Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Genrix писал(а):
Не знаю зачем вы это делали (жали кнопку попробовать триал), моей учетке несколько лет, никогда не покупал подписку и не брал триал.
Попробую пояснить почему я решил попробовать удалить дефендер и посмотреть что будет, помимо положительных отзывов от людей. Я посчитал сколько раз дефендер заблокировал какой либо вирус за последние лет 5 - это было примерно 0 раз. И посчитал сколько раз мне пришлось его отрубать, либо добавлять файлы\папки в исключения при установке софта, либо запуске игр, либо при проблемах с заходом лицензионных игр на официальные сервера - точную цифру не скажу, но там явно счет идет на тысячи. Результат такой, что я теперь всегда буду обходить дефендер стороной.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
с последним обновлением постоянно появляется значок геолокации, "Служба определения местоположения", в настройках отключил пункт - "Уведомлять когда приложения запрашивают доступ к расположению", но значок так и появляется, это какой то глюк обновления? как то можно вырубить?
Member
Phenomenum писал(а):
Поправлю: пиратского софта. Не юли)
Есть принципиальная разница?
Phenomenum писал(а):
Не догадался за всё время внести нужные папки/диски в исключения?
У меня пара десятков компов под управлением, на каждом все вносится. Про это я написал, кто-то невнимательно читает. И суть была в другом. Прочитайте пост еще раз, тогда суть поста может все же будет понятна.
ЗЫ. и да, если все накопители (сетевые, юсб и пр.) добавлять постоянно в исключения, то для чего вообще тогда этот антивирус? Просто "чтобы было"? Это, кстати, подсказка к сути поста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Y1ROK писал(а):
Есть принципиальная разница?
Конечно есть. Кейгены всякие и тд, если диск не внесён в исключения, понятное дело, что Дефендер орет - как бы это сделал любой антивирус.
Y1ROK писал(а):
У меня пара десятков компов под управлением, на каждом все вносится.
Видимо не вносится, если тебе Дефендер неудобства доставляет. Я сам пользую пиратским софтом, причем активно, и сообщения Дефендера видел дай Бог пару раз за последний год. Причем, он орет только тогда, когда что-то пытаются записать в системные папки.
Member
Phenomenum писал(а):
Конечно есть. Кейгены всякие и тд, если диск не внесён в исключения, понятное дело, что Дефендер орет - как бы это сделал любой антивирус.
Вот и первый ответ. Зачем мне антивирус, который я совершенно точно буду игнорировать в данных случаях? Смысл какой в нем? Чтобы вносить постоянно в исключения новые файлы? Нет, спасибо. И в данном случае тип софта вообще не играет роли, ибо суть далеко не в этом.
Phenomenum писал(а):
Причем, он орет только тогда, когда что-то пытаются записать в системные папки.
Он орет когда тебе нужно сделать определенное действие, и орет на твое действие. Именно этим он лично мне и мешал. Я ни разу не видел чтобы он орал не на мои действия, спасая тем самым что либо в моем ПК. И зачем мне софт, который лезет мне под руку и вечно в нем нужно что-то добавлять, но ни разу за все время не помог? Более того, он еще и замедляет не хило запуск программ и работу с файлами. Мне это зачем? Он мне нужен для того, чтобы что..? Теперь понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
Читаю я вас тут и у меня складывается впечатление что мы о разных дефендерах говорим. Вносим в исключение все диски кроме системного и все, больше никаких проблем. А тот ав который молчит на варезный софт, кейлогеры, кеюгены и прочий варез нужно отправить на мусорку. Кто бы что не говорил, любой ав требует хоть не большой но настройки под себя любимиго, будь то святой каспер или грешный дефендер.
Member
Leon75 писал(а):
А тот ав который молчит на варезный софт, кейлогеры, кеюгены и прочий варез нужно отправить на мусорку.
Суть не в том, что он должен молчать. Он и не должен. Суть в том, что кроме этих криков от любого ав я ничего полезного не видел.
Leon75 писал(а):
Кто бы что не говорил, любой ав требует хоть не большой но настройки под себя любимиго, будь то святой каспер или грешный дефендер.
Само собой. Требует. А что дает в замен? Замедление системы и крики на действия пользователя? И все?
Leon75 писал(а):
Что бы не засорять систему.
Установкой АВ мы уже засорили систему так, что проги чуть ли не в 2-3 раза дольше запускаются. Получается, что мы засоряем систему, чтобы не засорять систему...
Member
Y1ROK писал(а):
А что дает в замен?
Защиту ос от вирусов.
Y1ROK писал(а):
Замедление системы и крики на действия пользователя?
Если дефендер замедляет работу пк то надо думать об пагрейде пк.
Y1ROK писал(а):
Установкой АВ мы уже засорили систему так, что проги чуть ли не в 2-3 раза дольше запускаются
Да нет, не так страшен ав как сам юзверь этого пк )))) Повторюсь: я лично не вижу смысла в выпиливании на корню дефендера не известно каким скриптом, неизвестно кем написанным, вот и все, вы же имеете полно право делать со своим пк что угодно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leon75 писал(а):
У меня лично почти все 4 тера забиты варезным контентом и я ни одному ав не дам их сканить.
Такая же фигня
Внес в исключения все диски, кроме системного, и только пару раз редкие кейгены, которые пытаются что-то записать в корневую папку винды, вызывали ор Дефендера. Я просто не понимаю, как он может мешать?
Member
darthvedar писал(а):
Ты в игры играешь? Настраиваешь?
Конечно. Я настройки и в винде и в играх делаю средствами самой ос и самих игр, но я ничего не выпиливаю из игр и ос скриптами неизвестного происхождения, что бы поднять их производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Leon75 писал(а):
Я настройки и в винде и в играх делаю средствами самой ос и самих игр, но я ничего не выпиливаю из игр и ос скриптами неизвестного происхождения, что бы поднять их производительность.
Можно тоже выпилить, денуво А так, конфиг файлы, длсс меняют. И разве всякие "скрипты" и прочие способы насилия на видной, не заложены сразу? Это же не добавление нового функционала в код, а использование того что есть?
Member
darthvedar писал(а):
А так, конфиг файлы, длсс меняют.
Кто то может и меняет ибо это их право, но не я, я менняю только средствами самой ос или средствами самой игры.
darthvedar писал(а):
И разве всякие "скрипты" и прочие способы насилия на видной, не заложены сразу?
Заложены, но речь:
Leon75 писал(а):
скриптами неизвестного происхождения
Leon75 писал(а):
не известно каким скриптом, неизвестно кем написанным
То есть сторонним скриптом от какого то Васи Пупкина курочить систему ради ее ускорения то еще занятие. Я ничего не говорю, если речь идет про настройку ос средствами самой ос, но выпиливать ав который является частью ос.... Но опять же повторю: речь только обо мне и я могу ответить только за себя а вы же имеете полное право делать со своими вещами что хотите - разрешаю. Просто странно это, когда времена пентиумов и хп давно прошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17