Member
QNX
НУ думаю и мне как нибудь принесут в нормальном виде ..... благо друзей в Москве много ......

Заблокирован
Заблокирован
XviD-1.1.-127-13102004...
Hello mates,

since I had a few testers who did really hard work on testing the build I decided to put it online now for public download. Find it over at my XviD page at www.koepi.org !

I want to thank especially Sharktooth for his graphs and PSNR tests, as well as yaz and omni.

Enjoy (and don't forget it's unstable, for testing features...)!

Regards
Koepi

Тетстим

Member
Цитата:
Матрица квантования была у обоих фильмов HVS-Best

Да где вы берёте эти матрицы? #77

Advanced member
Чел.
Я тоже задавал когда-то этот вопрос. Самое простое: когда иксвид ставишь там в папке програм фалйс есть архивчик с ними. Так же есть матрицы в папке от ффдэшоу(тоже в програм файлс).
i1981
Цитата:
XviD-1.1.-127-13102004...

Блин, не вовремя заглянул сюда - уже 50% прошло пожатия :oops: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 56 из 552<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа