Салям. У меня вот такой вопрос. На винчестере все тома NTFS с размером кластера 4 kb. Можно ли установить на такой том Windows XP SP3? И как сделать окно выбора загрузки установленных операционных систем при включении компа, если уже установлена Windows 7? (если устанавливать 7 после XP, то такой проблемы вроде не возникает).
Подскажите, если кто в курсе, как скачать с микрософтовского сайта fix с определнным номером например KB983465. Просто задолбался уже , в статье базы знаний только бла-бла-бла у нас есть фикс, но ссылки на скачивание нет. Через windows update тоже в списке доступных нет. P.S. Раньше таких проблем что-то не возникало.
такая проблема: поставил на служебный ноутбук ровербук партнер на процессоре VIA C-7 Windows 2000, дак вот проц не выходит из режима сниженного энергопотребления и работает на частоте 400 Мгц даже при загрузке 100%, видимо не хватает какой-то заплатки, может кто-нибудь что подсказать.
Народ, подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Имеется ноут Asus K50IJ. При попытке устаноить WIN XPx86 появляется синий экран, как при попытке установить очень старую винду на очень новое оборудование (фотка ниже). Только вот компоненты ноута - говно полное: Проц одноядерник Intel (T4300 2,1 Ггц), DDRII 600 Mhz (3 Гб), ну и остальное. Т.е. так-то старьё старьём. Пробовал Retail (5.1.2600.5512 ); VL (5.1.2600.5512 ) ; 2 OEM (5.1.2600.5512), скачивал с торрентов, там было написано, что они 2008 г.в. Так же у меня есть установщик XPx86 от 2005 года, на свой домашний комп только её и ставлю. На этом грёбаном ноуте выдаётся такой же синий экран.))
Раньше на нём стояла Win 7x86, но обладательница ноута не сечёт в ней нифига, только в XP понимает что-то.)))
Ситуация такая в домене порядка 120 машина. И с разной переодичностью у разных машин слетает файлик - ntldr или ntdetect Касперский молчит. С изменение прав доступа к файлу ситуация не меняеться. Помогайте советом. на машинах win XP
allekkss, Спасибо за совет. Я интегрировал драйвера SATA в установщик Windows и всё установилось. Хотел с начала найти сборку с драйверами, но весь выбор был - сборки солянки с множеством изменений. Копию оригинального образа+драйвера SATA в инете я не нашел.))) Может быть плохо искал.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Сервер на Win2003R2 - с периодичностью в 2 дня служба сервер останавливается, перезапуск / авто перезапуск не работает - типа доступ запрещен. В чем может быть дело?
ситуация такая. два компа 1.вин 7ка СП1 2. вин ХРень СП3 в принципе ничего не делал, просто на компе "2" сбросил биос, поменял видео, процессор. с 7ки захожу на ХР диалоговое окно "ввод сетевого пароля"* помню уже была такая приблуда, как решил вспомнить не могу. учетка гостя включена, даже своего пользователя добавил на 2м компе в разшареных ресурсах доступ для всех полный (хотя до тех ресурсов я и добраться не могу, ввод сетевого пароля требуется как только я хочу зайти на комп). нужно я так понимаю отключить парольный доступ к сетевым ресурсам. в Локальная политика безопасности на ХР перелопатил все что можно, ничего похожего не нашел. на 7ке открыт безпарольный доступ. С какой стороны проблема (с 7ки или ХРюшки) не пойму. где грабли?
п.с. знаю что если задать себе пароль и создать такой же акк. на удаленном компе с тем же паролем то пустит.. но я не хочу безпарольный.
гуглил, все что советуют это в основном вкл. учетку гостя и в политиках поковырять.. не помогает.
*-или как то так, пишу не с дома.
окошко #77 скрин не мой, так с инета выцепил.
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Установлена ХР сп3. Есть Hp1018. На компе 2 учётные записи один админ, другой ограниченный. На админе при печати когда заканчивается бумага в принтере выскакивает окно мов вставте бумагу и нажмите продолжить. Вставляешь бумагу нажимаешь продолжить и печать продолжается. В ограниченной учётной записи такое окно не выскакивает. И невозможно допечатать документ. Хотя если в этот момент переключиться на пользователя админа(даже если он небыл авторизирован) то там висит это окно с кнопкой продолжить печать. Жму продолжить и печать продолжается. Собственно вопрос что нужно сделать чтобы с ограниченной учётной записи можно было полноценно печатать??? Дрова переустанавливал непомогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Под Администратором - в свойствах принтера вкладка Безопасность. В ней галки (Печать, Управление принтером, документами) не проставляли для ограниченной учетной записи?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста... Недавно купил компьютер (asus p8p67Evo\corei5 2500\560Ti\1Tb sata3\monitor samsung 2233rz), хочу установить Win XP и в связи с этим есть несколько вопросов: Можно ли вообще на такую конфу ставить XP? или только Win7. не будет ли проблем с дровами Мать\Видео\sata3? Какую ХР'шку лучше ставить 32\64bit? Будут ли нормально работать новые игра типа Crysis2? Будут ли работать видео конверторы использующие CUDA?
sDSM25 октября ОС ХР уже исполнится 10 лет, поддержки нету, я вообще не понимаю зачем ее ставить? Только если у вас есть ПО работающее исключительно на ХР, но из вопроса про игры я так понимаю такого нету. И вместо монитора в описании лучше бы написали сколько у вас ОЗУ если больше 3 ГБ (а я думаю так оно и есть) ставьте 7ку 64 бит. 7ке почти 2 года.. и все дрова давно выпущены и отшлифованы*, тем более у вас новое железо.
*-если у вас снова таки нету ничего экзотического, типа сканера 1999г выпуска дрова под которого существуют только под ХР
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Добрый день.Подарили вот такой вот ноут http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/3504/ с win XP prof. система запаролена,бывший хозяин не помнит его.пробовал практически все методы найденные в поисковике и ютубе.самый простой способ не работает почему то на этом ноуте, при вхождении в систему через безопасный режим нажать 2 раза стрл-алт-длт и появляется возможность в логине прописать -administrator и не вводя пароль войти в систему.вопрос риторический шо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Помогите решить проблемку. После установки автоматический обновлений начала вылезать такая фигня: сделайте полное аппаратное ускорение. Пришлось сделать хотя стояло что оно отключено после этого комп начал иногда ну очень тупить. Как мне сделать снова как раньше? (При выключении ускорения каждые 10сек вылазит окно с требованием включить и как это сделать)
В XP можно плавно настроить размер всех шрифтов, а не только с помощью трёх размеров шрифтов на выбор? Можно убрать тень у буков в названиях ярлыков и т.п.? Можно включить ClearType не только для шрифтов папок и т.п. но и для текста в интернете?
Всем привет! Как то мне подкинули неплохой образ WinXP SP3. Чистая, практически как оригинальный образ, но после установки сразу доступен только акк админа. Не обратив особого внимания на это я и дальше с успехом пользовался этим образом, система еще не разу не подвела. Но тут пришлось настроить несколько учеток... Создаю новую учетку с правами админа, и еще одну для пользователя. Перезагружаюсь, в надежде что увижу окно выбора пользователей, а его нет. Вместо этого смело загружается учетка админа! Я уже что только не крутил, не получается. Если сделать смену пользователя то получается выйти в окно выбора и зайти под любой другой, но если выйти из учетки админа то она снова тут же загружается. Подскажите плиз, как поправить, куда копать?