Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Пробывал ставить Vistu Ultimate Так вот столкнулся с такой проблемой Vista неставится вылетают разные ошибки при установке,то зависает то после установки пишет что встала некоректно переустаноте,пробывал разные сборки VistЫ результат тотже, что делать незнаю,подскажите в чём может быть дело???
Может стоит проверить сначала комп на стабильность садомазой, примом и т.д. И только потом сюда писать
Всё проверено разными Markami ,S&M,Prime, система работает стабильно !!! На XP!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
И так!Форумчане, хочу задать вопрос!Как вам SP1 для Висты!Принес ли он улучшение производительности и стабильности?Сам я сижу на XP(первые 2 попытки перехода на висту закончились неработаспособностью системы )
Стоит ли переходить на Висту? И, если да то на какую (32 и 64 битную)?Задача компа- в основном игры и немного просмотр фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Rombo для малопроизводительных систем немного добавил быстродействия(сужу по своему ноуту), на основном компе,кроме дополнительных глюков ничего не добавил.Сидишь на ХР и сиди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня вопрос, как сделать по умолчанию английский язык в окне приветствия, а то у меня пароль на английскоми и как то напрягает постоянно менять раскладку да еще и alt+shift, у меня в самой винде ctrl+shift
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Rombo писал(а):
И так!Форумчане, хочу задать вопрос!Как вам SP1 для Висты!Принес ли он улучшение производительности и стабильности?Сам я сижу на XP(первые 2 попытки перехода на висту закончились неработаспособностью системы ) Стоит ли переходить на Висту? И, если да то на какую (32 и 64 битную)?Задача компа- в основном игры и немного просмотр фильмов.
У меня сначала стояла Vista ultimate 32 bit потом обновил её до SP1 глюков стало меньше,а работа стабильнее и использование оперативной памяти в покое тоже уменьшилось, по производительности разницы не заметил...
Если играешь в игры с DX10 то стоит перейти , и тебе без разницы какую ставить 32 или 64 бита у тебя 2 Гб оперативы
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gobj писал(а):
Если играешь в игры с DX10 то стоит перейти
А если на DX9(ДХ10 мне не нужен, т.к. тормозить будет я думаю)?Есть ли разница по скорости в играх(кол-ву фпс) между XP и Вистой?Если ну там пара фпс в пользу хр то ладно, но если больше то
Пробывал ставить Vistu Ultimate Так вот столкнулся с такой проблемой Vista неставится вылетают разные ошибки при установке,то зависает то после установки пишет что встала некоректно переустаноте,пробывал разные сборки VistЫ результат тотже, что делать незнаю,подскажите в чём может быть дело??? P.C. Может ли на ето влиять разгон системы??? На XP работает отлично!!!???
Config в профиле!
Всё проверено разными Markami ,S&M,Prime, система работает стабильно !!! На XP!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
sakratik писал(а):
Пробывал ставить Vistu Ultimate Так вот столкнулся с такой проблемой Vista неставится вылетают разные ошибки при установке,то зависает то после установки пишет что встала некоректно переустаноте,пробывал разные сборки VistЫ результат тотже, что делать незнаю,подскажите в чём может быть дело??? P.C. Может ли на ето влиять разгон системы??? На XP работает отлично!!!??? Config в профиле! Всё проверено разными Markami ,S&M,Prime, система работает стабильно !!! На XP!!!
У меня в XP проц на 3.6Ghz пашет отлично , но при установке Висты вылетает синий экран , так что снизил частоту до 3.52 и теперь всё отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Rombo писал(а):
И так!Форумчане, хочу задать вопрос!Как вам SP1 для Висты!Принес ли он улучшение производительности и стабильности?Сам я сижу на XP(первые 2 попытки перехода на висту закончились неработаспособностью системы ) Стоит ли переходить на Висту? И, если да то на какую (32 и 64 битную)?Задача компа- в основном игры и немного просмотр фильмов.
По вопросу производительности, до установки sp1 WinRAR 3.71 показывал 1000кб/с, после установки стал показывать 1400 кб/с. это на 64бит версии. Да и вобще стало работать пошустрее. Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд
sakratik писал(а):
Пробывал ставить Vistu Ultimate Так вот столкнулся с такой проблемой Vista неставится вылетают разные ошибки при установке,то зависает то после установки пишет что встала некоректно переустаноте,пробывал разные сборки VistЫ результат тотже, что делать незнаю,подскажите в чём может быть дело??? P.C. Может ли на ето влиять разгон системы??? На XP работает отлично!!!??? Config в профиле! Всё проверено разными Markami ,S&M,Prime, система работает стабильно !!! На XP!!!
Попробуй уменьшить разгон, Виста предъявляет к железу более жесткие требования, особенно 64 бит версия. У меня на старой системе с Атлоном Х2 4200+ на ХР при параметре для памяти 1Т все работало стабильно, а 64 бит Виста даже инсталироватся не захотела и работала только при 2Т.
есть ли патч для файла tcpip.sys - дабы нормально работать с файлообменными сетями?
Для Vista 64 похоже нет. Vista Manager x64 говорит "извините, подвиньтесь...", стандартный патч тем более древний. Но поскольку функция такая есть, то возможно в Vista 32(86) она работает. И что значит "нормально работать"? У меня иногда по 2Мб/с в обе стороны идут и штук 50 пиров висит без проблем, не смотря на то что в журналах всетаки проскакивают сообщения о превышении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Друзья, а кто каким "виртуальным дисководом" под виста64 пользуется? Пробовал поставить Дэймонтулз (якобы для 64бит) - отказался ставиться. Старый добрый Алкоголь120 поставил, в принципе работает, но как-то... такое чувство, что вот-вот и винда накроется , как-то не стабильно все стало. И еще очень нужен адекватный переключатель раскладок - последний ПантоСвитчер устанавливается, но раскладку не переключает, только сигнал подает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19