Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Стоит ли ставить Висту (конфиг в профиле), если комп используется для игр, фильмов, музыки и интернет, стоят Офис, Лингва 12, Symantec AntiVirus? Или ограничиться ХР 64бит, а в принципе и сейчас устраивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
rurik писал(а):
честно? после перехода на висту я о ХР вспоминаю, как о страшном сне.
А я вот после года на Висте пересел на XP То, что меня убивало в Висте пока там же не пофиксено. А так, если честно, то Виста конечно приятнее и после нее на XP как то не так смотришь Но глюки (не излечимые) просто добивали
Member
Щас на ХР все нормально пашет, и Винда в локалке обновляется и Симантек в инете, только 4 Гига памяти не видно. Напрягает (если перейду) для Висты скачка новых дров и обновления, да и ХЗ как работать будет. У всех поразному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Ray Adams
Цитата:
Но глюки (не излечимые) просто добивали
Вспоминаю то безглючное время,перед релизом висты:сидел на стареньком железе AsusP4P800 пенек одноядерный на 3гигагерца,правда с разгоном до 3,6. Видяха 7800AGP 2 гига оперативочки.Все работало и не было никаких глюков(почти никаких).Появилось новое продвинутое железо и вот эти глюки стали возникать:то здесь,то там.Может все таки дело не в висте а в драйверописателях.Когда такое было,что бы драйвер нвидия-пусть и бетта приводил к синему экрану.А проблемы с сата,рейдом,сетью.Что ни мать,то какая нибудь особенность. Это так наболело.Но с висты не слезу-радует глаз.работает хорошо,ну а драйверов может когда ни будь дождемся-перед выходом Windows7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
Никто не сталкивался с такой поблемой: вставляешь диск с двд-фильмами и при его запуске в проигрывателе зеленый экран, звук при этом идет? Дрова уже 3 вида испробовал на видюху, кодеки несколько раз переставил...И всё бестолку
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Advanced member
anubias писал(а):
Может все таки дело не в висте а в драйверописателях
Если бы.
- Медленное копирование с внешнего USB диска (Vista 64/32)
- Ужасно медленный интернет через iBurst PPPoE (сравнивал с XP , медленнее в два три раза) (Vista 64)
- Тупость с подписыванием драйверов (Vista 64)
Так что тут не дрова Виста мне нравится и я бы не пересел на XP , но я не могу сидеть на 1 мегабит канале и получать timeout с половины сайтов
Member
Ray Adams Кстати вспомнил,а не пробовал улучшить работу сети принудительным отключением протокола IPv6. У меня после СП стали то же возникать проблемы,но другого плана:пропадал коннект,отключил и все стало на свои места.
Advanced member
anubias писал(а):
Ray Adams Кстати вспомнил,а не пробовал улучшить работу сети принудительным отключением протокола IPv6. У меня после СП стали то же возникать проблемы,но другого плана:пропадал коннект,отключил и все стало на свои места.
Member
anubias писал(а):
nextman встанет,перед этим отфарматируешь в NTFS, что за вопросы?
Да отформатировать не вопрос, просто привык системный раздел FAT32 делать, чтобы можно было убить его с загрузочной дискеты 98 (бзик у меня такой), а Виста на FAT32, как я понимаю, не встает вообще.
И еще вопрос (извините за занудство)- Офис 2003 будет работать на Висте? А может есть где список прог совместимых с Вистой?
Member
nextman
Цитата:
Офис 2003 будет работать на Висте?
будет,а куда ему деваться и совместимость прог уже почти 90%,за редким исключением.Поищи в инете сейчас эти ссылки потеряли актуальность.Ставь второй системой,поюзаешь и поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Кривой Рог
Подскажите каким образом запустить на Висте (Vista Prem на буке лиц-я) старые игры со старфорсом ниже 4-ого(Painkiller,козаки)Скачал с сайта старфорса обновление-установил-проблему не решает-игры просто не запускають-проверка не стартует....Но при загрузке винды ошибку о совместимости больше не выдает(в отчета пишет проблема решена)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16