Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
AlexandrSZ
Найдите на CD диске с дистрибутивом Windows XP в папке I386 файл "setupp.ini" (пишется именно с двумя "p" на конце!). Это текстовый файл, который можно открыть любым текстовым редактором (Note Pad в частности), выглядящий примерно так:
Для точного определения версии, нас здесь интересуют 8 символов, выделенных курсивом. Нетрудно догадаться, что это какая-то OEM версия, а вот какая именно? Об этом нам поведают первые 5 цифр (55681). В данном случае это Windows XP Home Edition OEM RU (Русская).
Вот как выглядит содержимое файлов "setupp.ini" для рассматриваемых нами версий Windows XP:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
AlexandrSZ
Цитата:
Народ как отличить дистри XP с оригинально (Майкрософтом) интегрированным SP2 и самопально?
Тутлежат хэши оригинального VLK SP2. Если не совпадают, значит, версия самопальная.
Jameson
Цитата:
А чем они отличаются? Ведь это стандартная возможность, интеграция сервиспака в дистрибутив.. И если это прошло криво, значит дистрибутив кривой.
Они отличаются. Можешь сам проверить. После интеграции часть файлов не совпадает по MD5, часть отсутствует и часть - лишняя.
Virus_
Цитата:
просто интересно почему? глюк мелкософта?
Мне кажется, таким образом они удешевляют производство Зачем тратить время (деньги) на две картинки для Home и prof., если можно сделать одну на двоих? =]
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Help!!! Загрузил SP2. Прошло время, комп попросил активацию. Попробовал активировать с помощью активатора SP1. И тут началось... Комп начал грузиться, доходит до приветствия и уходит в девайс. Пробовал грузиться через безопастный режим, тоже самое. Что делать??? Заранее сенкс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
judge13
Цитата:
Попробовал активировать с помощью активатора SP1
Это ты абсолютно зря. Переставляй винду, ставь СП2, а потом ищи в инете патчик активации специально для СП2, правда весит он 12Мб (мне вчера тоже пришлось качать). Ссылки по вполне понятным причинам не даю.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Virus_ Раньше его Professional-ом называли за то, что с ним могли справится только спецы! А после установки SP2, Мелкософт наверно думает что глюков теперь меньше и все стало проще! Вот и убрали эту угрожающую надпись! : )))))))))))
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду: Nick Rimer сенкс....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Люди, ето наверное, уже спрашивали раз 50, но все-таки: Стоит ли ставаить СП2? В инете проблем нет, если включаю встроенный в ХП файрвол... Если не включаю - в инете я не надолго =))) А СП1?
Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд: И еще: Как узнать, урезанный у меня дистрибутив, или не? Есть проги такие? Как интегрировать СП в дистрибутив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
правда весит он 12Мб напиши в ЛС мне Nick Rimer, инфа которую ты дал полезна, тебе У меня Pid=55274370 Поставил самые новые дрова, глюк с мышой продолжается! Все-таки это винда! Про firewall - конечно же лучше пользоваться Невстроенным, а outpost'ом или zonealarm'ом, правда первый у меня не хочет работать, поэтому я временно на втором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
AlexandrSZ писал(а):
хочется отрыть корпорате без сп1 (если такой вообще существует)
А мне хочется отрыть OEM английский без SP интегрированного, может у кого-то ещё остался.
Кстати, про отличия - на диске от Microsoft с интегрированным паком лежат ещё всякие дополнения типа Framework; если паки интегрировать самому, то естественно никуда кроме папки i386 они файлы не добавят и лишние не удалят. (Не будет в частности работать кнопка - установить NET Framework) из Autorun-а диска.
Ещё вопрос в тему - есть ли дистрибутив WXPVOL_RU (с интегрированным SP2) - то есть русский corporate. Вернее он есть, даже с правильным файлом лицензионного соглашения на диске, но только я не знаю официальный ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Makstar
Цитата:
Ещё вопрос в тему - есть ли дистрибутив WXPVOL_RU (с интегрированным SP2) - то есть русский corporate. Вернее он есть, даже с правильным файлом лицензионного соглашения на диске, но только я не знаю официальный ли.
XP Volume License (он же Corporate) видел в природе только английский, хотя и с русским Multilanguage User Interface.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Вышло очередное критическое обновление для Windows XP. Патч предназначен для решения проблем несовместимости с программами сторонних разработчиков, не-microsoft. Предназначен для установки на Windows XP, Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional Edition, Windows XP Service Pack 1, Windows XP Service Pack 2. http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Nick Rimer Вариант 1. Скачать в осле. Вариант 2. Собрать самому из любого русского дистрибутива и потом бегать по варезникам, выпрашивая недостающие файлы Я поступил по-второму, т.к. в лом было 500 метров ждать..
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд: SuperDee
Цитата:
This problem may occur if all the following conditions are true:
* T.V. Media (TvMedia.tvmbho) from Total Velocity Corporation is installed on your computer. * You have not installed Critical Update 885523. * You tried to install Windows XP SP2.
Остальным этот патч наффик не нужен.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25