Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Плагин Lightshot сохраняет выделеный фрагмент страницы в облако или в файл. А есть ли такой плагин, который умеет сохранять выделеный участок в буфер обмена? Сам нашёл.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Попробовал 57...потестил сравнив с Iron 50т какой то... +/- одни и те же дополнения, одно и тоже количество одинаковых окон...итог получился, что лиса 57 почти в 2 раза жрет меньше памяти... Проигрывание видео на ютубе 1080р жрет в 10 раз меньше ГПУ
Конечно это явный вин, и лис прописался как браузер по умолчанию. Помниться был крутой плагин листания вкладок в 3Д виде...ПК+скрол...для 57 есть такое? )
Есть куда более удобный стандартный для всех браузеров способ, позволяющий забыть про кнопку "закрыть вкладку". Закрывать вкладки щелчком по колесику.
Лучше бы Лиса таки обзавелась пунктом "Новая вкладка" в меню ПКМ по вкладке, а то уже сколько версий прошло, что аж бесит что такой простой вещи нет и нужно ставить какое-то там дополнение - маразм ...
Кстати, я может и дома на Лису переползу, т.к. смотрел тут на дня Coub.com и долго в общем его не посещал, поэтому мотать пришлось долго - страница по высоте получилась приличная. В общем эта вкладка хрома падает - перезагружаю ее (единственный предложенный вариант). Долго держу кнопку END на клавиатуре (контент подзагружается по мере прокрутки к низу), т.к. долго листал до этого. Спустя несколько минут дошел наконец до места "обрыва" и через некоторое время вкладка опять падает (уже гораздо быстрее) ... Вот теперь интересно, как с этим справится Лиса ... На работе я ей и так пользуюсь, ибо 16Гб ОЗУ, разработчику, мало
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Gradient писал(а):
Есть куда более удобный стандартный для всех браузеров способ, позволяющий забыть про кнопку "закрыть вкладку". Закрывать вкладки щелчком по колесику.
бла бла бла, закрывать вкладки скм, закрывать вкладки при зажатии клавишт ctrl. я это всё прекрасно знаю, раз спрашиваю значит мне эти способы не подходят, верно? хочу закрывать нажатим на крестик на вкладке! не скм и не на кнопке в тулбаре
Gradient писал(а):
К стати, у меня крестик отображается на 10 вкладках
у меня и на 13 может, но тока когда большой монитор. на ноуте 9
собственно я нашёл как это починить но способ немного мутноватый, а хотелось бы простым расширением это поменять
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Лучше бы Лиса таки обзавелась пунктом "Новая вкладка" в меню ПКМ по вкладке, а то уже сколько версий прошло, что аж бесит что такой простой вещи нет и нужно ставить какое-то там дополнение - маразм ...
И правда, такого пункта нету. Я об этом узнал только сегодня, т.е. за 7 лет - в первый раз! Но это потому, что еще старая опера приучила к хорошему - клик колесом на место свободное от вкладок на панели вкладок открывает новую вкладку. Один клик колесом явно быстрее, чем один клик правой кнопкой - подвести мышь на пункт - еще один клик. Проверил щас - хромоногие это не умеют, зато пункт в меню там есть. Оно и понятно - за неимение лучшего, будем иметь хотя бы хорошее. Хром для меня "приобрел" еще один минус. А вообще я юзаю для этого жест мыши, что еще удобнее, чем другие варианты.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ShogoMAD писал(а):
бла бла бла, закрывать вкладки скм, закрывать вкладки при зажатии клавишт ctrl. я это всё прекрасно знаю, раз спрашиваю значит мне эти способы не подходят, верно?
ОК, понятно. Не знал, правда. Лишь только хотел помочь. Все кому советовал то, что советовал вам, в итоге перестали хотеть, то, что вы хотите
ShogoMAD писал(а):
собственно я нашёл как это починить но способ немного мутноватый, а хотелось бы простым расширением это поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Gradient, с 500 вкладками, тяжело найти свободное место, а потом еще перетягивать ее в ту позицию, в которой она "гармонично" смотрится Приходится заниматься извращением, типа найти любую ссылку на странице, СКМ по ней и потом уже в ней вбивать нужный адрес/запрос или ПКМ и "поиск выделенного" в поисковике, которое так же открывает окно рядом ...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: То есть, Вы понимаете, что из-за большого количества открытых вкладок, мне ничего не остается как их примерно по одной тематике сортировать? Вот поэтому мне и нужен такой простой функционал, отчего и странно что многопоточный css они запилили, а пункт в меню не могут ...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Вот сейчас у меня вкладка форума открыта не в конце моего большого списка - тридцать вкладок после нее. Мне нужно зайти в вацап через Лису и если я нажму "Открыть новую вкладку (Ctrl+T)", то она откроется в самом конце, промотав список из-за чего вкладка с форумом скроется. Вкладку с вацапом я сразу закреплю и мне придется прокручивать список вкладок обратно, чтобы перейти обратно к форуму - это удобно?
Gradient, с 500 вкладками, тяжело найти свободное место
В этом случае справа от самой правой вкладки остается крестик, открывающий новую вкладку. По нему кликнуть явно быстрее, чем открывать меню.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
m0nty писал(а):
а потом еще перетягивать ее в ту позицию, в которой она "гармонично" смотрится
Мсье знает толк в извращениях
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
m0nty писал(а):
Вот сейчас у меня вкладка форума открыта не в конце моего большого списка - тридцать вкладок после нее. Мне нужно зайти в вацап через Лису и если я нажму "Открыть новую вкладку (Ctrl+T)", то она откроется в самом конце, промотав список из-за чего вкладка с форумом скроется. Вкладку с вацапом я сразу закреплю и мне придется прокручивать список вкладок обратно, чтобы перейти обратно к форуму - это удобно?
Теперь понял. Никогда не занимался закреплением вкладок, а вместо "сортировки" кучи вкладок предпочитаю несколько окон с разными типами вкладок.
Member
Gradient писал(а):
Так расскажите, как починили?
не стал я это чинить, это всё делается через замуту с созданием userChrome.css и пропиской там всякоразных строк. Я попробовал но у меня не сработало, возможно сделал что-то не то, описание было мутным и не по русски. Собственно вот https://support.mozilla.org/ru/questions/1178962
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD Там же все Русским по Английскому написано что как делать, все работает... 1) Зайти по адресу about:profiles Там - Корневой каталог > Открыть 2) В открывшейся папке создать новую папку с названием chrome маленькими буквами 3)открыть папку chrome, и в ней создать новый текстовый файл и переименовать его в userChrome.css если все правильно, то значок получит шестеренку https://yadi.sk/i/c9EZpFvV3QA7VG 4) Открыть файл userChrome.css, и вставить в него
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* only needed once */
Приходится заниматься извращением, типа найти любую ссылку на странице, СКМ по ней и потом уже в ней вбивать нужный адрес/запрос или ПКМ и "поиск выделенного" в поисковике, которое так же открывает окно рядом ...
Можно кликнуть колесиком по кнопке обновить и вкладка сдублируется сразу за текущей.
Member
_N@ture_ писал(а):
Там же все Русским по Английскому написано что как делать, все работает... 1) Зайти по адресу about:profiles Там - Корневой каталог > Открыть
пасиб добрый человек! собственно я там сильно переводом не занимался и про about:profiles прочитал вскользь. Почитал, что де создайте такой-то файл с такими-то строками в папке с профилем. Ну я и создал в папке с профилем, только малость не там где нужно)) Сейчас всё отлично работает
CoolCmd писал(а):
кстати, "крестик" исчезает, когда размер вкладок становится меньше browser.tabs.tabClipWidth
только этих вкладок должно быть 100500 наверное)) я столько открытыми не держу. Науки ради создал 100 вкладок - крестик остался. Они в принципе после ХХ вкладок перестают менять размер
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Crazy_AG и гости: 42