Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Genrix писал(а):
Не знаю зачем вы это делали (жали кнопку попробовать триал), моей учетке несколько лет, никогда не покупал подписку и не брал триал.
Попробую пояснить почему я решил попробовать удалить дефендер и посмотреть что будет, помимо положительных отзывов от людей. Я посчитал сколько раз дефендер заблокировал какой либо вирус за последние лет 5 - это было примерно 0 раз. И посчитал сколько раз мне пришлось его отрубать, либо добавлять файлы\папки в исключения при установке софта, либо запуске игр, либо при проблемах с заходом лицензионных игр на официальные сервера - точную цифру не скажу, но там явно счет идет на тысячи. Результат такой, что я теперь всегда буду обходить дефендер стороной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
с последним обновлением постоянно появляется значок геолокации, "Служба определения местоположения", в настройках отключил пункт - "Уведомлять когда приложения запрашивают доступ к расположению", но значок так и появляется, это какой то глюк обновления? как то можно вырубить?
Member
Phenomenum писал(а):
Поправлю: пиратского софта. Не юли)
Есть принципиальная разница?
Phenomenum писал(а):
Не догадался за всё время внести нужные папки/диски в исключения?
У меня пара десятков компов под управлением, на каждом все вносится. Про это я написал, кто-то невнимательно читает. И суть была в другом. Прочитайте пост еще раз, тогда суть поста может все же будет понятна.
ЗЫ. и да, если все накопители (сетевые, юсб и пр.) добавлять постоянно в исключения, то для чего вообще тогда этот антивирус? Просто "чтобы было"? Это, кстати, подсказка к сути поста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Y1ROK писал(а):
Есть принципиальная разница?
Конечно есть. Кейгены всякие и тд, если диск не внесён в исключения, понятное дело, что Дефендер орет - как бы это сделал любой антивирус.
Y1ROK писал(а):
У меня пара десятков компов под управлением, на каждом все вносится.
Видимо не вносится, если тебе Дефендер неудобства доставляет. Я сам пользую пиратским софтом, причем активно, и сообщения Дефендера видел дай Бог пару раз за последний год. Причем, он орет только тогда, когда что-то пытаются записать в системные папки.
Member
Phenomenum писал(а):
Конечно есть. Кейгены всякие и тд, если диск не внесён в исключения, понятное дело, что Дефендер орет - как бы это сделал любой антивирус.
Вот и первый ответ. Зачем мне антивирус, который я совершенно точно буду игнорировать в данных случаях? Смысл какой в нем? Чтобы вносить постоянно в исключения новые файлы? Нет, спасибо. И в данном случае тип софта вообще не играет роли, ибо суть далеко не в этом.
Phenomenum писал(а):
Причем, он орет только тогда, когда что-то пытаются записать в системные папки.
Он орет когда тебе нужно сделать определенное действие, и орет на твое действие. Именно этим он лично мне и мешал. Я ни разу не видел чтобы он орал не на мои действия, спасая тем самым что либо в моем ПК. И зачем мне софт, который лезет мне под руку и вечно в нем нужно что-то добавлять, но ни разу за все время не помог? Более того, он еще и замедляет не хило запуск программ и работу с файлами. Мне это зачем? Он мне нужен для того, чтобы что..? Теперь понятнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
Читаю я вас тут и у меня складывается впечатление что мы о разных дефендерах говорим. Вносим в исключение все диски кроме системного и все, больше никаких проблем. А тот ав который молчит на варезный софт, кейлогеры, кеюгены и прочий варез нужно отправить на мусорку. Кто бы что не говорил, любой ав требует хоть не большой но настройки под себя любимиго, будь то святой каспер или грешный дефендер.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 писал(а):
А тот ав который молчит на варезный софт, кейлогеры, кеюгены и прочий варез нужно отправить на мусорку.
Суть не в том, что он должен молчать. Он и не должен. Суть в том, что кроме этих криков от любого ав я ничего полезного не видел.
Leon75 писал(а):
Кто бы что не говорил, любой ав требует хоть не большой но настройки под себя любимиго, будь то святой каспер или грешный дефендер.
Само собой. Требует. А что дает в замен? Замедление системы и крики на действия пользователя? И все?
Leon75 писал(а):
Что бы не засорять систему.
Установкой АВ мы уже засорили систему так, что проги чуть ли не в 2-3 раза дольше запускаются. Получается, что мы засоряем систему, чтобы не засорять систему...
Member
Y1ROK писал(а):
А что дает в замен?
Защиту ос от вирусов.
Y1ROK писал(а):
Замедление системы и крики на действия пользователя?
Если дефендер замедляет работу пк то надо думать об пагрейде пк.
Y1ROK писал(а):
Установкой АВ мы уже засорили систему так, что проги чуть ли не в 2-3 раза дольше запускаются
Да нет, не так страшен ав как сам юзверь этого пк )))) Повторюсь: я лично не вижу смысла в выпиливании на корню дефендера не известно каким скриптом, неизвестно кем написанным, вот и все, вы же имеете полно право делать со своим пк что угодно.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leon75 писал(а):
У меня лично почти все 4 тера забиты варезным контентом и я ни одному ав не дам их сканить.
Такая же фигня
Внес в исключения все диски, кроме системного, и только пару раз редкие кейгены, которые пытаются что-то записать в корневую папку винды, вызывали ор Дефендера. Я просто не понимаю, как он может мешать?
Member
darthvedar писал(а):
Ты в игры играешь? Настраиваешь?
Конечно. Я настройки и в винде и в играх делаю средствами самой ос и самих игр, но я ничего не выпиливаю из игр и ос скриптами неизвестного происхождения, что бы поднять их производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Leon75 писал(а):
Я настройки и в винде и в играх делаю средствами самой ос и самих игр, но я ничего не выпиливаю из игр и ос скриптами неизвестного происхождения, что бы поднять их производительность.
Можно тоже выпилить, денуво А так, конфиг файлы, длсс меняют. И разве всякие "скрипты" и прочие способы насилия на видной, не заложены сразу? Это же не добавление нового функционала в код, а использование того что есть?
Member
darthvedar писал(а):
А так, конфиг файлы, длсс меняют.
Кто то может и меняет ибо это их право, но не я, я менняю только средствами самой ос или средствами самой игры.
darthvedar писал(а):
И разве всякие "скрипты" и прочие способы насилия на видной, не заложены сразу?
Заложены, но речь:
Leon75 писал(а):
скриптами неизвестного происхождения
Leon75 писал(а):
не известно каким скриптом, неизвестно кем написанным
То есть сторонним скриптом от какого то Васи Пупкина курочить систему ради ее ускорения то еще занятие. Я ничего не говорю, если речь идет про настройку ос средствами самой ос, но выпиливать ав который является частью ос.... Но опять же повторю: речь только обо мне и я могу ответить только за себя а вы же имеете полное право делать со своими вещами что хотите - разрешаю. Просто странно это, когда времена пентиумов и хп давно прошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9