Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 56 из 677<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
TVM

Цитата:
проблема следующая (возникла у товарища): раньше, когда он работал в IE он много сохранял страниц, теперь, прейдя на Опреу он сталнулся со следующей трудностью-при сохранении страниц они в-превых сохраняються не пож теми именами которые написаны в шапочке а под именем последнего адреса страницы, а также во-вторых они сохраняються в "какую-то папку, все вместе"... Как можно настроить эти параметры?...сорри за корявость вопроса

Такой вопрос мучает очень многих пользователей Оперы(особенно новичков) еще с незапамятных времен. Решение есть. Пусть твой товарищ установит плагин для Оперы под названием Page2CHM, благодаря которому Опера будет сохранять странички точно также, как это делает Internet Explorer, т.е. сохранять картинки в отдельную папку, а имя сохраняемого файла будет брать из заголовка. Также есть дополнительная возможность сохранять странички в отдельный CHM-файл.

Скачать плагин Page2CHM можно отсюда:
http://issoft.net.ru/downloads/p2c_installer.zip

Member
Page2CHM - вещь хорошая. Но почему она не запоминает каталог в который последний раз сохраняли?

Member
Цитата:
Page2CHM - вещь хорошая. Но почему она не запоминает каталог в который последний раз сохраняли?

Это баг, который скорее всего будет исправлен в следующей версии.

Лично я этой проблемы почти не замечаю, т.к. использую утилиту FileBox eXtender, которая встраивается в стандартные виндовые окна "Открыть" и "Сохранить" и позволяет быстро(по нажатию хоткея) указать путь до популярных папок, а также к тем папкам, которые недавно использовались.

Member
Цитата:
Лично я этой проблемы почти не замечаю, т.к. использую утилиту FileBox eXtender, которая встраивается в стандартные виндовые окна "Открыть" и "Сохранить" и позволяет быстро(по нажатию хоткея) указать путь до популярных папок, а также к тем папкам, которые недавно использовались.

Пока программисты фиксят баги можно и так выкрутицца. Вещица правда не бесплатная...
А есть что аналогичное but 100% free?

Последний раз редактировалось vasvirshich 09.07.2005 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я поставил в опере перенос строк страниц.
Как поставить их кол-во на одной строке, а то при разрешении 1024*768 их тока 7.Хочется побольше.:(

Member
vasvirshich

Цитата:
Пока программисты фиксят баги можно и так выкрутицца. Вещица правда не бесплатная...
А есть что аналогичное but 100% free?

А пользоваться халявными серийниками тебе религия запрещает что-ли:)? Аналоги есть, но сколько я их не оценивал - все не дотягивают до удобства FileBox eXtender'а: они как правило хоткеи не поддерживают и каталоги(недавно использованные) из Total Commander'а не запоминают.

Junior
Народ подскажите плз. (может было, но 50 страниц я пока не осилил)
Как в 8.01 сохранять странички "с рисунками" (вкладка в меню пропала после установки 8.01) :(

Member
Сидишь в сети – через некоторое время перезагрузка, неважно – в первые мгновения начала загрузки страницы или во время загрузки оной. ТРИ раза переустанавливал windows – то же самое. Стоит последний Касперский. Ничего подобного с 7.54 нет, даже при одновременном существовании. С explorer все ОК. Я уже устал от постоянных вылетаний!

Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд:
Balu, читай! Файл\сохранить как\тип файла - выбираешь с изображениями
ЗЫ: сам думал два дня, потом где-то прочитал.

Member
Balu
habl
Цитата:
Народ подскажите плз. (может было, но 50 страниц я пока не осилил)
Как в 8.01 сохранять странички "с рисунками" (вкладка в меню пропала после установки 8.01)

Цитата:
Balu, читай! Файлсохранить кактип файла - выбираешь с изображениями
ЗЫ: сам думал два дня, потом где-то прочитал.

Один из самых частозадаваемых вопросов. Чтобы каждый раз не выбирать вручную типа файла "с изображениями":

Alt+P, вкладка Дополнительно, Управление, Профили клавиатуры -> Правка
Hайти клавиатурный хоткей "s shift" и назначить ему новое действие:
Save document with images as
Теперь по нажатию shift+s будет вызываться окно сохранения сразу с картинками.

Также можно поставить продвинутый плагин для сохранения страниц. Рекоммендую плагин Page2CHM как самый простой в установке. Он сохраняет из Оперы сразу с картинками и в традиционном виде (как это делает Internet Explorer - картинки в отдельную папку).

Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд:
habl
Цитата:
Сидишь в сети – через некоторое время перезагрузка, неважно – в первые мгновения начала загрузки страницы или во время загрузки оной. ТРИ раза переустанавливал windows – то же самое. Стоит последний Касперский. Ничего подобного с 7.54 нет, даже при одновременном существовании. С explorer все ОК. Я уже устал от постоянных вылетаний!

И причем здесь Opera? Может железо глючит из-за переразгона, или же из-за его серого происхождения? Я точно могу сказать, что Опера таких сбоев вызывать не может, т.к. это не системное приложение. Да и не может она Винду отправить в перезагрузку(особенно 2000,XP и новее) - прав таких просто у нее нет.
Ищи проблему либо в железе, либо в загруженных ресурсоемких программах(антивиры, фаерволы, охлаждалки процессора и т.п.)

Junior
STNG
Заработала! (с), (комбтнацию клавиш поставил), спасибо.

Member
STNG писал(а):
Я точно могу сказать, что Опера таких сбоев вызывать не может, т.к. это не системное приложение.

А как же тогда оффициальные исправления в opera 8.01, относительно ошибки, приводящей к экстренному выключению компьютера?

Вестник драйверостроения
habl
Цитата:
А как же тогда оффициальные исправления в opera 8.01, относительно ошибки, приводящей к экстренному выключению компьютера?
Не было там такой ошибки, там только сама программа вылетала (молча и быстро :)) при нажатии на определенные ссылки ;).

Member
Цитата:

Специально посмотрел changelog от версии 8.01 - не было в восьмой Опере такой ошибки. Были проблемы со стабильностью - Опера иногда вываливалсь на некоторых ссылках, но к перезагрузке, и к тем более к выключению компьютера это не приводило.

Member
Прошу прощения - ох уж эти сайты "желтой прессы".
Впредь буду аккуратнее.

:insane: Всем приветик! Мдя новая опера понравилась, но есть глюки:
-некоторые сайты полностью не грузяться;
-проходиш по ссылке, либо не откроет вооще страницу, либо какие то ее части откроет и все причем разобрать что оно открыло не возможно (с кодировкой шрифтов нормально, содержание читаеться, а на странице "безлад");
-с голосовым управлением бардак полный, через раз понимает что я говорю, с английским все впорядке (произношение), повторяю заложеные в Оперу слова, а она НЕ ПОНИМАЮ! Добился только открыть новую страницу и домой - енто все комбинации и то через раз - запарило, бросил ерундой заниматься. Жаль, чувствую прийдеться переходить на старую версию.
Если кто знает как решить такие траблы пишите, буду благодарен!
ARTKILL :beer:!!!
ARCHI2605@mail.ru

Member
Да, еще opera полностью поддерживает только HTML версии не больше 4.

А самый видный недостаток HTML 3 - цветную таблицу можно нарисовать только при помощи CSS. Соответственно,
opera также не поддерживает цветные таблицы, нарисованные "обычным" методом.

Вот так!

Добавлено спустя 6 часов, 25 минут, 16 секунд:
Согласен, немного разогнано, но тестирование в S&M проходит на ура.

Заглянем в просмотр событий: на вкладках "приложение" и "безопасность" все в порядке. Но в "система" тогда, когда происходила перезагрузка постоянно System Error в категории (102), событие 1003, пользователь Н/Д.

У меня windows XP SP2?

Помогите, пожалуйста, перезагружается и все тут.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
habl писал(а):
У меня windows XP SP2?

Читай без вопросительного знака.

Member
Непонятки какие-то у 8ой оперы с ява-скриптом. Изредка молча вылетает, если закрываешь приложение с открытой страничкой - 50% что выдаст системную ошибку и помрет. В надежде на лучшее пробовал 8.0, 8.01, сейчас на 8.02 всюду есть эта пакость... На 7.23, 7.54 ее небыло, железо гарантировано не при чем да и на разных тачках такое наблюдаю... Причем происходит это в основном на нашем городском сайте(там тяжелый и весьма корявый явовский чат, но это же не повод крашить, правильно ?), IE и фокс на нем же работают безупречно.
Еще одна 'фишка' - в том же чате каждое обновление опера почему-то считает за переход на новую страницу. Соответсвтенно минут через 20-30(проходит например тысяча обновлений фрейма) в оперативке браузер весит под 50mb и каждое обновление занимает пару секунд в течении которых система занята на 100% :(
В firefox и IE такого нет, но не переходить же из-за 1 сайта на другой браузер... Может отправить багрепорт разработчикам ? :)

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Что-то тут проскакивало что можно какие-то настройки ява-скрипта для рендеринга менять в 8.02, может в этом мое спасение ? У кого есть инфа ?

