Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 56 из 265<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Народ! Через панель Target Adapter не получается разогнать видюху GF6600 AGP 128bit 128mb PALIT... Там нету... Есть вкладки только AGP, NVSTRAP. Все... Через ForceWare глан, вообще не гонится... Т.е. разогнал, жму TEST,SAVE ставлю галочку.. и все... как было 300 так и осталось... что делать? Кстати на старой Geforce 2 все нормально гналось через target adapter....

Member
XeeLite
Цитата:
Есть вкладки только AGP, NVSTRAP.

RTFM читайте FAQ http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html в двух местах.
Ан-124 писал(а):
Т.е. разогнал, жму TEST,SAVE ставлю галочку.. и все... как было 300 так и осталось... что делать? Кстати на старой Geforce 2 все нормально гналось через target adapter....

Запустите мониторинг и посмотрте что твориться частотой в 3Д в 2Д ничего не произойдет.

Ан-124
Ан-124 писал(а):
Какую частоту памяти я увижу в мониторинге РТ?

Эту 548.437MHz effective т.к данная секция отражает частоты на момент снимка состояния системы, т.е. текущие.

Код:
$1100000200 Core clock : 300MHz
$1100000201 Memory clock : 550MHz
$1100010000 Perf. level 0 : 300MHz/250MHz/100%

А вот это забавно. Это оригинальный БИОС?
Почему в Safe mode режиме частота памяти выше чем в Perf. level 0

Member
max-sever
max-sever писал(а):
А вот это забавно.

А вот меня это не позабавило... И спросив это у нашего гуру меня послали в матчасть! Походу не мне одному пора туда... Только вот даже не знаю в какую из "частей" матчасти! ;) Короче если что-то найдешь - отпиши плиз!
max-sever писал(а):
Это оригинальный БИОС?

БИОС - самый что нинаесть оригинальный!
max-sever писал(а):

Так и хочиццо ответить "А я... ?" :) :x
Самая ж... в том, что если я ставлю в БИОСе частоту памяти = 600, 650МГц, то в реале я всегда получаю на +50МГц больше! Какой-то булщит! :( СОООС!

max-sever Теперь я понял что для моей видяхи это не поддерживается... А какже разогнать если через forceware сам понимаешь что получается... помоги плиз!

Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Походу не мне одному пора туда...

Ну тык :) и меня периодически отсылают туда же :) Ничего. Иногда даж пользительно.
Ан-124 писал(а):
Так и хочиццо ответить "А я... ?"

Во-во :)
Unwinder Это конечно не относиться в прямую к функционалу программы. Но просвятите тёмных ;)
XeeLite
XeeLite писал(а):
А какже разогнать если через forceware сам понимаешь что получается... помоги плиз!

Там еще одна статья есть ;) Где расписано, что есть 2Д и 3Д и где чего разгонять надо. И FAQ подробно все описывает.

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
А вот это забавно. Это оригинальный БИОС?

Ничего забавного. Я уже несколько раз говорил (если мне не изменяет память - и тут, в ответе iStalker'у), что частота так называемого Safe mode (т.е. частота, программируемая BIOS'ом) задана в эффективном формате, а частоты уровней производительности - в реальном. Подгонять это под одну гребёнку я не хочу, дабы можно было видеть то, что реально прошито в BIOS, а не результаты преобразований.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Ничего забавного. Я уже несколько раз говорил (если мне не изменяет память - и тут, в ответе iStalker'у), что частота так называемого Safe mode (т.е. частота, программируемая BIOS'ом) задана в эффективном формате, а частоты уровней производительности - в реальном. Подгонять это под одну гребёнку я не хочу, дабы можно было видеть то, что реально прошито в BIOS, а не результаты преобразований.

Так даже если и подогнать:
max-sever писал(а):

к виду:
max-sever писал(а):
$1100010000 Perf. level 0 : 300MHz/500MHz/100%

- то все равно это не будет даже равным:
max-sever писал(а):
!!!

Заблокирован
Заблокирован
Ан-124 писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):

Так даже если и подогнать:
max-sever писал(а):

к виду:
max-sever писал(а):
$1100010000 Perf. level 0 : 300MHz/500MHz/100%

- то все равно это не будет даже равным:
max-sever писал(а):
!!!

Вот же приставучий. Я попросил не класть в ветку по RT вопрос, с которым ты уже приставал ко мне в ICQ? Попросил. Нет же всё равно по-своему...
_Кто_ тебе сказал что карта работает именно в Perf. level 0? Наличия в BIOS таблицы производительности мало для этого. Есть ещё интересные вещи вроде AllowMaxPerf, PerfLevelSrc и т.д.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
_Кто_ тебе сказал что карта работает именно в Perf. level 0?

Никто! Для этого и существуют форумы чтобы узнавать...
Unwinder писал(а):
Вот же приставучий. Я попросил не класть в ветку по RT вопрос, с которым ты уже приставал ко мне в ICQ? Попросил. Нет же всё равно по-своему...

Просил... И отправил в матчасть... Только вот покажи плиз ГДЕ в матчасти это описано?
Unwinder писал(а):
Наличия в BIOS таблицы производительности мало для этого. Есть ещё интересные вещи вроде AllowMaxPerf, PerfLevelSrc и т.д.

Ты хош сказать это есть в матчасти (форум, статьи, ФАКи по РТ ) ?

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Подгонять это под одну гребёнку я не хочу, дабы можно было видеть то, что реально прошито в BIOS, а не результаты преобразований.

Это каждый знает :) Даже я :D И вопрос то не в этом.
А вот про
Unwinder писал(а):
интересные вещи вроде AllowMaxPerf, PerfLevelSrc и т.д.

действительно ничего не знаю :(

Member
Прoстите если это уже обсуждалось, но у меня РТ не хочет записывать в лог данные мониторинга температуры. Переустановка не помогла. В чем косяк?

Member
gloom_demon
А что для этого было сделано? Подробности?

Member
Просто нажимаю на кнопочку которая должна врубать запись в лог, РТ пишет, по-моему, что не может найти файл лога и все.

Заблокирован
Заблокирован
gloom_demon писал(а):
Просто нажимаю на кнопочку которая должна врубать запись в лог, РТ пишет, по-моему, что не может найти файл лога и все.

Значит указан путь неверный в настройках лога.

Member
А где его посмотреть?
Тем более что путь Я не менял.

Заблокирован
Заблокирован
gloom_demon писал(а):
А где его посмотреть?

Monitoring -> Setup (в нижнем правом углу).

Member
Спасибо, дома попробую :-)

Помогите! Все-таки не пойму....

Делал все как в этой инструкции http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Вот скриншот! Объясните что за дела у меня....
http://files.runet.ru/1695.html

Member
Выше описанный мною глюк был удачно исправлен другой версией БИОСа, с кот. СТ стал проходить с частотой по ядру до 530МГц (до этого - 430 и не больше :() ! Но загадка с родным БИОСом остается открытой!

Member
XeeLite Я по моему ссылку вам давал. На скрине видно что при запуске игры (3Д приоржение) частота чипа измениться на 370 . Пока что причин быть 370 не наблюдается.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 56 из 265<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа