В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
проблема следующая (возникла у товарища): раньше, когда он работал в IE он много сохранял страниц, теперь, прейдя на Опреу он сталнулся со следующей трудностью-при сохранении страниц они в-превых сохраняються не пож теми именами которые написаны в шапочке а под именем последнего адреса страницы, а также во-вторых они сохраняються в "какую-то папку, все вместе"... Как можно настроить эти параметры?...сорри за корявость вопроса
Такой вопрос мучает очень многих пользователей Оперы(особенно новичков) еще с незапамятных времен. Решение есть. Пусть твой товарищ установит плагин для Оперы под названием Page2CHM, благодаря которому Опера будет сохранять странички точно также, как это делает Internet Explorer, т.е. сохранять картинки в отдельную папку, а имя сохраняемого файла будет брать из заголовка. Также есть дополнительная возможность сохранять странички в отдельный CHM-файл.
Page2CHM - вещь хорошая. Но почему она не запоминает каталог в который последний раз сохраняли?
Это баг, который скорее всего будет исправлен в следующей версии.
Лично я этой проблемы почти не замечаю, т.к. использую утилиту FileBox eXtender, которая встраивается в стандартные виндовые окна "Открыть" и "Сохранить" и позволяет быстро(по нажатию хоткея) указать путь до популярных папок, а также к тем папкам, которые недавно использовались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Цитата:
Лично я этой проблемы почти не замечаю, т.к. использую утилиту FileBox eXtender, которая встраивается в стандартные виндовые окна "Открыть" и "Сохранить" и позволяет быстро(по нажатию хоткея) указать путь до популярных папок, а также к тем папкам, которые недавно использовались.
Пока программисты фиксят баги можно и так выкрутицца. Вещица правда не бесплатная...
А есть что аналогичное but 100% free?
Последний раз редактировалось vasvirshich 09.07.2005 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Пока программисты фиксят баги можно и так выкрутицца. Вещица правда не бесплатная... А есть что аналогичное but 100% free?
А пользоваться халявными серийниками тебе религия запрещает что-ли:)? Аналоги есть, но сколько я их не оценивал - все не дотягивают до удобства FileBox eXtender'а: они как правило хоткеи не поддерживают и каталоги(недавно использованные) из Total Commander'а не запоминают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Москва
Народ подскажите плз. (может было, но 50 страниц я пока не осилил)
Как в 8.01 сохранять странички "с рисунками" (вкладка в меню пропала после установки 8.01)
Сидишь в сети – через некоторое время перезагрузка, неважно – в первые мгновения начала загрузки страницы или во время загрузки оной. ТРИ раза переустанавливал windows – то же самое. Стоит последний Касперский. Ничего подобного с 7.54 нет, даже при одновременном существовании. С explorer все ОК. Я уже устал от постоянных вылетаний!
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд: Balu, читай! Файл\сохранить как\тип файла - выбираешь с изображениями
ЗЫ: сам думал два дня, потом где-то прочитал.
Народ подскажите плз. (может было, но 50 страниц я пока не осилил) Как в 8.01 сохранять странички "с рисунками" (вкладка в меню пропала после установки 8.01)
Цитата:
Balu, читай! Файлсохранить кактип файла - выбираешь с изображениями ЗЫ: сам думал два дня, потом где-то прочитал.
Один из самых частозадаваемых вопросов. Чтобы каждый раз не выбирать вручную типа файла "с изображениями":
Alt+P, вкладка Дополнительно, Управление, Профили клавиатуры -> Правка Hайти клавиатурный хоткей "s shift" и назначить ему новое действие: Save document with images as Теперь по нажатию shift+s будет вызываться окно сохранения сразу с картинками.
Также можно поставить продвинутый плагин для сохранения страниц. Рекоммендую плагин Page2CHM как самый простой в установке. Он сохраняет из Оперы сразу с картинками и в традиционном виде (как это делает Internet Explorer - картинки в отдельную папку).
