Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ан-124, я не знаю что за параметр, а читать лень. Уж прости.
Скорее всего он означает длину блока, считываемого 'за раз'.
Pentium3 имел длину блока 32, К7 64. Наверно, сделали настраиваемой 32/64.
DIMM (точнее chip'ы) могут быть спроектированы и отбракованы под блок 32 и на 64 вызывать сбои.
Проверить просто - если я попал пальцем в небо, то при переключении 32/64 должна меняться скорость линейного доступа и почти не меняться случайного.
Режимы быстро-норма-долго задают кол-во шаблонов, которые прогоняются над блоками памяти.
Чем долше, тем точнее обнаружение и больше локальный нагрев в матрице SDRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj
serj писал(а):
Режимы быстро-норма-долго задают кол-во шаблонов, которые прогоняются над блоками памяти. Чем долше, тем точнее обнаружение и больше локальный нагрев в матрице SDRAM.
Я это понимаю, я спросил что гоняется в цикле при выборе длительности = ЦИКЛ как для проца, так и для памяти? Также хотелось бы узнать значение опции "другой шаблон". За ответ спасибо.
П.С. Если мне не изменяет памяти то скорости линейного/случайного доступа меняются в пределах погрешности при Вкл./Выкл. вышеуказанной настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Запустил у себя версию 1.8.0 alpha
в строке cache info показывает что у меня l2=256kb...
странно... может потому что у меня thorton переделанный в barton...
на всякий случай:
в строке "процессор" пишет (и ранние версии писали) "AMD, (A-6-0)" - как и cpu-z
( а cbid говорит A-10-0 )
вось...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Advanced member
Ан-124, цикл = норма с повторением.
AlexZerg, пожалуйста, наведи мышку на эту строчку (где размер кеша) и прочитай hint. (видимо, в тот момент процессор был сильно занят другой программой)
Эта информация используется для тестирования cache, ошибка определения не принципиальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
serj ясно уже показывает правду...
А такой момент - третий тест памяти rz96 - hint говорит, что проверяется dual cannel DDR2 (!)
а у меня обычный single DDR 400... это описка? или тест действительно только для DDR2... он у меня запускается...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Advanced member
AlexZerg, я старался делать непересекающиеся тесты. Т.е. каждый оптимизирован под какую-то свою особенность. Но ... это обычные тесты, почему бы им и не работать? Просто будет не так эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Скачал последнюю версию даной проги.Запустил тест памяти в режиме норма все остальное вырубил!!!!!Тест прошел все ок но потом автоматом почемуто запустился тест HDD и тут же выдал ошибку интерфейса.Подскажите что это такое?
Member
HITACHI T7K250 он автоматом запустился срау после теста памяти хотя я его отрубал ну всмысле тест HDD Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Ну а вообще тест памяти норма+выбран подсчет ошибок достаточно чтобы заполить глючную оперативку?
Member
Да стоит галочка около теста интерфейса и поверхности.Я при запуске нажал помошь и отметил там только тест системной памяти и выбрал режим норма остальные галки снял!!!!еще оставил правда галку около вывести результаты по оканчанию теста
Member
Не понятно почемуже тогда тест HDD запустился сразу после теста памяти=\может збой какойто? Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду А что надо еще и галки снимать с теста интерфейса и поверхности?разве не достаточно того что вверху написано что тест отключен?
При тестировании разогнанного процессора Х2 3800+ (в начале теста БП) выскочило окно "Программа S&N совершила ошибку и будет закрыта". Я кликнул OK и запустил программу снова. При повторном тестировании в тот же момент снова появилось окно, но теперь я обратил внимание, что тест не прервался. Я не стал жать OK, и тест благополучно дошел до конца. Рамка осталась зеленой, в логе сообщений об ошибках нет. Я так и не понял, пройден ли тест?
Версия 1.7.6
Member
Подскажите пожалуста,тест оперативки выбрал долго,еще включил подсчет ошибок,как думаете если тест пройдет то можно быть увереным что оперативка стабиьна?и еще не чего что я одновремено лазию по инету и тестирую или надо все проги закрыть?
Advanced member
Zodiak1981, опусти программу (минимизируй). У программы снижается приоритет и она не так мешает. Лучше ставить 'цикл' - IE пожирает много памяти и одному проходу может остаться мало.
Member
ну вот сейчас тест отработал 3часа 10минут все ок вроде(просто я забыл поставить галочку о выводе результатов по оканчанию тестов)ну таймер ошибок был 0!!!!также в проге я включил подсчет ошибок висов не было не каких!!!!!!Только окна IE иногда стормаживали=\Вот думаю оператива стабильна или нет=\Просто я тут на днях архив рар скачал из инета а он не открывался на 97процентах ошибка CRC была,на след день я этотже архив перекачал с тогоже сайта и он нормально открылся вот после этого у меня закраласб тревога по поводу стабильности моей оперативки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Имею на1.8а подобные беды с самопроизвольным самозапуском HDD теста. При проверке разогнанной памяти DDR400 прошли тесты "очень бысто" при макс. нагрузке,хотя система была явно не стабильна и упала уже после прохождения теста при попытке чего-то поделать. Считаю АВТОРА-гением, но тест винта явно не в... ну в общем не надо его. А вот прога которая сама бы автоматически тестила память или проц при самастоятельном плавном повышенииФСБ и напруги т.е. сама бы определяла разгонный потенциал этих комплектующих-это было бы круто.