Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Y1ROK Если бы ты хоть немного понимал как работает софт и его разработка. В любой ОС есть баги и есть известные проблемы. Критические, не критические и т.д. И чем больше софт, тем больше таких багов и они будут всегда. С таким подходом можешь и браузером не пользоваться, там список куда длиннее. Переходи на OpenBSD, там список проблем значительно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
24н2 версия 1742. Не ставится кумулятивный апдейт декабрьский. После перезагрузки доходит до 100% и пишет что-то пошло не по плану и откатываемся. Версия остается 1742. Целостность образа проверил, sfc тоже, все окай. Где и как найти причину неустановки? у винды десятки логов на мегабайты текста, что и где искать?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Genrix Скачай последний образ Windows 11 Pro 24H2 26100.2605,запусти устаноку прямо в винде,выбери обновление,ставь галочку с сохранением программ и настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Встала 24h2 - появилась трабла, при Alt+tab из полноэкранной игры - чёрный экран, как будто герцовка винды не совпадает с герцовкой игры... настройки не менял. Не знаете как побороть ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Genrix писал(а):
Обход - играть в бордерлессе
Да это первая мысль была... но всё таки... Жаль. Надеюсь разберутся... Насколько я понял в винда адаптив синков и т.п. добавили, и с чем то идёт конфликт.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Sabotender писал(а):
Встала 24h2 - появилась трабла, при Alt+tab из полноэкранной игры - чёрный экран
Блин, а я уже на новый моник PG32UCDP грешить начал, потом начал смотреть EventLog, это крашится сервис NVIDIA, помогает тупо его отключить, но это тупо. Хотя, на некоторых версиях драйвера типа 565,60 всё и так работает. Связка 24H2, NVIDIA и мониторы с компрессией DSC пока очень хреново работают. При том, что если подключить ROG Ally, то всё просто работает на 24H2 и том же монике.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Sabotender писал(а):
Насколько я понял в винда адаптив синков и т.п. добавили, и с чем то идёт конфликт.
А мелкомягкие славятся уже тем, что что-то завернут, не пообщавшись с производителями железа. Та же хрень с RGB подсветкой. Пофиг что у меня на клаве несколько зон подсветки которые разного цвета могут быть, нате, на одно устройство один цвет и всё. Хорошо, что получилось убить это, а у каждого устройства с подсветкой есть свои профили которые и так работают. Хорошо что ASUS не поддержали это, как Logitech, но в W11 отдельный сервис под каждого устройства есть, который можно убить и проблема решена. Единственное чего я лишился, это подсветки логотипа на ковре PowerPlay, клава, мышка, моник, видяха, материнка имеют свою память на профили и всё работает, а у ковра нету. Так же и с VRR
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Встала 24h2 - появилась трабла, при Alt+tab из полноэкранной игры - чёрный экран, как будто герцовка винды не совпадает с герцовкой игры... настройки не менял. Не знаете как побороть ?
Самый прикол, что в одном апдейте, про эту ошибку писали что пофиксили. У меня же проблема с высокой частотой в простое. И эта фигня уже больше полугода. Приходиться ставить профиль Ryzen_PowerPlan. Для себя же решил установить с нуля win 11 23h2. Сентябрь.сборка. Там вроде этой фигни не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Genrix писал(а):
24н2 версия 1742. Не ставится кумулятивный апдейт декабрьский.
я починил это кривое гавно, нашел логи CBS, там ошибка containerai.dll, я предположил что трабла в windows sandbox и/или hyper-v, зашел в windows futures и выключил всё что связано с контейнерами, песочницей и виртуалками hyper-v. Апдейт сразу встал. Криворукие МС как обычно жидко обделались.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
я починил это кривое гавно, нашел логи CBS, там ошибка containerai.dll, я предположил что трабла в windows sandbox и/или hyper-v, зашел в windows futures и выключил всё что связано с контейнерами, песочницей и виртуалками hyper-v. Апдейт сразу встал. Криворукие МС как обычно жидко обделались.
На "Эльбрус" переходи, там экосистема круче Apple - и железо тебе уникальное, и ОСь под него
Сейчас этот форум просматривают: trofimovtula и гости: 11