Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Нет, как то стоял где то в течение трех дней, но потом, когда он довел меня до белого каления, я снес его. Версия не резаная. Все просто супер работает, но проводник БЕСИТ. А так Microsoft Windows Vista РУЛИТ!!!
xxxsedavlasxxx, посмотри в журнале какая ошибка. У меня такая байда была пару дней назад,оказался mpegsplitter.ax причина. Снес кодек пак на хрен.сейчас все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Mafia писал(а):
Вэлдо где можно посмотреть какая версия директа стоит? дхдиаг и эверест не показывают )
Win+R--->Набираешь dxdiag---->На вопрос о проверке сертификатов лучше ответить "Нет" (быстрее загрузится диагностика DX)--->на первой же странице будет версия. Правда там показывается DX 10 и все.
А то что стоит 10.1 можно посмотреть сравнив библиотек самого DX до SP1 и после, там все видно;) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
!!!ВНИМАНИЕ!!! есть 100% ответ на статью QNX "Циклическая перезагрузка на третьем этапе установки Service Pack 1 для Windows Vista" http://www.overclockers.ru/softnews/28285.shtml упомянутая проблема касается не только установки СП1 на готовую систему, но и установки Висты с интегрированным СП1 на "чистый" комп.
Сам я являюсь тестером Висты с 2003 года и решение нашлось интуитивно и быстро. Проверено на десятках РАЗНЫХ машин в течении февраля 2008г. с момента появления СП1 в сети.
!!!При установке ЭТОГО RTM СП1 или винды с ЭТИМ RTM СП1 нужно временно понизить тайминги памяти или просто понизить частоту памяти и обязательно временно снять разгон!!!
эта проблема проявляется при установке винды с ЭТИМ RTM СП1 по разному, независимо от 32/64бит, но мной замечено, что 64-битная чаще замирает на 0% копирования файлов, а 32-битная например на 94%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
bulat ставил все выходившие SP RS никогда подобных проблем не было.Правда ничего этот СП не добавил,нет все таки добавил нестабильности и дополнительных глюков.Без СП система работала лучше. 64 битная Ultimate/
anubias полностью с тобой согласен, эта проблема бывает не каждый раз, это совет тем кто на неё напоролся. А насчет нестабильности то вот вам ответ
Предварительные обновления для Windows Vista SP1. Оба обновления имеют статус важных, хотя и немного отличаются от обычных обновлений. KB938371 - мультикомпонентное обновление, которое призвано обеспечить успешную установку SP1 или удаление. KB937287 обновляет сервисный стек (от англ. Servicing stack) Windows Vista. Оба обновления необходимо установить до того, как SP1 будет разослан через Windows Update, поскольку они призваны уменьшить количество перезагрузок, тем самым облегчив установку SP1. Для версий Ultimate и Interprise еще и KB935509.
Кроме того установка СП1 очень ускоряет доступ к файлам и передачу пакетов по сети (и Интернет соответственно!!!). Это является следствие изменения ядра Висты и полностью переработанного алгоритма копирования и кэширования
Кроме того установка СП1 очень ускоряет доступ к файлам и передачу пакетов по сети (и Интернет соответственно!!!). Это является следствие изменения ядра Висты и полностью переработанного алгоритма копирования и кэширования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Вэлдо в том то и дело, сравнивать я ничего не хочу.. я хочу чтоб гдето внятно писалось, что стоит 10,1 )) 9 от 9с например было видно отличии в версии директХ.. а тут просто 10 написано.
а эверест вообще пишет что директом поддерживаются версии шейдеров 3,0 пиксельных и шейдерных.. и это на 3870
Вопрос такого рода. Имеем ноут с лицензионной Вистой (Home Premium) инета пока временно нет. Хочу скачать из торрента SP1 RTM. Нашел их 2 вида.
Один весит 435 Mb, а второй 2.9 Gb. Отличие по размеру в 7 раз. В чем прикол? И то написано SP1 RTM и то! Что качать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Несколько необычный вопрос В стандартной программе просмотра рисунков windows все отображается почему-то с желтоватым оттенком. Не знаете с чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
PanzerFaust не пользуюсь, не отображается.
проверь настройки гаммы, настройки моника, смени дрова (стояли 8,2, а мне виста поставила 8,1 после инстала)
сп1 полностью переустанавливает все драйвера, так что во избежании глюков с ранее установленными дровами - лучше все посносить на всякий случай )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Mafia
Дело в том что во всех остальных программах проблем с цветом нет. Только в стандартной программе просмотра изображений.
На скриншоте видно, ее окно, которое заметно желтее всего остального.
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar и гости: 22