Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот есть образ загрузочной дискеты, в нём DOS 6.22, но есть ещё какой-то FreeDOS32, якобы полностью 32-бит, гдебы его взять, искал(недолго) ненашёл, кроме как в wiki. Можете малость разъяснить, я в DOS`е неочень силён, знающие больше меня, научите!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
maco Хм... Откуда это напускное непонимание?...
На сайте Биостар'a есть драйвера, но они еще с прошлого года и версии 1.0. Неужели они настолько идеальны, что и обновлять не надо?
Раньше сидел на nForce, так там в комплекте под чипсет идут драйвера Smbus, Ethernet, IDE/SATA...
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
SID44SID Фраза "последние драйверы" конечно же все объясняет . Или вы не в курсе, что существуют разные ОС?
SID44SID писал(а):
но они еще с прошлого года и версии 1.0. Неужели они настолько идеальны, что и обновлять не надо?
Это производителю виднее . К тому же если эти драйвера нормально работают, то особых претензий к ним не должно быть.
Если хочется поискать разные версии, то никто не мешает пройтись по сайтам разных производителей матплат и поглядеть, что выложено у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
maco писал(а):
Нескромный вопрос - а зачем?
Та ничего особенного, у меня вплоть до 6,22 версии после первого нажатия клавиши Enter на клаве, отваливается клава, тоесть хочу прошить BIOS видюхи, ввожу что-то типа nvflash -4 -5 -6 MOD.ROM и жму Enter, прошивальшик спрашивает, точно хош прошить? если да, то жми "Y", ну и приехали - клава неработет. Может в самом послдеднем DOSе такого нема. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Пльзую DOS загружая с флешки.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здарова всем! Вобщем решил поменять стандартный режим загрузки Serial ATA на AHCI, прочитав о его приемуществах. Где можно взять ПО(Дрова) для перехода на AHCI? Флоппи нету, с дискетой просьба ничего не предлагать. И вопрос переход можно осуществить только при переустановке ОС(Где в самом начале распаковки файлов надо нажать F6, если мне не изменяет память) или можно и без переустановки ОС, особого желания сносить винду нету, стоит немного и не мало от силы пол года, может чуть меньше. Заранее СПС.
Кстати еще искал на офиц. АМДшном сайте но там чето не нашел, там были дрова для чипсета только для серии АМД SB7xx, у меня SB600. И нашел вот это но там описывается на примере интела. Кстати кому не сложно вкратце опишите о AHCI, так почитал сведения но все запутано и не очень понятно, нашел лишь некоторые приемущества. На Wikipedia всегда все описано четко и понятно, но об AHCI есть только на англииском, а у меня с ним так средне, если начну читать будет долго и не все понятно.
Либо на прилагаемом компакт-диске, либо на сайте производителя матплаты .
Процесс переключения и сохранения работоспособности Win нормально описан по приведенной ссылке.
AHCI - читайте (опять же тупой поисковый запрос).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
maco СПС. Но теперь учитесь и вы до конца читать и правильно понимать посты, я написал и даже под словом "ВОТ" привел ссылку(Первая после процедуры поиска) на то где описывается AHCI, этот запрос в поисковик я сделал раньше вас уверяю вас Просто там было все както замудренно написано, но потом я внимательнее прочитал и все осмыслил. Я же не просил у вас ссылки на подробное описание AHCI, я написал
HunterDemon писал(а):
кому не сложно вкратце опишите о AHCI
вкратце - это значит своими словами(А фраза "Кому не сложно" - это значит если не хотите не пишите ) Например чтобы человеку который вообще понятия не имеет что такое ОЗУ не приходилось читать несколько cтраниц(Если оно ему просто не надо) можно вкратце обьяснить - Оперативное Запоминающее Устройство, с англ. RAM. Служит для записи временной информации на устройство. Что и требовалось от вас, но никто вас не заставлял ЗЫ: этим я подчеркиваю что уже с месяц ато и больше научился усердно юзать поиск Теперь собственно по теме: если вы не забыли у меня плата Епокс в профиле, а эта компания слетела изза многих причин и поддержка на офиц. сайте прекратилась неизвестно когда. Вроде какаято китайская компания взялась за продолжение развития продукции под новым брендом Супокс. Но на ее офиц. сайте пока что немного материала и я по крайней мере не нашел там дров AHCI для не только моей платы но и вообще для любой. Вот все что там есть. Собственно все это вроде есть на диске идущем в комплекте с моей мамой. Что посоветуйте теперь делать?
HunterDemon То, что ваша ссылка из этого запроса я заметил , но также заметил, что если походить по ссылкам этого запроса и почитать, то можно отлично найти все, что надо. Поэтому и напомнил о необходимости читать все, что предоставляется, но это уже ваше дело . А по поводу драйверов AHCI - IMHO AT690G Floppy Driver.
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 11