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: habl
Цитата:
Сидишь в сети – через некоторое время перезагрузка, неважно – в первые мгновения начала загрузки страницы или во время загрузки оной. ТРИ раза переустанавливал windows – то же самое. Стоит последний Касперский. Ничего подобного с 7.54 нет, даже при одновременном существовании. С explorer все ОК. Я уже устал от постоянных вылетаний!
И причем здесь Opera? Может железо глючит из-за переразгона, или же из-за его серого происхождения? Я точно могу сказать, что Опера таких сбоев вызывать не может, т.к. это не системное приложение. Да и не может она Винду отправить в перезагрузку(особенно 2000,XP и новее) - прав таких просто у нее нет.
Ищи проблему либо в железе, либо в загруженных ресурсоемких программах(антивиры, фаерволы, охлаждалки процессора и т.п.)
А как же тогда оффициальные исправления в opera 8.01, относительно ошибки, приводящей к экстренному выключению компьютера?
Специально посмотрел changelog от версии 8.01 - не было в восьмой Опере такой ошибки. Были проблемы со стабильностью - Опера иногда вываливалсь на некоторых ссылках, но к перезагрузке, и к тем более к выключению компьютера это не приводило.
Всем приветик! Мдя новая опера понравилась, но есть глюки:
-некоторые сайты полностью не грузяться;
-проходиш по ссылке, либо не откроет вооще страницу, либо какие то ее части откроет и все причем разобрать что оно открыло не возможно (с кодировкой шрифтов нормально, содержание читаеться, а на странице "безлад");
-с голосовым управлением бардак полный, через раз понимает что я говорю, с английским все впорядке (произношение), повторяю заложеные в Оперу слова, а она НЕ ПОНИМАЮ! Добился только открыть новую страницу и домой - енто все комбинации и то через раз - запарило, бросил ерундой заниматься. Жаль, чувствую прийдеться переходить на старую версию.
Если кто знает как решить такие траблы пишите, буду благодарен!
ARTKILL !!!
ARCHI2605@mail.ru
Да, еще opera полностью поддерживает только HTML версии не больше 4.
А самый видный недостаток HTML 3 - цветную таблицу можно нарисовать только при помощи CSS. Соответственно,
opera также не поддерживает цветные таблицы, нарисованные "обычным" методом.
Вот так!
Добавлено спустя 6 часов, 25 минут, 16 секунд: Согласен, немного разогнано, но тестирование в S&M проходит на ура.
Заглянем в просмотр событий: на вкладках "приложение" и "безопасность" все в порядке. Но в "система" тогда, когда происходила перезагрузка постоянно System Error в категории (102), событие 1003, пользователь Н/Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Непонятки какие-то у 8ой оперы с ява-скриптом. Изредка молча вылетает, если закрываешь приложение с открытой страничкой - 50% что выдаст системную ошибку и помрет. В надежде на лучшее пробовал 8.0, 8.01, сейчас на 8.02 всюду есть эта пакость... На 7.23, 7.54 ее небыло, железо гарантировано не при чем да и на разных тачках такое наблюдаю... Причем происходит это в основном на нашем городском сайте(там тяжелый и весьма корявый явовский чат, но это же не повод крашить, правильно ?), IE и фокс на нем же работают безупречно.
Еще одна 'фишка' - в том же чате каждое обновление опера почему-то считает за переход на новую страницу. Соответсвтенно минут через 20-30(проходит например тысяча обновлений фрейма) в оперативке браузер весит под 50mb и каждое обновление занимает пару секунд в течении которых система занята на 100% В firefox и IE такого нет, но не переходить же из-за 1 сайта на другой браузер... Может отправить багрепорт разработчикам ?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд: Что-то тут проскакивало что можно какие-то настройки ява-скрипта для рендеринга менять в 8.02, может в этом мое спасение ? У кого есть инфа ?