Junior
Как отредоктировать кол-во страниц в строке при переносе строк??? :?:

Member
Я знал, что я не дурак и не ламер!

На свежекупленный компьютер друга одного моего знакомого была установлена виндовз с "моего" дистрибутива, потом все драйвера, далее налажено интернет соединение и установлена ОПЕРА. Через 47 минут пребывания в сети наступил такой же непонятный резет. АААААА! Вот оно!
Опять же
habl писал(а):
на вкладках "приложение" и "безопасность" все в порядке. Но в "система" тогда, когда происходила перезагрузка постоянно System Error в категории (102), событие 1003, пользователь Н/Д.

И тут меня озарила мысль: а что, если это БРАНДМАУЭР экстренно перезагружает систему из-за каких-нибудь "особенностей" работы с подключением?

Сказано - сделано. Лезу в панель упр\брандмауэр виндовз\дополнительно и снимаю галку с моего подключения, тем самым снимая контроль брандмауэра с оного - перезагружаюсь.

Со времени исправления просидел в сети уже 7ч 32мин и все нормально. Только после пропадания окошка набора номера (свидетельствующем о входе в сеть) оповещение системы безпасности виндовз выдает всплывающую подсказку о том, что безопасность компьютера может быть под угрозой вследствие неустановленных антивирусов и отключения автоматического обновления. Эта подсказка не пропадает, после ее закрытия всплывает знакомая всем интернет сейчас подключен и его скорость.

Ура, я знал, что я не дурак и не ламер! Аллилуйя, товарищи!

Member
ARCHI2605

Цитата:
-некоторые сайты полностью не грузяться;

1. Какое у тебя качество соединения с интернетом? Если слишком хреновое(с провалами связи), то такое может быть.

2. Попробуй покрутить настройки (Alt+P, Дополнительно, Сеть):
Подключений к серверу
Общее число подключений

Цитата:
-проходиш по ссылке, либо не откроет вооще страницу, либо какие то ее части откроет и все причем разобрать что оно открыло не возможно (с кодировкой шрифтов нормально, содержание читаеться, а на странице "безлад");

Что-то уж слишком все плохо, если тебя послушать.
Это на одном сайте наблюдается или на многих? Может опять же качество связи влияет? Через прокси какой-нибудь сидишь? Баннерорезалки юзаешь? У меня например такого не бывает. Opera 8.01 Final.

Цитата:
-с голосовым управлением бардак полный, через раз понимает что я говорю, с английским все впорядке (произношение), повторяю заложеные в Оперу слова, а она НЕ ПОНИМАЮ! Добился только открыть новую страницу и домой - енто все комбинации и то через раз - запарило, бросил ерундой заниматься. Жаль, чувствую прийдеться переходить на старую версию.

У меня Опера распознает практически все комманды голосом. Произноси более четко и с акцентом, приближенным к британскому :). Ударение обязательно на первый слог.
Голосовое управление годится разве что-только для ленивых англоязычных юзеров и инвалидов. Другого применения я этой технологии ПОКА не вижу. Да и не за это мы любим Оперу.

Цитата:
Жаль, чувствую прийдеться переходить на старую версию.

Не советую. Восьмая версия лучше во всех отношениях.

uNHill
Цитата:
Как отредоктировать кол-во страниц в строке при переносе строк???

Что ты подразумеваешь под "количеством страниц в строке при переносе строк"? Скажи, где КОНКРЕТНО ты нашел в Опере эту настройку(с точным указанием как искать) и что собственно оно делает... Жду.

habl

Цитата:
Да, еще opera полностью поддерживает только HTML версии не больше 4.

цитата с официального сайта:
Opera version 8 supports HTML 4.01 with these exceptions

А пятый html разве есть вообще? Даже если есть, сомневаюсь что он широко используется.

Опера вообще много чего умеет и поддерживает. Кури спецификации и таблицу сравнения поддержки стандартов популярными браузерами.
http://www.opera.com/docs/specs/#html
http://nanobox.chipx86.com/browser_support.php

Цитата:
Ура, я знал, что я не дурак и не ламер! Аллилуйя, товарищи!

Поздравляю.
Надеюсь, что ты сделал для себя главный вывод - Опера не была виновата в перезагрузках компьютера. Ох уж сколько этих кривых фаерволов развелось.... а виновата как всегда Опера :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 56 из 677<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа