1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
подскажите, как сделать, чтобы Win8.1 можно было выбрать перед загрузкой системы?
1. Установил на 1 хард Win XP на диск С и Win 8.1 на диск D. 2. Установил Win 7 на SSD на диск С.
Теперь вин 8.1 не включается никогда, потому что нет выбора загрузок осей. Включается только win7. Единственное решение - в биосе вручную переставлять очередность загрузки с жестких дисков.
Год назад как-то всё сделал ладненько - перед загрузкой было 3 пункта - "Предшествующая..." Windows 7 и Windows 8, но я забыл как это сделал (стёрли память). Похоже, что само как-то получилось без настроек. Очень хочется иметь возможность выбора Win 8.1 перед загрузкой. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать по-подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Что не так с этой восьмеркой? Мой пользователь находится в группе "Администраторы", но фактически половины прав у него нет. К примеру: местный чат запускается все время без прав и я даже в настройки зайти не могу и никто мне файл не может передать. Не могу выполнить проверку обновлений т.к. пишет, что у меня нет прав. Как мне стать полноправным владельцем компа?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
vids о, спасибо, ну я так и знал что тут что то не чисто. У меня тоже диск Agility 3. Кстати после того, как установил последние дрова Intel RST вместо стандартных виндовых эта ошибка исчезла, но теперь вообще ахтунг, постоянно лезет ошибка "Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\DR0", и предупреждения что файловая система NTFS восстановлена. При этом Чекдиск провести не удается, система наглухо виснет примерно на 40%, приходится жать Reset. Пробовал гонять MHDD и Викторию, они спокойно тест чтения проходят, SSDLife рапортует что диск здоров как конь... Фиг знает короче что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Drugok001(new) подскажите, как сделать, чтобы Win8.1 можно было выбрать перед загрузкой системы?
Отредактировать загрузочное меню Windows 7. Вариант 1. Вручную (инфа есть в Инете) - не имея опыта слишком гиморно. Вариант 2. Через восстановление загрузки с помощью установочного образа Windows 7/8 (не факт, что подхватит другие системы). Вариант 3. С помощью редакторов загрузки VistaBootPRO или EasyBCD и им подобных (самый простой способ).
AggroShkolyar В Windows 8, как, впрочем, и в "семерке", учетка настоящего администратора не активирована. Администрирование - Управление компьютером - Пользователи - поставить галочку против "Администратор". А дальше в зависимости от Ваших задач и понимания того, что Вы делаете. У каждого удобства есть обратная сторона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Acsir Мне не нужен встроенный админ т.к. я в домене. Причем, что интересно, когда я первый раз поставил себе восьмерку, то такой проблемы не было, а потом новый компьютер выделили и, вроде, все тоже самое делал, а такая фигня вылезла.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Varzek писал(а):
Есть ли прок от Microsoft Silverlight?
Используется уже крайней редко (по крайней мере, у меня - http://www.eurosport.ru/ его требует на некоторых таблицах с результатами и чатами). Так что, будет реальная надобность - поставите. Хотя, можно и сразу - место много не займёт.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
менял в системе видеокарту (nvidia на nvidia) ... windows 8.1 как загрузилась в безопасном режиме, так и работала, ничего не предложив...до установки новых драйверов windows 7 загрузилась, определила новое оборудование и попросила перезагруз. после перезагруза все завелось в нормальном режиме со старыми драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
polkovnik22 писал(а):
windows 8.1 как загрузилась в безопасном режиме, так и работала, ничего не предложив...
Видел я как ты удаляешь все подряд папки драйвера в винде, еще бы она тебе после этого что-то предложила... Меньше нужно заниматься бессмысленными удалениями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Y1ROK это все было уже после.... мораль-то о том,что win 8.1 нихрена почему-то никак не среагировала на замену видеокарты (вернее,среагировала-загрузила нах...безопасный режим ...и все)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18