Доброго времени суток!!!
Есть трабл: кончилась лицензия, через пару месяцев пришла новая. Установил, обновил базы с локальной сети (расшарена на локальном серваке), все было ок, но последующие попытки обновления не удаются. В логах написано, что обновление не удалось, но никакого объяснения причины не указано. Пробовал полную переустановку Каспера. Во время установки втягивает базы нормально, но после ребута опять обновление не работает...
Кто-то уже имел дело с такой напастью? Как вылечить?
Вариант перехода на другой антивирь не подходит по причине покупки лицензии на 3 года.
%-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
Extorn писал(а):
Привет всем! Вообщем проблемка на профильном компе установлен KIS 2009 лицензия, так вот потерялась коробка с ключем, как и где достать файл ключа?...
Ключ нужен для переустановки винды, а так KIS работает и обновляется и осталось 200 дней а хочется VISTу или 7...
А ты глянь сведения о установленных ключах! Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд Там есть его номер, так при переустановке, тебе достаточно его ввести))) Только вот боюсь сработает ли при переходе на другую ось! На сколько компов-то лицензия!? Если я не ошибаюсь, то при ее активации, ключ привязывается к вашему железу-конфигу (к оси тоже по моему, но не уверен), может случиться так, что не примет ключ-лицензию вашу в новой оси... придется в поддержку обращаться
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Если я не ошибаюсь, то при ее активации, ключ привязывается к вашему железу-конфигу (к оси тоже по моему, но не уверен), может случиться так, что не примет ключ-лицензию вашу в новой оси...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
Rammen По второй ссылке продление лицензии, если у тебе нет лицензии(полной, которая на первой ссылке), то ты не можешь использовать продление.
Если решил купить, первая ссылка.
KIS 8 меня разочаровал. Фаервол там полный отстой. Если программа занесена в раздел "слабые ограничения", то при доступе к интернету должен появиться запрос, а все программы из этого раздела выходят в сеть без проблем. Спасает только ручная установка запрета. Также бесит, что фаер сам решает в какую группу поместить программу, не спрашивая об этом. А kav 8 мне нравится, вот бы еще нормальный фаер к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
@r2r Если вырубить автоматический режим, то файерволл будет спрашивать, если программа захочет в интернет, если она не в доверенной зоне находится, но и там можно поставить режим с запросом.
@r2r Если вырубить автоматический режим, то файерволл будет спрашивать, если программа захочет в интернет, если она не в доверенной зоне находится, но и там можно поставить режим с запросом.
В том-то и дело , что по умолчанию в разделе слабые ограничения стоит режим с запросом и KIS сам закидывает туда некоторые программы, а когда они выходят в сеть запрос не появляется. Или это и связано с тем, что режим был на автомате. Позже я его вырубил, но я уже до этого поставил в разделе слабые ограничения запрет на интернет вообще. А еще бесит, что он сам определяет, куда закинуть в доверенные или в слабые ограничения. Сейчас поставил Zone Alarm – намного удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Столкнулся у заказчика с Антивирус Касперского для Windows server. Не понял, почему после обновлений довольно часто предлагает перезагрузить систему? Это типа фишка такая в продуктах для Windows Server? Чтобы пользователи БД и терминалов не расслаблялись. Может лечится как? На симантеке корпоративного никогда с такой хренью не сталкивался. И что плохо, обновленные базы до перезагрузки не работают. Соответственно при повышенной вирусной активности и частом обновлении, мне что руками десяток серверов "передергивать" постоянно? Посоветовал клиенту отказаться от него, особенно в сфере "замечательной" отработки по КИДО в марте, но какой-то идиот умудрился купить лицуху на пару лет. Может есть возможность вернуть им его взад, с оплатой только использованных меcяцев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ТОварищи, помогите сообразить какие службы отключить в Kaspersky Internet Security 2009, чтобы при работе с файлами (вордовские в частности) на другом компьютере, находящемся в локальной сети, при сохранении и правке текста, сам процесс не тормозился и не подвисал? ОС - Windows ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Привет всем давно писал на эту тему но так и забылся заработался вообщем помогайте:
На профильном компе установлен KIS 2009 лицензия, так вот потерялась коробка с ключем, как и где достать файл ключа?...
Ключ нужен для переустановки винды, а так KIS работает и обновляется и осталось 200 дней а хочется VISTу или 7...
p.s. Несколько постов раньше предлагалось:
А ты глянь сведения о установленных ключах!
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Там есть его номер, так при переустановке, тебе достаточно его ввести))) Только вот боюсь сработает ли при переходе на другую ось! На сколько компов-то лицензия!? Если я не ошибаюсь, то при ее активации, ключ привязывается к вашему железу-конфигу (к оси тоже по моему, но не уверен), может случиться так, что не примет ключ-лицензию вашу в новой оси... придется в поддержку обращаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Russia
Extorn писал(а):
как и где достать файл ключа?
Он в реестре, чтобы сохранить всю информацию об установленых ключах, экспортируй в файл ветви HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage и HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
здравствуйте юзеры КИС!
помогите разобраться, вот такое информационное окно всплыло:
#77 вроде и ошибки небыло никакой и закрыть его не могу. формирование пакета постоянно показывает 0%.
это оно с чего вдруг появилось? пользуюсь КИС уже длительное время и такое впервые.
Сейчас этот форум просматривают: jura12 и гости: 10