Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: МСК.ЮАО.Б-В
Rob115 писал(а):
Мучает вопрос допустим у меня видеокарта тянет H.265 4K разрешение проигрывается без проблем, но когда открываю в Virtual Dub 2 то таймлайн с видео тормозит, это потому что программа не поддерживает разгон видео через видеокарту, только проц, а в проце нету аппаратной поддержки H.265.
Так вот если я обновлю проц на тот где есть аппаратная поддержка H.265 то проигрывать Virtual Dub 2 начнёт быстро или всё равно лагать как раньше?
Мои сомнения связанны с тем что сейчас Intel пишет что поддержка H.265 она не в прце, а во встроенной видеокарте, а когда я включаю свою Nvidia GTX 1070 то встроенная Intel уже не видна, будет ли всё равно аппаратная поддержка H.265 процессором если встроенная видеокарта отключена?
вдаб2 использует внешние "плагины" энкодеры, это - gui-оболочка для командной строки. поддержка аппаратного h265 зависит от выбранного кодировщика
_________________ Asus P5Q Pro . C2Q Q6600 . 2 х 2Gb DDRII . 9800GTX+ 512Mb (@760/2300 GTS250) . 500Gb (ST3500418AS) . FSP 400W . Windows™ 7 Ultimate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Lirok писал(а):
есть 720p 800 Mb или 1080p 1400 Mb торрент файл mkv , хочу перегнать в ts с таким же качеством и размером, но у меня не получается, размер всегда больше
В контейнере "ts" так и будет всегда больший размер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2024 Откуда: Луна
musicman321 писал(а):
Назрел вопрос для знающих людей. У меня никак не получается заставить AvsP использовать ffdshow. Это необходимо для вывода информации о кадре в OSD и сравнения "Rip fs. Source". Когда открываю тот же скрипт в WMP, ffdshow подключается, OSD работает, а в AvsP он просто не подгружается, т.е. иконка ffdshow в трее не появляется. Пробовал добавлять AvsP непосредственно в список в ffdshow -безрезультатно. Что делать?
Я тоже не могу заставить работать ffdshow в AvsPmod на windows 8.1
Из инструкции В ffdshow задаем кодек вывода ffmpeg-mt или libavcodec, потом идем на стройку OSD и помечаем все, что хотим вывести (в нашем случае хватит только типа фрейма).
Что такое "ffmpeg-mt" приставка mt ?
Нашел картинку, здесь на картинке в перечне есть ffmpeg-mt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Не пойму почему именно в РДР2, видео сильно пикселит в h.264 при кодировании? Запись ведется через nvidia APP (типо экспириенса, только улучшенного), все четко, не пикселит. До этого рендерил на тех же настройках в h.264 через вокодер (cbr, 16к битрейт, nvenc, mkv) - все нормально, как для такого невысокого битрейта, смотрибельно Но именно в РДР2 пикселит, ставил 50к битрейт, предустановку - медленный, ничего не помогает Есть варик в AV1 (в нем не пикселит), но 3070ti не поддерживает его в рендеринге аппаратно, только в 4000x серии он есть, а проц ессно не вывозит большие объемы переваривать на своих 6 ядрах Собсно интересуюсь, это принципиально РДР2 выделывается? Или что можно придумать, чтобы не ждать "неделю" рендеринга в AV1? Да и еще в AV1 почему-то размер больше чем в h.264, хотя в других играх сильно меньше.
Всем привет. имеется у меня вопрос, буду благодарен за помощь.
1. Раньше использовал я movavi для создания небольших семейных видео для архива. Сейчас ребенок начал вести свой канал на ютуб. и решил я освоить программу Shotcut. Так вот. При одинаковой задаче, movavi конвертирует 30 минут, а shotcut 2.5 часа. В обоих случаях стоит галочка на аппаратное кодирование , видеокарта 1060 6гб. Но при кодировании в movavi загрузка видеокарты показывает 54%, а в chotcut 6-10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
lev258 писал(а):
В обоих случаях стоит галочка на аппаратное кодирование
Там ещё нужно выбрать нужный nvenc в настройках, смотря какой поддерживается видеокартой. В моем случае это h264_nvenc. Для 1060, возможно, тоже. Hevk_nvenc нужен для h265. У меня FHD видео в 10-15 минут и без наложения эффектов, а просто вырезка и склейка с переходами, "собирается" за 5-7 минут. Нужен проц по мощнее.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Всем привет, поделитесь опытом, в интернете какой то мусор, может вы подскажите.
Интересует кодек av1.
У меня 2 компа. Ryzen 7 3700x+rx6800 и i7 4790+1060 на 6 гб.
Вычитал в интернете, чоо кодек класный но для скорости нужна новая видеокарта. Как я понял 1060 не годится. 6800 вроде как написано поддерживает аппаратно этот кодек.
Подскажите пжл программу в которой можно зажать в этот кодек на платформе амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
lev258 писал(а):
6800 вроде как написано поддерживает аппаратно этот кодек.
6000 серия умеет только декодировать (проигрывать аппаратно) AV1. Сжимать умеют только 7000 серия АМД, 40 серия нвидии и Arc от интел. Поэтому только процессором имеет смысл побаловаться. И то, с 3700x получится только побаловаться. Там жирные 16+ современных ядер желательны
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Последний раз редактировалось Зю 22.08.2024 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, как такие инструменты могут поддерживать не только профессионалов, но и любителей, которые хотят попробовать что-то новое, не тратя при этом больших средств. Такие сервисы – настоящее открытие для людей, интересующихся ИИ. Я увлекаюсь ИИ, и вот мой любимый сервис для редактирования видео - Нажмите сюда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34