На свежекупленный компьютер друга одного моего знакомого была установлена виндовз с "моего" дистрибутива, потом все драйвера, далее налажено интернет соединение и установлена ОПЕРА. Через 47 минут пребывания в сети наступил такой же непонятный резет. АААААА! Вот оно!
Опять же
habl писал(а):
на вкладках "приложение" и "безопасность" все в порядке. Но в "система" тогда, когда происходила перезагрузка постоянно System Error в категории (102), событие 1003, пользователь Н/Д.
И тут меня озарила мысль: а что, если это БРАНДМАУЭР экстренно перезагружает систему из-за каких-нибудь "особенностей" работы с подключением?
Сказано - сделано. Лезу в панель упр\брандмауэр виндовз\дополнительно и снимаю галку с моего подключения, тем самым снимая контроль брандмауэра с оного - перезагружаюсь.
Со времени исправления просидел в сети уже 7ч 32мин и все нормально. Только после пропадания окошка набора номера (свидетельствующем о входе в сеть) оповещение системы безпасности виндовз выдает всплывающую подсказку о том, что безопасность компьютера может быть под угрозой вследствие неустановленных антивирусов и отключения автоматического обновления. Эта подсказка не пропадает, после ее закрытия всплывает знакомая всем интернет сейчас подключен и его скорость.
Ура, я знал, что я не дурак и не ламер! Аллилуйя, товарищи!
1. Какое у тебя качество соединения с интернетом? Если слишком хреновое(с провалами связи), то такое может быть.
2. Попробуй покрутить настройки (Alt+P, Дополнительно, Сеть): Подключений к серверу Общее число подключений
Цитата:
-проходиш по ссылке, либо не откроет вооще страницу, либо какие то ее части откроет и все причем разобрать что оно открыло не возможно (с кодировкой шрифтов нормально, содержание читаеться, а на странице "безлад");
Что-то уж слишком все плохо, если тебя послушать. Это на одном сайте наблюдается или на многих? Может опять же качество связи влияет? Через прокси какой-нибудь сидишь? Баннерорезалки юзаешь? У меня например такого не бывает. Opera 8.01 Final.
Цитата:
-с голосовым управлением бардак полный, через раз понимает что я говорю, с английским все впорядке (произношение), повторяю заложеные в Оперу слова, а она НЕ ПОНИМАЮ! Добился только открыть новую страницу и домой - енто все комбинации и то через раз - запарило, бросил ерундой заниматься. Жаль, чувствую прийдеться переходить на старую версию.
У меня Опера распознает практически все комманды голосом. Произноси более четко и с акцентом, приближенным к британскому . Ударение обязательно на первый слог. Голосовое управление годится разве что-только для ленивых англоязычных юзеров и инвалидов. Другого применения я этой технологии ПОКА не вижу. Да и не за это мы любим Оперу.
Цитата:
Жаль, чувствую прийдеться переходить на старую версию.
Не советую. Восьмая версия лучше во всех отношениях.
uNHill
Цитата:
Как отредоктировать кол-во страниц в строке при переносе строк???
Что ты подразумеваешь под "количеством страниц в строке при переносе строк"? Скажи, где КОНКРЕТНО ты нашел в Опере эту настройку(с точным указанием как искать) и что собственно оно делает... Жду.
habl
Цитата:
Да, еще opera полностью поддерживает только HTML версии не больше 4.
цитата с официального сайта: Opera version 8 supports HTML 4.01 with these exceptions
А пятый html разве есть вообще? Даже если есть, сомневаюсь что он широко используется.
Ура, я знал, что я не дурак и не ламер! Аллилуйя, товарищи!
Поздравляю.
Надеюсь, что ты сделал для себя главный вывод - Опера не была виновата в перезагрузках компьютера. Ох уж сколько этих кривых фаерволов развелось.... а виновата как всегда Опера .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31