В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Videogroove писал(а):
Я точно помню, что уже несколько раз удалял все свои личные данные в опере в разделе "удалить личные данные".Тут захожу вчера на сайт одного Интернет-магазина (сам зарегился там только недавно) и в поле логина там, выпадает уже вбитый чужой логин...
Возможно(!) здесь сработал "конторский" кеш - поинтересуйтесь у сисадмина...
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
На сайте dsn перестали работать кнопочки описание/отзывы/комментарии/обзоры... в описаниях товаров. При отключении NoAds Advanced, начинает работать. Что добавить(или удалить) в NoAds, чтобы кнопочки заработали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
schg NoAds+ 1.0.99 Настройки -> Раздел "Заблокированные внешние скрипты" -> Выделить строки http://s.stdns.ru/mod/content/lib... -> Нажать "Добавить выделенное в белый список".
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Misha hm Я просто находясь на описании товара щелкнул левой кнопкой по значку NoAds, выбрал "настройки для сайта" и там проделал то, что описал ЖЕЛЕЗЯКА. Сохранилось для других товаров и других городов.
Member
schg писал(а):
Я просто находясь на описании товара щелкнул левой кнопкой по значку NoAds, выбрал "настройки для сайта" и там проделал то, что описал ЖЕЛЕЗЯКА. Сохранилось для других товаров и других городов.
Всё верно, все настройки выполняются для конкретного сайта/страницы. (Спасибо, Кэп.) Остальные строчки это счётчики и ещё какая-то дрянь.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Ктонить знает, как на хоботе заблокировать фоновую картинку? Бесит. Сам ниасилил, у меня HTML-ный кретинизм .
Member
vpe Понятно. А через NoAds или блокировку содержимого?
ЖЕЛЕЗЯКА некрасивый черный фон подойдет? если да, то сама фоновая картинка по адресу http://www.ixbt.com/branding/sony/vita.jpg попробуй блокировать адрес http://www.ixbt.com/branding/* , но NoAds не исправит черный фон. блокировка содержимого? хм... фон принадлежит элементу body. если его заблокировать, можешь распрощаться со всем содержимым страницы.
Member
vpe Через NoAds или блокировку содержимого - не получилось. (Про body я догадался сразу - потому и спросил, а чёрный фон - это мелочь) Сделал так как ты советовал вначале. Усё супер. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Здравствуйте. Зависает опера (сейчас 11.61, впрочем и раньше висла). После выхода висит в процессах - убирается вручную. Спустя некоторое время после запуска начинает сильно тормозить - приходится перезапускать. Открыто много вкладок - 30-40. Причина только в этом? Либо, можно как-то настроить размер кэша и потребляемой памяти (сейчас память автоматически, дисковый кэш 400мб)? Вроде гуглил и фак читал, но правильных настроек не нашел. Памяти 8гб - пусть подавится, но не тормозит и выгружается корректно. Конфиг в профиле, Винда - 7х64 СП1. Хелп, плиз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
lautre1, есть одно, положить ССД в рамочку и на полку, любоваться, но даже так, данные с него могут исчезнуть со временем... А что, уже есть ССД у типичного пользователя, который умер от кол-ва перезаписей? Если так волнуетесь, то вон в FAQ - Как перенести кэш("cache") на другой диск\папку? Это, пожалуй, главный "протиратель дыр". А так, нет, производители ни о чем таком не уведомляли. ИМХО, пытаться уменьшить запись на диск требуя чего-то от браузера(не важно какого), это уже маразмом попахивает.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
в билде 1325 (версия 12.00) вернули в адресную строку (выпадающая история посещенных сайтов) иконки сайтов (favicons). изначально их отображение отключено. включить можно галочкой в параметре opera:config#UserPrefs|ShowFaviconsinAddressfield
После выхода висит в процессах - убирается вручную.
Она именно висит? Или всё таки выгружается? Лично у меня при долгом юзаньи она автоматически большинство вкладок выгружает в своп на жестяке. Так вот, если ее в этот момент закрыть, то она не выгрузится, пока не загрузит все данные из свопа обратно в память. Может быть у вас тоже самое? Всё таки 8 гигов, если своп еще не отключили попробуйте отключить на два три дня.
А что, уже есть ССД у типичного пользователя, который умер от кол-ва перезаписей?
Какая разница, она за два часа работы написала гигабайт в общей сложности, это уже ни в какие ворота не лезет. Сам кэш размером 260 мб, а записано 670, история посещений 200 кб, а записано 90 мб. Ну не дебилы ли? Не важно сколько выдерживает ССД, но смотреть на такое бессмысленное насилование, когда какая-та одна недоделанная программка пожирает в 10 раз больеш ресурса, чем все остальное, я просто не могу.